• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

好想要

今天总算见识了世界的参差 这就是资本主义世界吗

中午和香港亲戚吃饭,是我的亲姑妈和她的子女 也就是我的表哥表姐们吧,以前也是模模糊糊知道他们在香港混的还行。
吃饭时和他们聊也是一句话中夹好几个英文,但真的能听出来不是显摆的那种,是真的用惯了。聊着也是知道他们一年飞好几次海外旅游,向我们展示着各国的美好风光,还问我暑假要一起去吗(真的不是显摆),我。。。唉。。。
回家后再问我爸妈震惊我了,他们家在香港都是大医生啊、大银行家啊各种体面工作,随便拿一个出来年入上百万
这就是世界的参差吗 这就是资本主义的世界吗

天谴

他们在香港也属于混的好的那种    肯定和普通人的生活有差别

532133ec

这跟资本没关系,跟出身有关系

战狼中锋

你家庭能差了?

54A

B4F  2023-05-28 23:38
(indulgedeepdark)
心动就问问你香港亲戚能不能拉拉你呗

过膝袜天下第一

B5F  2023-05-28 23:40

人心难测

内陆过去,能混的好的,不是学历太吊就是家境太吊。

nitian

资本主义还不是一样有底层,真要说大陆的富翁不也潇洒得一批,跟资本有屁关系。

英雄联盟高手

去过HK玩。本地人介绍香港洗碗工有20W一年,不过确实赚的辛苦钱,很累。
正常好一点的工作年入50W没问题。不过那里高消费,高房价。50W也就相当于国内一线城市20w的生活水平

faeaa1ac

B9F  2023-05-28 23:49
(天天如此天)
街籍的差异比郭嘉、闵族和姓别的差异要大

赵四大爵士

医生在hk可以说是最赚钱的工作了(月入至少10个),依稀记得他们高考的高材生好多大学去读医就是这样

8879464d

B11F  2023-05-29 00:49
(放弃最简单)
香港本身是发达社会,下限比内地高,这是要承认的客观现实。
现在已经比以前好许多,放在以前,香港收入基本是内地同等水平工人的10倍(90年代),现在已经缩少到3~4倍了。我们已经大幅度提高了。
至于香港的医生这一类,本来在香港就是超高收入群体,在内地,其实身家过千万的医生也不少,只是碍于国内医疗体系是以公立为主,而且都是编制内受d的领导,不好露富罢了。

你如此感兴趣

B12F  2023-05-29 00:58
(最后的波纹)
你这算什么,权力才是真正的参差

我这种肥宅都机缘巧合和少将私下吃过饭局,那种所有领导跪舔的场面真的把我都震撼到了  权力才是最显眼的

阿司匹林

B13F  2023-05-29 01:31
(......)
香港人比内地人更喜欢出国游,一个是本地面积小没啥好玩,二是护照免签想走就走,三是坐拥国际机场票价比大陆便宜航线多。
且同样是有房无贷收入还行的本地中产,香港的收入还是比大陆高太多了,同样消费品质,大陆挣2万花1万剩1万,香港挣6万花3万剩3万,财富累积速度也不一样。

一工头

我感觉要和你一样被比了。我父亲表兄弟,今年美国回来,他也是乡下去的美国搞装修,两个小孩男的博士在英特尔,女的在美国读牙科,一年学费10W+美金,买了三套别墅十亩地。
(一切都可以用你是大陆人来安慰自己,没得比)
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。国内的难度你懂的,他们回来也玩不转。没什么了不起,好好过日子保重身体,珍惜父母家庭。。能润早点润,别等父母老了。

XwX

xyw

灯登登登登

B17F  2023-05-29 10:49
(。。。)
香港有多少能一年全球旅行几次的呢?

B18F  2023-05-29 17:58
(麻了 麻了 麻麻了)
他们的苦逼事是不会跟你说的

e325e56d

回 14楼(一工头) 的帖子

他这在国内买了10亩地?

魂梦莱茵

有这关系为啥不移民香港

杀人魔吊

人只能赚认知程度的钱这我是认可的,同是职高同学,有的才23岁已经年入300 400 个了,我还在疲于生活

自由引导人民

B22F  2023-05-29 22:20
(什么?你要给我洗脑?我自己来!)
大神 这跟资本有啥关系

e53abda8

出身问题,阶级差距

ZHQ419

年入百万也资本了吗...

3c6b715c

还是不够亲近啊,不然怎么也能把你家扒拉过去,以前福建人下南洋都是一个人出息了就能拉一家人的

f54d83e4

B26F  2023-05-29 22:47
(wefrt)
会不会重点是大医生大律师啊,内地的也行吧,而且英语多半比港人标准

pilepile

B27F  2023-05-29 22:49
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
这和资本主义有什么关系吗?高薪职业肯定过得好呀,内地的高薪职业难道会差?

布哈林official

真中产是这样的

一工头

回 19楼(e325e56d) 的帖子

当然是美国十亩地养猪养羊,人只是回来探亲接兄弟出国,福建是这样的,只要有人出去了,然后一个带一个都接走,亲兄弟4个男的,两个现在都国外,现在把第三个搞出去。

geay

做好自己就好
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go