• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

路过之人

GF  2023-06-04 15:36
(有什么有意思的事情吗?)

说真的有时真该学学大爷大妈们的消费观念,肉好便宜

我们这的超市算是在搞活动,带脂里脊9块6一斤,牛肉25一斤!!!     
便宜的要命,扫购之余想到了自己最近的消费。。。仔细想想,最近真的不顾性价比乱买了不少东西      
用上优惠券随便叫顿外卖得20左右,拼多多便宜买的4块不到魔爪也是天天喝,5、6块一个的面包也当便宜饭在买,就这还觉得自己会用优惠券是捡了大便宜
最近也喝了不少瑞幸的咖啡,吃了不少汉堡,回过头才来发觉12一杯的咖啡和二三十一顿饭真的好不合理 
毕竟,这些东西哪怕是换成牛肉都够我吃到吐了。。。而就算是咖啡面包和各种饮料,愿意自己花5分钟用速溶咖啡和牛奶做个下位替代的话也是能2折起步的(更何况去店里等他们做出来也要5分多)
如果放弃汉堡走进老人常待的街区,买个同样是面夹肉的火烧或肉夹馍,肉翻倍,而且更香更顶饱。。。
全部,都能更便宜!全部,按原材料买都只有定价的2折!
气死人了,食品行业什么时候暴利成这个样子的,他们原材料还是批发的,更便宜
自己的消费观念也被引导的从考虑性价比和对自己来讲值不值向着考虑自己消费水平够不够,对钱包的伤害大不大的地步发展了,从自己买不买的起这点出发进行的思考实在是太吓人了      
真的让人害怕,回过头来才发现自己花了多少无辜的钱
顺带还要骂一下最近的牛肉面价格,20块的牛肉面只放100克都到不了的牛肉绝对是搞错了什么,小火锅外卖里50g的切片牛肉敢卖12.9也绝对是疯了  

Ghost

B1F  2023-06-04 15:45
(茶馆是我第二个家)

Re:说真的有时真的该学学大爷大妈们的消费观念,肉好便宜

我买东西特别喜欢买二手的,比如手机、电脑、路由器甚至日常用品收纳箱、锅、笔,因为我觉得能用便宜的价格享受到好的东西,更好的体验何乐不为呢。但是我爸妈就对于二手物品深恶痛绝,坚决不买二手,宁肯花更多钱买个全新。我还觉得他们的消费观念不够性价比呢。
当然如果说要省钱,他们总体肯定是更省钱的,不过他们的省钱在我看来是低欲望低消费而已,并不觉得他们每一笔钱都一定花在了刀刃上。

sarai

不买立省百分百,反正某些人就想着再从干毛巾里挤挤,还能有钱投进地产里

8a78778f

生活与生存你自己先分清楚

dd5a2404

年轻人要是都那么明白好多人不就挣不到钱了吗

你如此感兴趣

B5F  2023-06-04 15:51
(最后的波纹)
中国年轻人消费水平本来就是国际发达国家的水平了

路过之人

B6F  2023-06-04 15:52

回 1楼(Ghost) 的帖子

收二手这点同感,毕竟我也经常因为买二手货被父母骂 明明很多电子产品买一手才是真冤大头。。。
所以只是学习而不是全盘接受嘛
前段时间我爸不知道在哪买了5、6斤青菜,铺了一地,我问这么多的菜大概得多少钱,结果才两三块钱,而如果在网上买,则是一斤两三块了,当时感觉很怪就是了

xixi

B7F  2023-06-04 15:53
(我不说话,就是看看,表推荐,我什么也不买)
你终于发现盲点了,外卖20块起送,但20已经够我买一斤肉,炒两盘菜了,亲,开始学做菜吧

