• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

好像我只能在这里倾诉了

首先说一下,这个故事有点长。
是这样的,我被查出来双重国籍了,我在俄罗斯出生,3岁随着父亲来到了中国,在中国上到了初中,但我父亲在我小学的时候因病去世了,我妈陪我上到了小学毕业,但家里收入的确是跟不上了,于是我妈就回到了俄罗斯,至少我妈在那里的话,我们家不会太困难,完了我和我姐就被寄托在补习班的阿姨那里生活,我姐学习特别好,现在的她在北京上大学,能在呼伦贝尔考到北京,你们能想到她有多厉害了吧,所以我特别佩服我姐,好了话题扯远了,我因为不喜欢学习加上没有人管我(我算是我给我自己找的借口)所以中考只考到一个类似于大学里二本的高中,我寻思我也不想在这里继续上学了,就去俄罗斯了所私立高中,去之前我还满怀期待,没想到这却彻底变了我的人生,这里说一下,我去之前几乎不会说俄语,因为我3岁就来中国了,我妈也会说中文,所以我跟我妈也用中文交流,所以我到现在我也没想明白当初我哪来的自信去俄罗斯上高中,不过好在俄罗斯高中不难,英语我本身在初中学的就很好,数学在俄罗斯分基础数学和进阶数学两个班,高考也这么分,所以数学对我来说压力也不大,剩下的是俄语了,我妈给我找了个家教,我不爱学习,所以除了上课时间我几乎不咋学,不过高考考的也不错,比一些本地人考的都好...........
我来俄罗斯之前是中国国籍,那么我俄罗斯国籍哪来的呢?
我2019年夏毕业后来的俄罗斯,2020年春疫情爆发,俄罗斯承认双重国籍,校长就建议我直接办俄罗斯国籍,正好当时疫情,办签证也麻烦,我和我妈就想着办就办吧,就办了俄罗斯国籍。但当时直到中国大使馆告诉我之前我都不知道中国不承认双重国籍,需要注销中国国籍,就要回中国,但当时正值疫情期间回不去,大使馆就说那我就先保留双重国籍吧,别告诉别人就行,我的双重国籍就这样形成了。
高考之后我上了一所没那么好的大学,虽然我成绩不错,但因为我高考只考了俄语基础数学和英语,所以上不了好大学,那所大学特别小也挺破的,和我想象中的大学生活完全不一样,于是我也渐渐的萌生出了回中国的想法,后来我了解到高中学历也可以报名中国大学,1年1万5学费,于是我就报名了,也被录取了,正好今年海关开放,打算今年就去,后来你们也知道了,到中国办签证的时候,被查出来有双重国籍,要我放弃一个,放弃中国的话就要回俄罗斯,回俄罗斯的话我因为在大学退学了所以会被征兵,现在俄罗斯还在打仗,我妈又担心我,放弃俄罗斯国籍的话,我的高中大学学历就会作废,在中国的只会是一个初中毕业的我,我又能干什么呢,所以我该怎么办呢。
现在我比较倾向放弃俄罗斯国籍,找个班上,因为我会双语,英语也不错,应该能找到工作.......吧
你们觉得呢

无极剑圣

个人愚见,既然俄罗斯打仗,你怕回俄被抓壮丁。那就待在中国,但是保留俄罗斯国籍。中国对待洋大人的态度你是知道的。各种事情都会有很大便利。英语好,你俄语还有一点点底子,还有俄国国籍,已经秒杀很多平民了

小忍

B2F  2023-05-04 17:43
(懒得编辑)
你这可真复杂啊,不过能肯定的是避免去战场当炮灰,以这个为前提考虑吧

流苏

英语不错考个好的大学你会很有优势,比一般人好多了

Zerokey

放弃俄罗斯啊,难道去打仗啊?这还用想吗?

