• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

信仰圣光

GF  2023-05-29 07:51
(人生如梦,一尊还酹江月。)

-

低头了,毕业了,梦醒了。
还是没有能力做到超凡出众,脱颖而出。
在家人和朋友的劝说下选择认清现实,
一个个拜访,一次次低头,
把自己耗费数年呕心沥血写出来的东西删掉。
在诸位导师和师兄师姐的提携和帮助下,
拿出了符合规范的文章。

本来博士毕业正是大展宏图的时候,奈何碰上了世界范围的经济下行。
归根揭底还是出身太低了,一个地主家的傻儿子,家里有钱但并不多。
靠着家里的支持和自己的努力勉强混成了纸面上的世界一流。
但走到这里也就到头了,还是待在看不见的条条框框内。

我绝对不会让自己的后代再走一遍跟我一样的老路,
我会给他更高的起点更优越的条件更丰厚的积累。
但以后我大概是不会有自我了。秦王六世,我为第三世。

峰回路转,鹏程万里。

只因姬太美

有钱人的烦恼啊。

咋咋呼呼

B2F  2023-05-29 08:02
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
有钱人的烦恼

信仰圣光

B3F  2023-05-29 08:08
这就很奇妙,都说有钱人,
但我家全部资产加起来应该是一套北京或者上海的房都买不起的。

你如此感兴趣

B4F  2023-05-29 08:12
(最后的波纹)
不错,你的灵魂比90%的人更高了,在这个特殊时期 好好把握

Rorou

B5F  2023-05-29 08:13
(Rorou)
你的出身不是乡镇,不是县城,不是二线城市。家里有关系网。我觉得这样就比百分之90的出身高了

你大爷

真的太凡尔赛了

信仰圣光

B7F  2023-05-29 08:18

回 5楼(Rorou) 的帖子

兄弟,我安卡林省省会城乡结合部的

Neko

B8F  2023-05-29 08:19
(自购贴均为原档)
博士,家里有钱,你觉得会有多少人跟你共情?
拿出你考博的智商想一想

3999talloran

不太明白,为什么要为下一代操心,人生还有很久,与其寄希望于后代为何不把时间精力都投入到自己身上呢?毕竟下一代有起色的时候我们这些老家伙也该入土了

信仰圣光

B10F  2023-05-29 08:20

回 4楼(富山兔) 的帖子

我现在的职位本科就能足够胜任,
但除了我之外申请的都是硕士跟博士

信仰圣光

B11F  2023-05-29 08:23

回 9楼(3999talloran) 的帖子

因为拿身份要规划很久的,
加上工作和继续考证,
只有职业发展没有未来的

信仰圣光

B12F  2023-05-29 08:27

回 8楼(Neko) 的帖子

那让这贴沉了吧,本质是更新近况

我本来想退学的,但休学一年后冷静下来还是根据理性做出了选择

回 11楼(信仰圣光) 的帖子

抱歉啊老哥,看了一下你之前的帖子,我承认我太理想化了
能看出来老哥你对生活的热情被显示消磨殆尽了。。
唉。。虽然没经历过没法共情,但还是希望老哥能找到新的方向

abdbae7c

讲点细节啥情况
出身校什么级别
找教职碰到什么问题了

elingwuya

人生哪有能一眼看到头的,说不定明天就被车创死。直接完结谢幕了

LED

唉 db有焦虑、失望等情绪绝不是个例,用好歹世界一流安慰应该也没什么用(我自己都没混上,确实有点凡了

是卡了多久了呢

人生不都是一眼望到头的嘛,死。

崩溃了再来

你的起点比很多人都高了,我已经工作十年了,一个小本科,一个小县城,所以你已经超过大多数人了

绅士补丁

回 14楼(abdbae7c) 的帖子

你看楼主之前的帖子,大概就是十几年在象牙塔里待着,想继续在学术上发展,却被学术造假和学阀现象锤烂了。但是不愿意同流合污,但又没法继续发展,就产生了心理问题

02ab7af4

富哥v50

e970f08d

比我强,我被**班主任骗去了不适合的专业,被折磨出了心理疾病,然后周围人全都跟我说那个**是为了我好,我现在破罐子破摔结业了

绅士补丁

绅士补丁

长曾

摸到自身阶级天花板的时候是会有你这种感觉的,想要阶级跃升就看你还卷不卷得动了,而且你的条件真的比很多普通人要好了

甲乙腊奶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

甲乙腊奶

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

信仰圣光

B28F  2023-05-29 09:15

回 23楼(绅士补丁) 的帖子

老子他妈的要为一家六口人负责,
以后加上老婆孩子就是除了我之外八口人。
如果不是为了家庭早就想死了,
我还记得我第一次想自杀是十二岁左右,
因为晚上十二点还没写完补习班的作业。
我那时候站在床边的桌子想了很久,
走下去唯一的原因是怕父母伤心,长辈无人赡养。
我以为读书是出路,痛苦是短暂的,
走过这独木桥到了净土,
然后我费尽心血十四年告诉我只是不断地从一个垃圾场走到下一个。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
老子也想有自由有选择啊,死都不敢死,你满意了?

Linny Yinog

B29F  2023-05-29 09:21
(由乃是我妻)
富哥的烦恼,这就到头了,要不咋俩交换身份,你来搬砖,我帮你花钱

4d96b851

君不见北大清华的都是润出去大展宏图的?谁他妈在这屌毛地方跟人天天勾心斗角造假灌水混论文啊?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go