南+路人甲

二手我觉得主要是时间成本和风险成本,你需花时间去鉴别优劣,买了之后,因为是二手商品,也需要承担后续出问题的风险。如果不是真的很缺钱,还是不建议买二手品,毕竟一般买的二手商品都是些长期耐用品,不如加钱买一手商品,买的省心。

aa96c736

年轻人都明白那咖啡奶茶卖谁去哦
时间规划局看过没
如果一杯咖啡换生命一个小时,
喝不喝我还真要考虑一下
现实有些人时薪还真没30块

16f16791

实际上,因为暴涨的地价房租,餐饮业界如果食材这些成本能占到40%就是有大善人级别的了

剑骨头

你这问题是典型的的不认为“服务”应该收费,你以为的只是十几二十块钱买的用便宜食材做成的饭,却没考虑到人家做成这顿饭话费的时间,功夫还有其他的成本,食品行业不算暴利了(不算婴幼儿那一类)

小鹦鹉

B12F  2023-06-04 15:57
(11111)
点个粥自己去吃8块一碗,叫外卖13一碗

咸鱼

我昨天一天伙食费是四块钱,两块钱的辣椒一块钱的黄瓜,晚上还有馒头

萌大奶

电子产品除开来,平常餐饮的成本里食材占比是很低的

yuuki

B15F  2023-06-04 15:58
(ぐへへのへ)
生牛肉25?我这边市场最便宜的生肉都要50一斤,在一号店买过冻猪肉跟牛肉,感觉口感非常差

kuohke

25块一斤的什么牛肉,我这边都是40往上一斤

剑骨头

你算一顿饭的花费的时候……不妨再加上自己打工的“时薪”,这样对比会合理一些

路过之人

B18F  2023-06-04 16:00

回 11楼(剑骨头) 的帖子

我是不认为这种做好直接打包而且连原材料都是统一配送的连锁店有什么”服务“啦,就算真的算是”服务",我也不认为他们的服务值这个价,去冷清点的那些个人开的小店,他们费的功夫时间和其它成本什么也都比这些连锁店要多阿,而且他们也是真的便宜。。。

stillwinner

全世界餐饮业有个共识就是食材成本要控制在30%以下。

至于大爷大妈的生活方式,只要你有闲,去山姆店几十斤几十斤的屯也便宜。

路过之人

B20F  2023-06-04 16:03

回 16楼(kuohke) 的帖子

甚至是牛腩,我听见这个价格都觉得不可思议,但不管味道还是啥的就是普通牛腩,真的便宜的吓人
不过毕竟是几个星期才搞一次的活动又碰上了肉价格低的时期,所以这个价格应该也算正常吧。。。

aa96c736

回 18楼(路过之人) 的帖子

我也觉得汉堡贵
但是这么久没几个能打的进来搅局就说明了问题。
自己搞费时费力
就拿猫粮来说
我家猫吃生肉
我现在自己搞真没省多少钱

路过之人

B22F  2023-06-04 16:06

回 15楼(yuuki) 的帖子

普通冷鲜肉,甚至是牛腩25一斤,口感啥的也和平时也没啥区别

kvzad

B23F  2023-06-04 16:09
(东隅已逝,桑榆非晚。)

回 6楼(路过之人) 的帖子

是的 尤其是steamdeck这种电子垃圾····

nutcracker

以前我也喜欢买二手,不过后来发现二手还没淘宝直接买便宜
顺带一提电子产品二手更加冤大头,买过几次二手手机都被坑了,某些一手电子产品觉得坑不如直接不买,比如kindle这种电子垃圾,看着二手便宜就买了,想着买二手赚了,实际不如不买,因为电子屏幕本身对眼睛的影响就不大

萌大奶

其实菜市场你多逛逛就知道哪里有便宜实惠的东西了。 另外为自己一个人买菜是种享受,为多人买菜是受罪 我的真实感受

不愿透露deXXX

不是食品行业暴利,预包装食品厂家利润都很微薄,因为要给渠道留足利润空间……再看餐饮虽然看似有七成毛利,但是除去房租水电工资,能剩下两成都算很会管理的

B27F  2023-06-04 16:39
(麻了 麻了 麻麻了)
年轻人钱随意花,零售业才能买车买房,都像老年人那样,那就只够吃饭了(人家也不愿意开店了)

卡卡及

钢铁同志

B29F  2023-06-04 19:15
(山旮旯老是断网)

电子产品用二手?

小⑨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go