河蟹の起源

GF  2023-03-31 00:18

教辅行业被取缔是为什么

曾经赫赫有名的教辅行业,被上头一纸禁令就取缔。多少教师都被迫转行,失业。    说白了,教育行业包括国外都承载不了那么多人了。 但是即使想躺平,还是要一样要面对生活。骑马飞奔,也只是少数人的专利了。

睡觉的笨蛋

B1F  2023-03-31 00:35
我们这儿上一个月封闭班,七八万,去年我堂弟刚补了一次,你说为什么要取缔?

放任这东西最后就跟本子一样,穷人没钱还想念书?老师在学校随便糊弄一下,真要认真讲那还得去机构。

不过今年为了经济又松绑了,而且这事儿初衷是好的,执行下来那真是上有政策下有对策,我知道的教育机构基本没受太大影响,照常招生,有的老师带着口罩帽子去,讲课都不摘。

想要保证教育公平还是难啊……这还没说那些精英学校呢,有些已经向本子看齐了,不但要考察学生,还要考察父母实力,不是谁想上就能上。

睡觉的笨蛋

B2F  2023-03-31 00:51

回 14楼(竹子竹子) 的帖子

这不就国外那一套,如果放任下去以后怎样我不敢想,到时候公立学校全都成垃圾。
看看美国公立学校在吹自己什么,没有早孕没有吸毒。

现在学阀明显也有抬头趋势,可以看看王孟源对国内学阀的批评。(哈佛物理学博士,玩金融的大佬,国服第一都批示过他的建议,水平我觉得还是挺高的。)

现在踩下刹车,起码能保证一定程度上的基础教育公平,至少别向着欧日韩那样滑坡,至于高校学阀,等形势好了肯定也要整,不然共同富裕从何谈起。

睡觉的笨蛋

B3F  2023-03-31 00:54
淦,没忍住又叭叭了几句,就当我在放屁吧,以后这种帖子还是不能点进来
为啥你们总是喜欢在搞黄色的地方讨论这些

睡觉的笨蛋

B4F  2023-03-31 01:46

回 28楼(喵了个咪的) 的帖子

确实,我就是个普通人。
学术圈权力最大当然不是纯搞学术的,问题是分不开啊,要不然为什么叫学阀呢?

不公平难不成还要细说,说了能解决吗?那不又成键政了 有问题缝缝补补就行了,怎么也比坐视不管强啊,总不能真…理想化的公平本来也不现实。

至于培训机构是智商税,我个人也想说是,我是没补过一天不妨碍我高考在大省排1000+,但是你不能否认它的作用。我不混教育圈但我家弟弟妹妹不少,很多老师都不能起到很好的引导作用,甚至摆烂的、三观不正的都不少,相反教育机构的名师多少还是有两把刷子的,有时候真的就差“师傅领进门”那一下。

举个例子,我妹当初在我们小破城市上的最好的公立初中,班主任历史老师天天没事干就吹日韩“礼貌文化”,放放小视频,讲国内历史“黑幕”,这水平我很难评价……一缺钱就临时补几节课

至于过度私有化我就是反对,虽然我反对也没屁用吧   具体我还是不辩了,就我这个水平一辩就暴露了,太菜 这方面我宁愿保持现状也不想变成国外那样。

睡觉的笨蛋

B5F  2023-03-31 01:50

回 30楼(喵了个咪的) 的帖子

我上面说的那个是美国最好的公立学校      如果我没记错的话。

你要比烂的话那没意义啊 不过我看了一眼确实是我忘记提了。