• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

canforgiveher

GF  2022-11-13 15:12

[教程]同人音声管理播放软件Kikoeru桌面字幕版傻瓜教程

Kikoeru桌面字幕功能傻瓜教程
Kikoeru是一个同人音声专用的音乐流媒体服务器
Kikoeru项目简介https://github.com/kikoeru-project/kikoeru-express
本前端修改教程适用于kikoeru v0.62的docker环境,本前端理论上支持其他系统,如mac和windows,但由于本人没有使用以上设备做服务,请自行探索,理论上均是将文件放入软件的dist文件夹内即可。有朋友问docker是啥,简单抽象一点就是安装在linux里的app,他的运行和系统是隔离的(不重要)。通过文件夹和端口的映射实现文件读取和访问。
安卓系统字幕请参考kirie的帖子安装app 贴子链接:https://bbs.white-plus.net/read.php?tid=1444017
因本人使用unraid系统,故以unraid系统进行操作演示,与其他类似系统如群晖等,原理相同,仅详细操作存在些许差异,详细步骤请自行研究。
感谢我叫拉法姆(889485)大佬在asmrone中制作的桌面字幕功能,感谢宫玉(1059075)大佬做的功能移植,本人在此基础上稍作修改并编译。此贴已经得到两位的授权。
1. Kikoeru部署:
Kikoeru docker部署https://hub.docker.com/r/muveex/kikoeru
可以使用命令部署或portainer部署,现以unraid部署界面演示
橙黄色第一行为容器路径

端口和音声文件路径请根据文件位置和自己本身需要的端口进行修改,其余内容建议文件放置在appdata文件夹下,建议直接照抄
部署实在不会的请百度:如何部署docker,进行参考。
部署完成后请进入浏览器在网页连接栏中填写:
你的服务器ip:你的端口
进行检查是否部署成功
kikoeru使用教程详见上方github。
2. 前端修改
将文件解压缩将文件上传或者复制到appdata/kikoeru/dist/ 文件夹内,请删除内部的文件再进行上传或复制操作。
推荐使用filebrowser进行操作将文件直接拖入以下界面,也可以使用命令行等其他方式

重启docker并尝试播放,播放界面就会发生修改
至此修改完成,如需恢复原版前端则直接移除docekr部署界面的前端路径项即可,可通过对此的修改实现原版和桌面字幕版之间的相互转换,
现版本仅增加桌面字幕功能,可能会导致其他不可知的bug,如无法接受请恢复原版前端即可。
声明:
本项目作为开源软件,本身不包含任何版权内容或其它违反法律的内容。项目中的程序是为了个人用户管理自己所有的合法数据资料而设计的。
程序作者并不能防止内容提供商(如各类网站)或其它用户使用本程序提供侵权或其它非法内容。程序作者与使用本程序的各类内容提供商并无联系,不为其提供技术支持,也不为其不当使用承担法律责任。
链接内有pdf版教程
此帖售价 1 SP币,已有 448 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
话说有没有人改完了给反馈一下啊,我教程没写错吧

B1F  2022-11-13 17:28

回 9楼(纯黑) 的帖子

我更新一下解释吧

B2F  2022-11-13 17:38

回 12楼(winner) 的帖子

这个东西直接看拉法姆大佬的asmrone不就好了,功能一样的

B3F  2022-11-13 17:49
这个东西适用于自己架设的kikoeru客户端,主要解决的就是网络问题,一般也都是走内网。适用于有nas且想要自己储存数据的朋友。

B4F  2022-11-13 18:21

回 12楼(winner) 的帖子

这不需要视频演示啊,直接上asmrone看一眼就行了,功能一样的

B5F  2022-11-13 22:41

回 17楼(伴君笑) 的帖子

如果端口冲突就不要用host模式用bridge模式桥接改端口

B6F  2022-11-13 22:42

回 18楼(zxz) 的帖子

windows还有docker?你打开你docker的设置页我看下

B7F  2022-11-13 23:06

回 18楼(zxz) 的帖子

我看了一下,win docker好像只能使用命令行部署,你是不是只用了用的docker pull muveex/kikoeru命令那个是拉取docker镜像用的,还需要使用docker run命令创建映射,我给你找了一下可以上b站搜
10分钟在windows玩转docker桌面化
这个视频,参考他的操作,映射的内容参考docker run 命令和我的教程就可以了

B8F  2022-11-13 23:08

回 25楼(是小不点吖) 的帖子

用源码实在是不方便,每次用的时候启动都很麻烦

B9F  2022-11-13 23:32

回 28楼(zxz) 的帖子

你最底下的那个灰色的usr。。。。那个映射在docker里是没有这个文件的吧,你改成usr/src/kikoeru/static试试

回 30楼(zxz) 的帖子

ports就是端口如8888,host path就是电脑存储位置,container path就是容器内的虚拟存储位置
e---v就是环境变量,这个用不到

回 35楼(3886e496) 的帖子

emby也可以,也有封面和标题挺好的,就是不懂日语是硬伤

你先搞着,我等你到12点,要是还没好明天我在来

实在不行你直接映射这个试试/usr/src/kikoeru   D:/kikoeru这样的

回 39楼(Kirie) 的帖子

大佬来啦

回 42楼(zxz) 的帖子

先头那个static也不行吗?

回 44楼(Kirie) 的帖子

filebrowser是有这个权限问题,我做映射时候天天弹权限

回 44楼(Kirie) 的帖子

不过只要不是filebrowser创建的文件夹就没事

回 48楼(zxz) 的帖子

你报错不就是那里报错吗?

回 47楼(Kirie) 的帖子

你这个是前后端一起改了是么?我现在对这个功能倒不是很需要,因为我都是带字幕的,你的新作优先是按发售时间吗?

回 51楼(Kirie) 的帖子

那你现在是怎么部署的啊,源码还是编译过的啊,

回 48楼(zxz) 的帖子

这个才是官方的部署啊https://github.com/kikoeru-project/kikoeru-express/blob/unstable/docker-compose.yml,是用的voicework文件夹,你在哪看的啊

回 56楼(我叫拉法姆) 的帖子

你那个架构我们老版本没法用啊

要是能通用谁还玩小版本啊,不过你那个网盘后端和老版的基础不一样也没办法。

要不你再考虑加回来                   

回 61楼(Kirie) 的帖子

等一下,你前端编译完了,放到dist里在编译的docker是吗

那你后端咋改的啊,只改dist就是前端

回 63楼(Kirie) 的帖子

我蒙了

回 78楼(zxz) 的帖子

安卓用app啊,这个功能我只在电脑上做了测试

回 68楼(Kirie) 的帖子

那应该好搞,你前端有开源和数据库有开源吗?我看看能不能组合一下,你改了那个component啊

回 84楼(Kirie) 的帖子

说实话是有点小。。。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go