大王乌贼

真得学习一下了哥们

f1f73009

你就是歌姬吧

老烟鬼

B127F  2023-03-07 17:36
(嘻嘻)
今天就简单的说一下需求方向和底线原则。
需求分为成长需求和情绪需求。
成长偏高的感情一般我们称为互补,也就是我们会去寻求在某个领域内会比我们强的伴侣,比如你对于科技的掌握很好,可能你会需要一个在健身上对你有帮助的人,普遍这种类型的伴侣双方存在差异是比较明显的。
第二类被称为是情感需求,也就是你跟这个人在一起很高兴(不要停留在性上面),比如你们出去玩也好,两个人出去旅行也好都会特别舒服,但是对于成长的帮助就不是很大。
但既然有好的,也有坏的,如果恋情没经营好,那么自然就会变得消极并且悲哀,当你在一段恋情中发现你的控制欲很强你的占有欲很强的时候,有可能就是你在对方眼里看不到自己的价值,所以你需要不断的把对方原本的空间一度的挤压,恨不得自己和对方形影不离,但这样的形影不离不会让你感到快乐,最多只有安心。
当发生坏的情况的时候,就应该产生反思,对方是否否定了自己的价值,自己的付出是否变成了牺牲,而对方为什么让自己感受不到安全感。
去反思背后本身存在的问题,而不是只看到表面这个现象。
比如,为什么她今天晚上要去看电影,是因为我没约她,她跟闺蜜去看了吗?如果是我没约她那么她自然有安排自己时间的理由。
至于在这个过程中,有的朋友就会疯狂的思考,她是不是跟别的男人在一起了,她是不是背叛我了,但其实想这些没用,因为如果你很容易被替代的话,那她做出背叛你的决定根本就不需要考虑多久。
所以在这里我想跟各位说的是,当感情出现危机的时候,先把情绪控制下来,找到问题本身,并且努力提升自己,当你的替代成本很高的时候,她自然就很难替代你。
恋情的好坏,是你在这段恋情中是否意识到了自己的不足,并且成长起来,因为成长以后,你还能吸引到更多的人,而不是在其中不断的否定自己。

老烟鬼

B128F  2023-03-07 17:36
(嘻嘻)
至于底线原则,我晚点来说。

sora

真好,看了lz对问题的解答,感受颇丰。我感觉我就是内向+长相平平无奇的人,搭讪啥的也不会,永远的被动型人格。所以只能接触到很少的女生,聊天也不会推进关系,嘴也比较笨,话题也聊不深。长达7年的抑郁困扰了我很久,去年才慢慢走出来,之前我对新鲜事物都是嗤之以鼻,只活在自己的小世界里,消极的面对一切。现在才开始慢慢弥补逝去的青春,看着同龄人的能力都超过我太多了,无论是社会见闻还是聊天口才,面对女生也没太多的自信,经常聊着聊着就冷场,脑子里都是空的。道路漫长,现在很多时候还是下意识的拒绝他人的好意,只希望能慢慢改变,还能赶上自己的第二春吧。

ibo

我想问问聊天频率多久为好。

灯登登登登

B131F  2023-03-07 19:58
(。。。)
请开始你的表演

reol666

好的e

懒狗

如何扩大交际范围,酒吧除外,酒吧那种女人应该不是大伙想追求的

shiyinjiang3

我相亲也有数十起,相亲会也参加过好几次
但是没有一次成功过
我人长得不是很好看,个字挺高185,我说自己长得不是很好看的原因是因为脸上的胡子太多,用手动刮胡刀剃完以后还是会有大片的青差,而且时不时会发炎,所以看着很难看,老哥有没有解决方法

老烟鬼

B135F  2023-03-07 20:18
(嘻嘻)
引用第129楼c280ef2c于2023-03-07 19:43发表的  :
真好,看了lz对问题的解答,感受颇丰。我感觉我就是内向+长相平平无奇的人,搭讪啥的也不会,永远的被动型人格。所以只能接触到很少的女生,聊天也不会推进关系,嘴也比较笨,话题也聊不深。长达7年的抑郁困扰了我很久,去年才慢慢走出来,之前我对新鲜事物都是嗤之以鼻,只活在自己的小世界里,消极的面对一切。现在才开始慢慢弥补逝去的青春,看着同龄人的能力都超过我太多了,无论是社会见闻还是聊天口才,面对女生也没太多的自信,经常聊着聊着就冷场,脑子里都是空的。道路漫长,现在很多时候还是下意识的拒绝他人的好意,只希望能慢慢改变,还能赶上自己的第二春吧。

谢谢,就现在这个时代的话,高质量女性单身的还是很多的,所以千万不要担心找不到高质量的女性,正是因为她们思维独立渴求尊重的原因,恰恰单身的也是这群人。

老烟鬼

B136F  2023-03-07 20:33
(嘻嘻)
引用第134楼6c8446bd于2023-03-07 20:11发表的  :

