KniGhT

GF  2023-05-15 14:27
(lulululululululu!!!!!!!!!!)

咨询关于军队文职的问题

想跳槽换工作了,有大哥们了解这个东西的一些实际具体情况吗,想要比较实际的建议
目前我是在一个国企,但是比较偏僻和离家很远,加上最近工作恶心,极度想逃离

CCHH000

好不好具体得看岗位,贴吧里一堆老哥骂

5ec42f86

所有工作都有好有坏,还是看工作内容合不合你心意了。个人感觉如果自己不是军校毕业的,军队文职发展前景肯定不会怎么样,但在职期间待遇肯定比一般企业公司还是要稳定的多。

张小心

B3F  2023-05-15 14:37
(http://bbs.eyz8.com/2048/?u=3666111)
我有个师姐考上了,据说男的不太合适,工资不高,女的去的话还可以

KniGhT

B4F  2023-05-15 14:39

回 1楼(CCHH000) 的帖子

我看知乎上有人也说考的好不如选的好

KniGhT

B5F  2023-05-15 14:40

回 3楼(张小心) 的帖子

这职位还有这种要求啊

KniGhT

B6F  2023-05-15 14:41

回 2楼(5ec42f86) 的帖子

其实目前来说我这待遇也还行,就是比较偏僻

蠢蛋

B7F  2023-05-15 14:43
(逐渐变态)
我怎么看的 要求都是985 211 才有资格参加考试呢

飞弦十三弄

B8F  2023-05-15 14:52
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
高中生好像有个什么强基计划,选上了就可以去基地,至少这一届是。家女中学选上了两个,据说学习一年实习一年然后留那边做三年还是五年,感觉条件还是可以的。比打工强,但要求也不少,地方偏

KniGhT

B9F  2023-05-15 14:53

回 7楼(蠢蛋) 的帖子

不是社会人都考试就可以吗

彷徨的汪

B10F  2023-05-15 14:54
(?)
听几个返校的说有很多关系户

KniGhT

B11F  2023-05-15 14:54

回 8楼(飞弦十三弄) 的帖子

不是可以选地方吗,和公务员一样选地方考试吗

重温城堡

B12F  2023-05-15 17:59
(嘿嘿嘿)
考虑到近年来意识形态管控日益强化,估计少不了各种学习表忠心。

北域孤狼

回 12楼(重温城堡) 的帖子

太真实了

0c70597e

军队文职一大堆内定的,有人就去,没人就轻易别想

xiaoheizaizhe

回 楼主(KniGhT) 的帖子

军队文职我是没干过,我就当了两年兵,想来大概就是类似部队里的机关工作人员,其他的不说,反正部队的一大堆规矩我是受不了,很可能军队文职也要限制各种自由,参考基层单位的文书的话,应该挺烦的,这么说,部队里当兵的话手机都定时有人定时来查有没有不良记录有没有上外网发表评论,你就是充值游戏冲多了,都要点名批评一下

酱油党

我朋友会计专业进去被抓去审计,一年到头都是加班,全国各地跑,干了几年受不了辞职呢。后面考上了老家的医院。好像要去北京半年军训。

SGomething

具体问题具体分析,如果你是技术人员,参加的是例如火箭军,战略支援部队部队某只部队自己独立的招聘,这些部队招的基本上就是工程师和研发人员,学历要求基本上都是研究生起步,这些单位基本上就是军队研究所,工资待遇整体情况还可以,但也不会太高,内务管理相对宽松,保密上比较严格,总体而言不如军工单位效益好的科研研所,但比军工单位比较边缘的小院所好。第二种就是参加统招的军队文职,本专科起步的那种,如果是理工科类起步一般是助理工程师类的,这些就得看驻地,如果是在大城市的那就是军装事业编,上班打卡类的。比较偏远的就比较难受了。还有一种是医学生,一般要么军医院要么部队干休所,这个总体上真的就很清闲,因为现在的军医院和干休所基本都在大城市和旅游城市,基本收入和状况你参考当地医院的水平就行。

昨夜无星辰

B18F  2023-05-15 21:40
(昨夜西风凋碧树)
怎么说呢,比打工强点7000+补贴,也需要军训,也要军容,提升相对直白,能者上家庭能也算能者(投胎能),胜在稳定能干到50左右然后转业或者调剂,一般去国企或者党政的党委和工会干最后几年退休,属于一眼望到头性质,看个人喜好吧

8547f7c1

比上不足比下有余吧
关键还是考得好不如选的好,每个岗位到具体实际情况都是抽盲盒

dec99e47

B20F  2023-05-16 02:02
(实事求是,追求真实。)
楼主有关系?

睡觉的笨蛋

前两年研究过,如果你能接受文职的各种限制可以试下,反正是非应届,翻车了大不了再找别的工作。选岗和选单位多上网搜搜找人问问,不同地区不同部门区别很大。

至于怎么翻车,各大论坛贴吧都有讲,无非是各种辞退刁难限制,文职最大的好处是五线城市也能拿到比较可观的工资,福利比较多。

吼吼啊啊

B22F  2023-05-16 02:28
(人生就是无穷的后悔吗)
事业编 属于是比上不足比下有余 真上岸还得是公务员