• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

来自月球

B31F  2023-01-30 07:05
(XJD)
会自我调节的,当人口少到一定程度后会再次迎来人口爆发

触手x黑叔

B32F  2023-01-30 07:10
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
养不起,再见

一路悲伤_

韩国都不管下面的人,我们只会更可悲

赵四大爵士

你最后真的是在说韩国

月光大剑

无所谓,美国会出手。

犬系

我就佩服咱们这边,生育率五年走完欧美百年速度,跑完日韩十几年奇迹,现在春晚居然还在打压男性价值观 让男性听女人上交所有财产。
不知道从什么时候开始,婚姻从男方带洗衣机,女方带被褥,从男方加房,女方开车,变成男方买房买车出彩礼,女方拎包入住不做家务了。

DBT

回 22楼(643c4986) 的帖子

今年的出生人口已经比本科毕业人数要少了,想想看近几年刚入职的教育相关工作者十多年后要失业多少人啊

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B39F  2023-01-30 09:43
(SKYPE)
因为人家是真的不急。 如果自动化生产不能代替密集人力的话,那人类文明也没啥前途了,人多反而是累赘。人口结构合理和人口素质比较重要

华胥的饿鬼

B40F  2023-01-30 10:01
(非暴力,不合作)
是急啊,但是韩国人的生育又没法计划,只能发钱搞福利来刺激,结果效果也不好嘛

JOKER

资本主义把人物化后不不再具有人性,旧社会把人变成鬼的原因

μ微

回 37楼(DBT) 的帖子

以后是超一线,一线教育资源卷到死,二三线没多少学生了。

情报弱者

B43F  2023-01-30 10:23
(没错,我就是情弱~)
你了解韩国吗?你去过韩国吗?你知道韩国已经从一个一穷二白的国家发展到让几千万以上的人摆脱了贫困吗?你知道韩国现在已经成为人均三万多美元的发达国家吗?.......

燃烧の前列腺

B44F  2023-01-30 10:24
(day 1 again)
为什么你觉得国家会灭亡?

索索

会不会最后会放一些移民

sharkss

他们怎么不急?生育给的补助很多的,但大形势没法逆转,急也没用。
又不是说生下来可以弃养的,现代人对小孩的投入太恐怖了,养不了几个的。

怕什么,亡国灭种后去美国当个富豪不就行了

电子烟假尼古丁真

无所谓,我会看烟花  做蛋糕嫌人少,分蛋糕嫌人多了,上层不分蛋糕底层谁愿意生啊

韩国亡国?

请叫俺大逻辑家

B50F  2023-01-30 11:22
(母系爱好者)
明末老百姓都快饿死要起来早饭了,福王的粮食多到要烂掉也不开仓放粮。当官的还问农民起义军你们为什么要早饭,饿死了不是双赢吗?

咪咕咪咕

B51F  2023-01-30 11:31
(乐,都可以乐。)

回 36楼(犬系) 的帖子

男女矛盾可以掩盖阶级矛盾
男性消费力远逊于女性
一套操作解决两个问题,这肯定是赢啊!

がさい由乃

急啥,皇帝不急急太监?老百姓都不急,上头急让他急呗

而且所谓的人死光也就是基于现有模型推导的,韩国人口真少一半了矛盾直接缓解。带资本家们钱再多,没人了都不消费,捏着的就全是废纸。说白了还是需要武力斗争,流点血才能体现矛盾嘛

布哈林official

钓,嗯钓

农夫山泉爱上百岁山

已经急了

dagdshju

可以问问韩国的年轻人,不急,或者说任何低生育率国家的人都不急

诙谐de猫

阶级固化了,还急啥

hjd

韩日其实是真急,每次选举都会提生育率问题,只不过是解决不了罢了。

中国才是真不急,生育率都快跌破1了,但政策上还没全面放开生育,这就是制度自信

nonono

回 14楼(百合) 的帖子

原来买办在**海里啊

杜紫藤

挺好的,就等着触底反弹了

69b1f0f7

不是 太监急了有什么用

南极不是南

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go