GioGufYc9T4z

GF  2023-05-14 22:39
(去码有错漏,需要补档私信我,有空就补。)

二次元中的眼镜娘算小众xp吗?

这里的眼镜娘统称戴眼镜的女性。
还是说眼镜作为一个xp要素,存在感太巨大了,足以把其它xp要素全都盖过去?
比如一个女角色身上有许多xp要素,但她带了眼镜,人的注意力全都会被眼镜吸引走?
不然为什么会有眼镜封印颜值的说法。

Zero月

B1F  2023-05-14 22:46
(....)
封印颜值应该还有服装和头发这两点,加上眼镜三大件!

天青色等烟雨

巧了我刚刷到个帖子,楼主说不喜欢带眼镜的

aaaaaa

B3F  2023-05-14 22:51
(中国队在干嘛)
小众

c4f77eb5

不算小众吧

芜湖之力

二刺螈经典案例,凉宫春日的忧郁里男主阿虚对长门说过一句“眼镜不是我的菜”
然后长门从那之后就把眼镜给摘了。。。。
只能说萝卜青菜各有所爱吧

4f8733d0

B6F  2023-05-14 23:25
(举报当道,为爱已死)
只是一个xp要素的组成
比如:巨乳眼镜娘,无表情眼镜娘,小动物眼镜娘等
你说的,眼镜封印颜值。
要考虑几个要素,
1,颜值。如果把眼镜给摘下了,比戴上眼镜要有巨大的落差。
2,性格。如果性格没改变,跟以前一样,她戴不戴上眼镜又有什么分别?
3,行为。只去以前固定的场所,只去以前固定的朋友0。她戴不戴上眼镜又有什么分别?
如果她只符合第一点,其它没改变。第一眼你会觉得眼镜封印颜值。第二眼“不错”,第三眼呢“还行”,第4眼“哦,美女”,第5眼"赶紧回家把这游戏通了"

贤狐redfox

黑长直朴素高领米色针织毛衣,嘴角美人痣,腋下美人痣,红色半框眼镜,说话温柔文雅,我知道你在想什么

人鱼室见

B8F  2023-05-14 23:45
(人鱼室见)

回 5楼(芜湖之力) 的帖子

还我眼镜长门,要说到著名眼镜控,当属TADA了(Alicesoft的老总、兰斯编剧、哈尼王),还有学妹(栗山未来)

机智的耿尼玛

B9F  2023-05-14 23:55
(冲冲冲)
眼睛娘算是大分支了

COnk

我七岁就认识我的老婆,那时候她是我们铁路大院里面唯一戴眼镜的孩子 现在有了隐形眼镜,带框的眼镜已然是情趣了

森林公园广场

二次元里不喜欢眼镜,虽然我自己就戴眼镜

Auunns

B12F  2023-05-16 05:17
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
超大众性癖,始祖二刺猿都有了,最早出现的常用搭配是年上,巨乳,眼镜,专门用来塑造知性美女的形象;然后是至今仍是主流的,眼镜,巨乳,少女,附加性格一般是天然呆(长门有希那种普通体型的眼镜娘反倒是异类),最晚出现的搭配是眼镜,巨乳,土妹子。
眼镜这个标签几乎和巨乳进行捆绑了,也是我很喜欢的标签,巨乳会提高角色的包容感,而眼镜所带来的知性能让人物形象更加柔和,除去我其他那些稍显极端的xp不谈,和我适配度最高的大众xp就是眼镜。

触手x黑叔

B13F  2023-05-16 05:25
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
不算

XwX