wbdcg

我觉得中国人还是需要宗教的...

不是说人骨头软,非要找个东西拜,而是生和死之间的落差和折磨实在是太剧烈了,剧烈到理智是没法直接把它处理好的.
宗教的内容各有不同,但总归有一点是有的,那就是给出一个至少让人能接受的生死观.能在现实找到意义的人终究不是多数,尤其是在衰老的剧烈折磨下,任何意义都会变得微妙无比.
现在官方试图推广意识形态这些东西,弱化传统意义上的宗教.我实在是不觉得它们能执行好,我没看见它们回答那些普通人看见就垂头丧气的问题,全都是讲国家怎么伟大...

校园十大鸡巴

需要福利姬

自由操逼的世界哪里找

B2F  2023-01-18 02:44
(我操不到逼的世界赶紧毁灭)
什么狗屁的宗教,不如想想怎么操逼
本帖最近评分记录:
  • SP币:+1 操B哥中肯

lzlt

我觉得一切宗教应该被消灭,尤其是宗教政权

我们是一家

B4F  2023-01-18 02:45
    (所以你老婆就是我老婆)
    我觉得需要我觉得

四叶

宗教生死观很好吗?
    从基督教教义上判断说绝大多数基督徒都是要下地狱的,按这个生死观不是更糟糕?
    道教挺好,爱信不信。
    佛教也是按照教义很多人也是要下地狱。。。
    绿绿在欧美也是讨人嫌

lzlt

要解决你说的问题,不如多看看书了解点哲学啥的。把人生的思考和生死哲学用宗教教义当作答案,蠢毙了,去死把

godczj

B7F  2023-01-18 02:46
    (好累好困啊。)
    我信奉金钱神教,仅此足以。

河梦洋

B8F  2023-01-18 02:48
    (梦梦梦)
    有各种人造神仙在了

米奇妙妙屋

B9F  2023-01-18 02:49
    (如果资源炸了就私信我)
    我觉得人需要信仰不需要宗教

天下之风

中国人真正需要的是万能的神灵,而不是一个只会收钱不会办事的假神。
    如果你这个宗教,能实现所有愿望,那中国人真的需要,不然,呵呵,还是有多远就爬多远吧。

风暴大君

今天看到俩说宗教的帖子,在黄色论坛谈宗教是发什么神经?对着你的神撸完变贤者了?

hyper乐乐

我信仰纳垢

あかるい

怎么说呢 我无神主义者  我不信神 但我希望神存在

老约翰炸酱面

宗教那点生死观你要是真接受了,那真白受这么多年科学教育了,而且现在宗教还能存在于世并不是说这些宗教的宗教属性还有极强的生命力,有些宗教是因为在历史上影响了政治内涵,政体演化至今而导致宗教不衰,比如基督教,有些宗教是因为仍然政教不分而具有强大生命力,比如伊斯兰教,有些宗教是彻底融入国族的文化之中所以存在,比如道教与汉化佛教,有些宗教是以原始宗教为基础,根据国家组织而发展存活至今,比如神道教印度教,到了现代社会还把宗教当做纯粹的信仰和情感寄托看待着实有点肤浅了

草虫

B15F  2023-01-18 03:12
    (寂寞啊……)

回 5楼(四叶) 的帖子

国内又不是没有,绿绿,教堂,佛庙也不少。
    想信就去信呗……

撸树

B16F  2023-01-18 03:20
    (其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
    转生异世界教
    辛勤劳动的高信仰 信徒死亡后可以转生到异世界

西府海棠

只有亚伯拉罕一神教算宗教,信泛灵论的自称无神论,笑嘻了

欸帕

B18F  2023-01-18 04:56
    (clifed)
    建议了解一下明代以后,基督教本土化的过程,特好玩。你能发现农村地区的信徒是多么的功利主义

而且现在中国正儿八经的宗教也有哎,三大教国内都有人信,你难道没偶尔碰到过来自大妈的传教吗?
    所以,得出结论,大多数中国人不信这套,更何况成为正式信徒是要钱的,每段时间还要做功课(如 礼拜)。

chuukuv

都不求你们搞共了,至少也搞点资吧,结果天天绕着那些封建殖民时期的乐色打转。

触手x黑叔

B20F  2023-01-18 05:04
    (碧蓝航线玩家:不够大!!)
    别说的好像中国禁止宗教信仰一样,你爱信啥信啥,又没人拦你

欧米娜

B21F  2023-01-18 06:54
    (まだするの?)
    现世问题都没解决完还想解决什么生命终极问题啊

想信佛信主又没人拦着你

大伙都有现实问题要解决,没人想陪你YY死后如何如何

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

礼ou

B24F  2023-01-18 07:27
    (t.me/newfanza2024 カードゲースラム)
    只需要坚信一定会有无敌的人站出来挡枪

洛阳师范

共产教

xy12

国内有佛 道 基督 伊斯兰 妈祖 宗庙,还有各种魔改上帝
    爱信自己信去,只要别拉人头就行,身边信教的都有点神经质,这不是反向传教吗

猥琐酱

B27F  2023-01-18 08:09
    (一时女装一时爽一直女装一直爽。女装羞羞真快乐女装援交爽上天)
    色祭色神!淫献淫座!
    赞美欢愉之主~
    一起来GHS吧~
    欢迎加入色孽~

御影進之介

B28F  2023-01-18 08:29
    (人外研究会忠实会员)
    爱搞搞。个人自由。不干涉他人就行。

XS

你觉得没有宗教吗

adsfsdf

B30F  2023-01-18 08:37
    (您还没有设置个性签名呢)
    你自己需要吧,我需要自由