小石强森

GF  2023-06-10 12:16
(gam,fighting!!)

茶馆有没有写网文的大佬?求问一下

现在现代都市网文,都不允许出现真实国家名?真实地名?我看到起点吧有人说不能出现【日本】这个词,那其他网站呢?刺猬猫,番茄,晋江,息壤这些网站呢?

千叶

B1F  2023-06-10 12:26
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆是正义)
就一定要用真实地名吗?
不出现真实地名总是好的

小石强森

B2F  2023-06-10 12:28

回 1楼(千叶) 的帖子

也就随便提一嘴罢了,比如说东京,大阪,神奈川,京都,北海道,不会详细搞起的地址

Zerokey

最好都别出现,因为即便现在能发出来,你也不知道一两年后还能不能存在,你也不想小说写着写着突然无了吧?

Cookies

虽然不写网文,但感觉能不要真名就别真名了,保不准哪天审核就严了把你书下架了。日本你改个倭国什么的不就行了

Yuki

B5F  2023-06-10 12:51
(我只是個過路人)
很早就不行了,過簽以後責編會明確的告訴你要規避一切有可能被直接識別的內容。

小石强森

B6F  2023-06-15 19:58
那要是我用罗马音来代表日本城市呢?

这个不算是中文,是英文字母哦    ,能不能规避?

皇冠贝贝

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没声音了哟

B8F  2023-06-15 20:12
(非知之艰,行之惟艰。)
对的~大多数网络文学网站都有自己的自检规则,现在一般不推荐用真实地理,你写出来也会被网站和谐一波~

网站自我阉割+拱火是常态了,虽然的确是“国情”本身有问题,但哪个国家没有“国情”呢?

外国你要敢写一些人家的“国情”所在,照样也会被和谐+请喝茶。咱倒不是想“围外救中”,就事论事、人类就是这个艹性,无分中外。

式占

B9F  2023-06-15 20:26
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
很早就不行了,红线别猜,清理都是运动式的,经常审核动一下打死一个题材

甜瓜杀手

B10F  2023-06-15 21:13
(专业伪娘鼓励师)
都不行,碰了就挂。而且是很早就不行了。

decebal

Rizunya

日本→扶桑
东京→江户
京都→洛都