• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

疾风骑士

原来我被游戏本给蒙蔽了

最近想给妹妹买个办公本就想着怎么也得花个4000左右才能拿下吧,但是我去抖音看了一圈之后真是出乎我的想象普通办公本只要1500左右还是16加512的配置CPU还行都是十代I5或者11代这这CPU日常办公都是绰绰有余,我算是明白了不买游戏本让我瞬间理解了。卡吧笔吧把12代之前的CPU定性为电子垃圾,不带显卡这叫笔记本?动不动就六七千的笔记本真是消费主义害人。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

棉花

这种一千五的普通办公本也就能用来写写word和excel了
稍微专业点的办公软件多半都跑不动

操之勇者

笔记本电脑配置越高溢价越高

香草小橡皮

B4F  2023-05-15 10:44
(。。。)

回 楼主(疾风骑士) 的帖子

别人没需求是吧,那电子产品别迭代了,我五年前7300hq的U用微软全家桶还不卡呢

153492d8

不看需求谈都是在耍流氓

B6F  2023-05-15 10:46
(下一句语音前不停止)
看你怎么想,像我这样的,好的电脑配置我可以不用,但我不能没有

myway

B7F  2023-05-15 10:46
(我要做个正常人)
游戏本啊,配置可不得高嘛,不贵才有鬼

南家之星

B8F  2023-05-15 10:48
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
打开个IDEA就卡死了,更别说跑服务和虚拟机了。
只能说你们没有这个需求而已

overover7

你看的是炸弹吧,大牌你这配置怎么都2500左右吧

JTGC

B10F  2023-05-15 10:55
(yosmod)
1500的本,多开点网页或者大文档都能卡的怀疑人生

otakus

B11F  2023-05-15 10:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
你看的是杂牌吧。
买东西上抖音干嘛。。,
大牌的,一千五i3都买不了。

JOKER

四千左右预算一般办公用搞个AMD的笔记本就可以,那些带独显的笔记本给学生带回学校玩

FV4201

回 2楼(棉花) 的帖子

想多了,这种笔记本Excel表格复杂点,Word文档大一点就会卡 ,之前电脑坏了,公司临时找了个破本子给我用,那简直是折磨

chief

笔吧的极客们看电脑就只看配置,抛开体验和需求谈参数没有意义
女孩子应该不怎么打游戏,买个轻薄本就够了,游戏本又重又贵外观不够商务
买个cpu为r7-6800h的轻薄本日常使用绝对足够了

玉蜻蜓

参考手机里的千元机

玉蜻蜓

千元机用几年的都很多,天天搁这生产力

shiyinjiang3

你要是只看个word  ppt啥的,2400块钱的  小黑翻转屏都行,还带触屏
固态   7代的CPU
但是这个本子你玩个CS1.5都卡爆

尊贵的米偷游玩家

B18F  2023-05-15 11:40
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
看个人需求了

august

B19F  2023-05-15 12:07
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
价格便宜的电脑粗制滥造的可能性也大
鱼龙混杂你根本不知道挑哪个

游戏本虽然溢价但是存在赢者通吃现象
如果有几款游戏本被大家反复讨论
那这几款肯定在做工,用料,搭配上压其他家一头
无形中极大的降低了你购机选择的机会成本

你3千块连个联想小新都买不到,你贴吧求助大家都
给不出建议,难道你电脑城找奸商推荐?

都说了买的没有卖的精
买游戏本是价格上吃明亏(溢价),原价合理就是买不到
买电子垃圾是吃暗亏,都说是垃圾了那一千个用户一千种坑

所以如果要我买/给我妹/老婆/二次元老婆买笔记本电脑
我肯定会买游戏本,如果是现在买,我肯定选联想泡水者

叔叔不约

少看杂牌,但是大牌也不贵

904a0339

笔记本打游戏不给自己找不舒服么
本身屏幕小散热硬伤 拆机清灰都烦的一笔

kirei

一千五这个配置大概是翻新或者诈骗的 在抖音卖就是为了筛选出不懂硬件的骗  等你到手了发现配置不一致就忽悠你性能一样 在较真就给你退了 反正有的是人上当

南风

B23F  2023-05-15 12:44
(tute)
游戏本才是好,什么都能干 背着都不嫌重的

ky_夜空

需求可以无限高也可以无限低,真你就写个表格写个word,你手机插个键鼠一样写。需求再低点两块钱一个本子画表格能画几万个格子 虽然也不是说便宜就没好的,但是1500也太少了吧,稍微有点新需求就可能要寄,买电脑得买得比现在的需求稍微高一点,考虑之后至少一年到两年的需求,不然你打算用一会就换?

NLT

B25F  2023-05-15 12:53
(小小青蛙,不输风雨。)
得看专业需要和个人需求啊,大部分专业软件都吃配置的 我的二货室友6k多买个轻薄本,游戏打不了得用云游戏,做论文跑个程序要半个多小时,也不知道图什么。买游戏本性能放在那里,无论干什么起码效果不差,鬼知道以后有啥稀奇古怪的要求

Neko

B26F  2023-05-15 12:55
(自购贴均为原档)
办公本也得3000多,1000多的太垃圾了

3c6b715c

有没有显卡这个差距过于巨大

我真的随便

1500的办公本真能用吗

urwwwxxx

B29F  2023-05-15 13:09
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
笔记本看需求,不玩游戏核显足够了,办公3000左右正好,太便宜的话其他地方缩得很,你要说你不玩游戏估计没人给你推荐带独显的

瞎想

说的不会是1135这种cpu吧,这u真不太行
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go