精尝

GF  2023-01-27 22:27
(好想吃精液)

有+人在用 M1 或者 M2 Mac 的吗?

想上 Mac studio,在犹豫选丐版默认的32G,还是加到64。
我关心的是家人们有没有注意过 M 系列 Mac 的内存使用情况,会被 GPU 吃掉多少?

我自己是多年的 intel Mac 用户,对自己的需求有b数。

目前主力的 desktop 是个16G的 intel Mac mini,外接了3个4k屏,有外置显卡,Mac studio 就是用来替换它的。

现在的 Mac mini 大多数情形下是够用的,主要痛点是2个:1、偶尔app开多了CPU会很热,风扇比较吵;2、外置显卡很热,风扇偶尔会满速。

如果是独立显卡(自带显存)的 Mac, 32G内存足够我用了,但听同学说他的 16G m1 Mac 经常会提示内存不足。我自己注意过,现在 Mac mini 外置显卡的8G显存经常是被占满的,而且很热,在M系列统一内存下的系统,接3个4k屏应该会很吃内存。

miaoaoaoao

图片:
我是m1 pro的MacBook

精尝

B2F  2023-01-27 22:46
(好想吃精液)

回 1楼(miaoaoaoao) 的帖子

我日常app才8g左右,就是不知道m系列gpu会不会很吃内存,我接的屏幕比较多

miaoaoaoao

回 2楼(精尝) 的帖子

我接一个4k外接感觉还好,32GB内存没有爆过

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

精尝

B5F  2023-01-27 23:03
(好想吃精液)

回 4楼(⑨) 的帖子

那我还是强上64G吧,不用琢磨硬件够不够了

精尝

B6F  2023-01-27 23:06
(好想吃精液)

回 3楼(miaoaoaoao) 的帖子

谢谢老哥,其实我现在16G用着挺够的这次恐怕真要上64了

miaoaoaoao

回 6楼(精尝) 的帖子

内存能一步到位还是一步到位吧

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

精尝

B9F  2023-01-27 23:13
(好想吃精液)

回 7楼(miaoaoaoao) 的帖子

嗯嗯,加内存差价20%,感觉能用好几年

精尝

B10F  2023-01-27 23:14
(好想吃精液)

回 8楼(⑨) 的帖子

搞起来,搞起来

miaoaoaoao

回 9楼(精尝) 的帖子

苹果的内存克价比金子还贵

精尝

B12F  2023-01-27 23:18
(好想吃精液)

回 11楼(miaoaoaoao) 的帖子

Tim Apple 不愧是股价大师

B13F  2023-01-29 12:47
(麻了 麻了 麻麻了)
接3个屏,还是满上吧

精尝

B14F  2023-01-29 15:30
(好想吃精液)

回 13楼(91919) 的帖子

其实资源占用没多夸张,主要是CPU顶不住,16G内存压力常年20%左右