cblack

准备参加圣战?

7334c59c

宗教就是欺骗老百姓的垃圾东西,别信,自己现实中真过不下去,那就是真不行了,信宗教也改变不了什么

清河教父

B33F  2023-01-18 09:36
(我麻木了)
利令智昏的人才信教,以为真以为有神保佑自己什么都有干什么都不会有问题。这就是利令智昏。

eb66062e

B34F  2023-01-18 09:38
(奈沙奈沙)
不是有吗
人造的

久远

B35F  2023-01-18 09:45
(人活着就是为了空门苍)
来信奉魅魔吧!

阿西莫夫

首先,在中国信教是自由的,就是可能过不了某些铁饭碗的政审,其次是基督教在国内基层传播是很广泛的   https://www.guancha.cn/YangHua/2014_07_05_243296_s.shtml
我家这边也有人信基督教,那教堂还建在寺院旁边,具体多少人信就不知道了

sebiR

你在中国说这话,注定要被骂,很多国人就是一边信鬼神风水,一边骂外国宗教

无敌妃

发钱的宗教那就OK
不对那不就是公司 闭环了

狂暴丧失兽

B39F  2023-01-18 10:10
(我不断地在洗澡,油腻的师姐在哪里)
所以说坛友们还是要学习一个,粗俗地说一下我的观点。

首先,中土本来就有宗教。
其次,信仰和宗教不是同一回事,有些人信仰科学,理性主义,这些也是信仰;有些人信仰宗教,还有些人迷信,这些都是不太一样的。人类学家告诉我们,人类活动是离不开信仰的。  

信仰来源于对不可知力量的的追求和生存本能。换句话说就是对超自然力量(风雷雨电和吃的)等的追求和对死亡的回避。有些哺乳动物也会出现这种反映,比如说你家小狗,基本上可以说是生物本能。

但宗教不一样,宗教是将人的信义转接到一个可控系统,并以此为脉络对人群进行统合管理和划分的工具。
从最早期的原始部落图腾信仰划分开始,宗教从一开始就是作为身份认同和社会基层管理工具存在的。

按照目前的说法来说,西方中世纪的信仰政教合一实际上是一套很系统的控制国家和社会的工具,封建为基本,宗教管理为特色,绿教同上。我们古代是封建专制制度,专制为基本,中央集权为特色。(顺便小本子是封建为基本,幕府寡头制为特色)  

现代社会这几个社会结构都基本已经瓦解了,西方现在的信仰是资本主义共和制,我们是特色社会主义国家集权(大虚),孰优孰劣还没验证出来。

换句话说,西方的上帝在华尔街上班,我们的上帝是神权党授的。

shuijinliuxi

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

变态绅士

B41F  2023-01-18 10:20
(性知识无比丰富)
九年义务教育漏网之鱼

不得不失

可惜国内  自从南京那个之后,就已经变为了。兔子已经凌驾普世价值得宗教之上了

变态绅士

B43F  2023-01-18 10:23
(性知识无比丰富)
一般都是没文化的文盲容易被忽悠信教

请叫俺大逻辑家

B44F  2023-01-18 10:24
(母系爱好者)
你需要的不是宗教,而是麻醉剂

xxxxCAI

变态绅士

B46F  2023-01-18 11:04
(性知识无比丰富)
当你奶奶告诉你,你之所以能考上大学,不是因为你朝6晚9寒窗苦读12年,而是因为她每天向上帝祈祷保佑你考上的大学,你心里自然就会有判断了

塔利班撞世贸的时候,上帝并没有拯救现场几千名基督徒的生命,美国打中东国家的时候,真主并没有拯救伊斯兰信徒免于战火和死亡,非洲人也信基督教,但把他们的生活换给你,你愿意么?

我的

如果有神,凭啥神不是我

usa200202

楼主你自己爱信不信不要推而广之以为人人都跟你一样。

还有共产党现在弱化的恰恰是意识形态阶级斗争,对正经宗教十分之宽容。

如果你是inlet啥邪教觉得被打压了请尽早拨打110诉苦。

啊巴巴

中国人其实有信仰的,祖先崇拜,只不过不是以宗教形式表现出来而已,你看这三年疫情,中医就是一个代表,一定要有文化自信,中西自信,相信老祖宗的智慧。老祖宗的时候到了现代化社会到底还管用多少呢…这其实是一个未知数,我不想一杆子打翻所有东西,但各种事情都需要辩证的去看,国人大多做不到,老一辈尤甚,从古书中抄几个方子就能治各种疾病,国人对这些东西有着无限的信仰。另外,中国本土宗教也是有的,我就不明说了,懂得都懂 ,只能说比宗教政权更糟糕的,是政权宗教     

7bf38b57

B50F  2023-01-18 13:59
(mkl)
不思考是一件很危险的事,什么时候你为了省事去靠在某个东西上,下场要么轻的蠢一辈子重的走火入魔 。而要是整个国家的人都去信这些乱七八糟的东西,不知道你有没有去过别的国家,反正我看到的信这些的又魔怔又憨批,子女也一个德行

928dcc0a

司铎承献忠之命,遂念书中一段,后译成华文,献忠闻之,大为奇异天主教诫律之圣,且赞之曰:‘此法律如此精详,管理人良心,诚为不二法门。故欧洲各国风俗纯美,实由此圣律而来也。然此等法律为川人无益,伊等固执于恶,不从此圣教圣令,宁愿从我刀剑之下,不服圣律。故吾奉天地大主之命,殄灭此种僧党及世上恶人。凡仇尔等者,吾亦仇之

翻译:
张献忠:圣经如此巴适,是欧洲人心地纯美,性格恶劣的四川人,只配得上我的刀。

你还说宗教。

中国人、台湾、日本人拜鬼神,是希望他们对自由有好处,没有好处不拜。   
远东人都是耻感文化,别人没看见就不害羞。晚上嫖娼,白天照样是好男人。
相比罪感文化,别人要问心无愧。还宗教。

还的是不吃肉的佛教。

XX1024

坚决反对宗教

havok

生死如何我自有我的看法,不需要宗教来教我。

E356

B54F  2023-01-18 14:16
(有理想的人,生活总是火热的。)
现世之苦纷乱难挣,言圣贤牟己私者盈,念经可别把身家念给别人了,日本男枪这类人在国内可不少

AzuDele

王大锤

你谁啊?

穗织剑圣

B57F  2023-01-18 14:58
(纯爱)

回 2楼(自由操逼的世界哪里找) 的帖子

唯生物主义薄纱唯心主义

夜神月

你哪个寺庙的,要信你自己去信啊,没人拦你,吃屎都不忘拉上兄弟们是吧?

阿明

算了吧 你看那些信神信佛的一个个都魔怔成啥样了 还是信仰科学吧

b0b61531

我觉得这世界上,这宇宙里面可能真的有神明,但是就算如此我觉得想要靠宗教一样的祭祀信仰与神明建立联系是不可能的。所以对世界保持敬畏是对的,但是以一个你不能理解,无法联系的存在为信仰是没意义的。而生死本身是令人敬畏的,讨论死不是为了缅怀死人而是为了警示,激励,凝聚活人的,讨论生也不是为了如何生活,而是为了你死后的墓志铭,你的追悼会和你现在究竟是谁。

亚力多维奇·雷森

B61F  2023-01-18 15:28
(死宅萝莉控)
我不需要宗教,我需要镰刀锤头
需要——阶级斗争!