我相亲也有数十起,相亲会也参加过好几次
但是没有一次成功过
我人长得不是很好看,个字挺高185,我说自己长得不是很好看的原因是因为脸上的胡子太多,用手动刮胡刀剃完以后还是会有大片的青差,而且时不时会发炎,所以看着很难看,老哥有没有解决方法

所以问题在于两个,对于外貌的不自信,两个解决方案。
一.改变认知,络腮胡是自身的原因,就像你现在说的一样,你也可以告诉对方你脸上的问题,说不定对方会帮你积极解决,女生是很乐意帮助自己的男生外形打造的。
二.如果确实想解决,这就牵涉到整个发型的问题了,问我的话其实不如问托尼老师,话说大表哥不也是络腮胡吗?玩笑话。

老烟鬼

B137F  2023-03-07 20:34
(嘻嘻)
引用第130楼16a9da61于2023-03-07 19:54发表的  :
我想问问聊天频率多久为好。

激情期当然是越多越好,但是激情期过后大家都会想要空间的话,频率至少一天一次比较专注的聊天吧。
但是其实这个东西我没办法帮你决定,因为每一对恋人的情况是不一样的。

老烟鬼

B138F  2023-03-07 20:38
(嘻嘻)
引用第133楼24310d0b于2023-03-07 20:10发表的  :
如何扩大交际范围,酒吧除外,酒吧那种女人应该不是大伙想追求的

其实扩大范围,就是交朋友的能力,你可以和图书馆的女孩子交朋友、剧本杀的女孩子交朋友、方法多种多样,再不济网络社交软件一抓一大把。
重要的是,你先交朋友,再是男女朋友。
这里有一个误区,就是不一定必须是成为恋人才去认识对方。
就像女生和女生玩得比较多,男生和男生玩得比较多。
认识当恋人不匹配当朋友却匹配的女生,那么她有可能给你带来新的社交圈。

笛清

老烟鬼

B140F  2023-03-07 20:51
(嘻嘻)
所谓的底线原则,就是给自己列举数条底线。
比如最开始你可以列举8-10条,然后逐步删减到3-5条,但请记住,不管怎样,最低不能超过3条,不要为了所谓的爱,无止境的突破自己的底线,如果你连自己的底线都不尊重,那么别人也是不会尊重你的,爱人之前请先自爱。
我说的是底线,就是你的最低标准。
你要是列一个底线是颜值8分;学历研究生;家财万贯父母双亡。估计没人能满足这条底线。
我说一说我的一条基本底线吧,就是要有基本的道德原则约束自己(其中就包括了出轨和不能不择手段做人)

老烟鬼

B141F  2023-03-07 20:52
(嘻嘻)
好,今天就只说这两个东西,说多了,也不好消化,剩下在10点以前的提问我都会尽可能的回答。
10点以后的话,估计要么明天回复,要么11点以后回复。

爱潜水的鱼

奇怪的知识增加了,不知道有一天会不会有用呢

xmingxx

继续 想看!!!

Orange

B144F  2023-03-07 21:04
(orange)
喜欢的女生当我是男闺蜜,这还有机会吗

中二狂魔

回 44楼(老烟鬼) 的帖子

想问下哥们,你觉得聊天对方聊到后面对方不回一般做什么比较好,或者说应该怎让女生主动挑起话题

老烟鬼

B146F  2023-03-07 21:07
(嘻嘻)
引用第144楼6a87a514于2023-03-07 21:04发表的  :
喜欢的女生当我是男闺蜜,这还有机会吗

咱们不是说了吗?男女朋友都是从朋友开始的,那么你现在处于比友达以上了,那不是更接近自己的目标了吗?

能天使

老烟鬼

B148F  2023-03-07 21:09
(嘻嘻)

Re:回 44楼(老烟鬼) 的帖子

引用第145楼d1dba7fd于2023-03-07 21:05发表的 回 44楼(老烟鬼) 的帖子 :
想问下哥们,你觉得聊天对方聊到后面对方不回一般做什么比较好,或者说应该怎让女生主动挑起话题

很多人不回,可能是认为这段聊天结束了。或者是这个话题不太好。
让女生主动挑起话题,除非你是作为被追求者。
所以男性在追求的前期,在获得足够多的好感之前,是要提供百分之90的话题的。
如果是我的话,我会默认之前的话题结束了,然后重新提出一个新的话题。

kumap

学习了大师

ttttchen

老烟鬼

B151F  2023-03-07 21:15
(嘻嘻)
引用第149楼ae487c57于2023-03-07 21:12发表的  :
学习了大师

这个说法,有点过头了,谈不上什么大师,只是个普通人,可能只是我在这个领域花了心思,在这个领域的认知会稍微多一点点。

Forwardsteps

全部看完了,有点启发!感谢

7a7bdb50

相亲的时候有啥需要注意的吗?家里老是催着让男生主动,我就有点反感,抛了话题还不接我就准备撤退,已经是第二个这种情况了,不知道对路不对路。

时间旅蛰

学习下