637abd4c

为什么保留俄罗斯的就得离开中国?外国国籍不一样可以呆在这儿么。

d6a36c63

你是莫斯科老爷吗

百合猫岚

B7F  2023-05-04 17:50
(百合控)
建议保留中国国籍

CHEN

黑人都能待在中国当外教,为什么俄罗斯籍必须回俄罗斯?

honglang

为什么不能成为留学生?

jerec

想问问你长啥样?是东南亚人还是斯拉夫人相貌。要是你偏东南亚面孔,我觉得你可以去俄罗斯政府,俄罗斯现在和东亚开展来往,原因你懂的,可以去找俄罗斯大使馆,试着当间谍。

llamaa

看来LZ刚大学毕业还没出社会,千万想好了,国籍比高中大学学历(尤其是含金量还没那么高)有价值多得多。
有 学力 在,又会中俄双语,非国企和编制之类肯定是能找到工作的。尤其可预见未来里,中俄贸易会进一步加强的情况下,你在特定领域应该挺有竞争优势的。
当然最终还是要看你自己的身份认同,这才是到极端情况下也不会后悔的决定因素。

子夜遥天

B12F  2023-05-04 17:59
(头像。藤川れいな。喜欢莱子的都是好人!)
俄罗斯国籍好像在国内优惠也不大。。你还不如保留中国国籍。。

因为要保留俄罗斯国籍的话就要注销中国国籍,今天去出入境那里他们说就算保留俄罗斯国籍签证也给不了我,因为我向他们隐瞒了我有中国国籍这一事实,所以这算入境后没在期限内办理签证,要遣送回国的,正好俄罗斯正在征兵,我怕一会去就给我抓起来,就算没被征,我怕中国会给我列入黑名单里,在多少多少时间内不得进入中国

luomal

B14F  2023-05-04 18:02
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
放弃中国国籍,然后搞居住证,外国国籍是人上人证明,中国学籍上升很麻烦,可能导致你成为一个初中文化的中国人,别那样,看能不能享受国家人才引进的政策,看能不能重新混个不错的大学

好好玩

这么说吧 现目前的局势 能保留中国国籍是最好的

AnimeVedio

你直接工作的话估计高中初中学历都差不多吧,毕竟现在大学本科生都下沉工作了,一般找工作你说你在俄罗斯上过高中人家也会信的,毕竟编造一个高中学历在中国实属没必要
至于放弃那边,如果保留俄罗斯国籍会被征兵的话还是小命要紧 毕竟现在俄乌双方伤亡都不小

e0898848

国内低学历这么说吧 赚钱的没有 除非自主创业 但是有手有脚 保证不会饿死 你还会英/俄语的话 找对应方面的应改没问题 反正我也初中毕业 现在混吃等死1个月3500+有节假日和双休 有五险一金 不找对象的话还是挺舒服的..至于国外打仗的这个事情....不太关注不好评论

4a84107b

B18F  2023-05-04 18:06
(再水一个满级号出来)
还是留在国内吧,俄语都不会说

桀骜

又不是北上港澳户口,有什么留恋的,成为俄爹来国内当人上人不好吗   

MCGA2022

B20F  2023-05-04 18:06
(11111)
在这个版本里,外国白爷>外国倪哥>白京爷>普通爷,你要是会一点俄语再装装洋腔,分分钟在天朝成网红高等人

我会说俄语,但是我的长相跟亚洲人一样,主要我妈是东俄人,东俄人长得跟亚洲人没啥区别,所以你们说让我装洋爷,我也装不了,一看亚洲人中文说的跟中国人没区别,我说我是俄罗斯人他们都不信

保留中国国籍,现在的重点是先不要被征兵走了再说,所以保留中国国籍是目前最明智的选择     

light

好家伙,那你就是中国人嘛,反正你在国内生活了这么久。你就把俄国这段经历当作留学,俄语当作特长,其它保持不变该怎么生活就怎么生活。

在国内至少不会被抓壮丁,生活条件应该也比俄罗斯好一些。

eed469e3

为啥放弃国籍学历作废?因为是用俄罗斯户籍读的书?

null

B25F  2023-05-04 18:16
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
我建议是保留俄罗斯国籍留在中国当人上人,很多书面的政策可不看你是那国人的长相,台湾人在中国都能当人上人

回 24楼(eed469e3) 的帖子

对,所以证明不了在俄罗斯读书的那个人和在中国的这个是一个人

83a91c70

留俄籍 在中生活工作

爱好不许剥夺

B28F  2023-05-04 18:25
(东南西北中)
保留俄籍,只要不会被征兵就行

卢克哈哈

B29F  2023-05-04 18:25
(lucifer0709)
看你自己吧,对于那个国家有归属感,俄罗斯现在是我们的防弹衣,但如果西方衰弱没枪了,那防弹衣就没用了。到时,呵呵呵。

冰封残刃

• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go