• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

e28c42b7

回 28楼(信仰圣光) 的帖子

兄台加油。不满发泄出来了就好,总比闷着强。

nyanya

不情愿但不得不接受就是生活的本质。

该调节还是要调节,人不能每时每刻就为了别人而活。

钟鸣之刻

碰上这点小事就受不了了?你还是等家道中落之后再来谈“人生看到头”吧

Devil

比我强多了,程序员专业,毕业后进了家软件公司,各种灵活加班加到离职5年后、早就不做程序员的今天依旧有失眠这种后遗症。

jidu

不是你的问题,CN有点不配创造,复制倒是一流。

我修院

本来以为是富哥一边摆一边说不想摆,看了看楼下才发现是想干点事儿又因为客观条件不好干,害,可怜的

75dcdcef

我个人觉得有钱之后应该去做自己想做的事。现在缺为了继续赚大钱而做不了自己喜欢做的事。老一辈的眼里只有挣钱

barista

有錢人的煩惱

ef964595

sdoom

少看互联网贩卖焦虑吧。。。

桀骜

你好拧巴啊,一方面想要自由自在的生活,一方面又放不下那些狗屁责任,你要抱怨一辈子吗?   

魂梦莱茵

这还不好

安师大

B43F  2023-05-29 13:15
(asddsasad)
人果然丰富

吸入瘦弱药娘白袜

老哥加油,你能选择担起这份责任已经很了不起了。多找东西玩玩,多水水论坛在现实以外开心一下缓解压力。婚姻,子女教育,老人生活死后下葬,让自己家人更幸福,很伟大。
我这个废物根本不可能做得到的。

181d9f2b

回 28楼(信仰圣光) 的帖子

看了一下你之前的帖子,按说你现在也就25岁,都已经博士毕业了,我现在这25岁才刚刚转博答辩完。。
在之前的帖子里看到,你是希望为社会做出贡献,实现自己的价值的,结果被各种不光彩的现实所阻断
其实我的理想也是如此,而且也远谈不上顺利
我高考报的是物理,被调剂到了烧锅炉,然后大一转专业成功了,去读物理
大二到大三很长一段时间,出现了比较严重的精神上的问题,基本是一点也没有学习,基础打得稀碎,课程挂了一半。
后来从那种状态走出来,开始亡羊补牢,但最后还是有一门要重修的课时间冲突了,补不上了。
延毕一年。
然后我在多出来的这一年里,补完了欠的课程,重修了几门本来过了但学得不好的课程,利用考研的学习从头学了数学和普物这些基础课程,然后认真做了一下毕业论文(但是学士学位证因为计算机考试的问题,毕业的时候没有,也就两周前才考完填了申请hh)
考研考上了,算是从中上的211考到了华五,但本来报的导师没名额了
从宇宙学调剂到造望远镜
开学前看着老师推荐的选课表,一度认真想过退学
本来我一方面是想要自我实现,另一方面也是想认知更本质的东西
后来也是一种放弃与妥协吧,现在我只想实现自己的价值
然后要转博时,得知,由于我和一位师兄方向一致,可能只有一个名额
结果最后大家都成功了,我这又是很侥幸很侥幸
一路也是磕磕绊绊,现在还在头疼论文怎么写,我这大概得29岁才能毕业吧
不过幸运的是,这里的老师同学们也都很好,而我们也真的是在踏踏实实地做有意义的东西

从你的介绍里看,我们的家里也都属于,虽然不算富有,但总归不是特别急着需求我们来赚许多钱供养父母的情况

像你之前所说的考虑自杀,这么多年来其实我也认真考虑过许多次,虽然我应该没有你早,最早应该是14岁了,最后总是止步于对父母,对社会的某种责任。  

但是现在回头看看,我们也不过就是二十五六岁的年纪,如果真的觉得自己都处于求生不得求死不能的惨痛局面了,还为什么要计较利益得失呢,哪怕现在直接重新开始,重新考个研和我们一起搓望远镜呢是吧,好像也没有那么糟糕?

顺带一提,我在高二之前也是打算读的金融,那时候还很天真地想要赚很多钱然后像盖茨一样为最需要帮助的人做些事情,后来反复想想,就我这臭脾气,大抵真的不是那块料吧,也就放弃了。

其实很多理想都很难很难,难免被现实阻拦,但其实这种阻拦或许也是一种筛选。只要你不彻底放弃,就会留下最重要最本质的追求。即便我以后没有足够的能力走学术,我也可以去支援难民,可以只是赚钱捐给需要的人,最不济我还能捐献我的遗体。
活着本来就不是一件多么有意思的事情,总归得有一个活着的理由,要追求的东西嘛。

对了,秦三世这种想法我感觉实在是不大妙,把理想全寄托在孩子身上实在是很屑啦

8027f168

你博士毕不了业说这些我还能理解
中国人有多少能念到博士你是知道的吧

卡夫卡的熊

B47F  2023-05-29 14:16
(有女菩萨吗)
完全就是无病呻吟呀

dec99e47

B48F  2023-05-29 14:36
(实事求是,追求真实。)
啥学校是世界一流?

男神狼

够可以的了,你要知道,有些人正是爱情事业蒸蒸日上的时候,疫情一来什么都没了,现在又是从零开始,还碰上经济低迷失业潮,未来在哪都不知道了

树一饿

目标缺失感,以及所谓的阶级跃迁。。。不过我感觉更多的是目标缺失感。订一个自己要花点劲才能玩成的目标,别想太多。

164caa94

别想那么多了,立马贷款买套房,然后你就发现你啥都不想想就想搞钱

可以去试试学一下自然科学的东西,这个世界不仅仅有人还有世界它本身,感觉像是学些虚无缥缈的东西学傻了。
还有如果你看不惯别人水论文之类的,那你自己别水就行了,不过,想来你也是很难做到的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好好活下去,懂吗!

我觉得你这家庭就比百分之90的出身高了

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

4c9c2ceb

回 3楼(信仰圣光) 的帖子

上海房子便宜的300W就能买

还是说你觉得不到一个亿的房子不算房子?

HENTAISW

B57F  2023-06-04 19:33
(if)
果然有钱人才配有这种烦恼,我一天到晚都想着怎么搞钱吃饭

august

B58F  2023-06-04 19:44
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
还好本人激灵
反正因为造假这件事不会读博了

萌萌的侵略者

B59F  2023-06-04 20:07
(某吃不到新药的催婚协会成员)
一眼看到头都是这样的啦   活着本来就没啥意义  
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go