• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

67de5244

各位+人们,感觉撑不住了

情况是这样的,首先,大概是经济不好,父亲今年接不到工程单,现在一直在家里,家里的存款也才两三万左右,因为在村上,日常开销比较少,但父亲他也觉得这样过不行,打算代款好几万去收废品。
然后,再是我,今年出来工作,找了一份工作,平常省吃俭用,除了一日三餐,其他消费几乎没有,每个月能存5000。
再然后,我还有个读4年级的妹妹,对了,我今年22岁。
最后,问题是,现在我每天早晨起来,都会觉得心情很低落,我也想弄清楚自己到底怎么了,同时我也在计划考研,每天完成计划的学习量,但我也迷茫到底该不该考研,因为家庭情况不算好,作为农村家庭的第一个大学生,我真的不知道该怎么办,心情好低落,我也跟父母商讨过,我这辈子不结婚,只负责给他们养老就行,他们也死活不同意,总说再难能难过他们那一代,我也承认,他们那代的生活环境确实差,每次想反驳,却又不知道该怎么说出口。现在感觉每天都活的很压抑,想死却又不能,因为还没为父母养老。当然,我也自我调节过,每次撑不住时,都会想象攒够钱,带父母旅游的场景。但感觉自己真的撑不住了。

你如此感兴趣

B1F  2023-06-11 08:22
(最后的波纹)
让你爸跟着江无情去做保洁

红花元星天

B2F  2023-06-11 08:24
(人就这么一辈子)
不孝有三,无后为大,农村老人压根接受不了

我是1230

B3F  2023-06-11 08:36
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)
你这就撑不住,那生了罕见病无法出去工作,只能拖累父母的人呢?不是更难受。

滴滴答

找个队伍。

02ab7af4

越努力,越幸运,加油老弟

近岸的鸥鹭

B6F  2023-06-11 08:38
(只是个微不足道的澳门威尼斯人罢了)
不和家里人一起住,烦恼立减70%,场合朋友聚聚吧,你有点轻微的抑郁了,现在还可以自我调节的

小鹦鹉

B7F  2023-06-11 08:39
(11111)
和我情况差不多,我还是个专科呢,我也想明年专升本,又怕自己年龄太大了,要是成功的话本科毕业都25了,也不知道有没有人要

夭夭~

B8F  2023-06-11 08:40
(夭夭才不是天天呢~)
现在一个月能存5K,衣食无忧,以后房子在村里自己盖

要求不高工资3K高学历在村里讨个漂亮老婆都不算是难事,临时工作都有5K慌什么鸭~

心态放平该考研考研,妹妹4年级也花不了几个钱

等考完研正式找工作想帮家里和妹妹还不简单,平常心就好啦~

signature

67de5244

确实,我没办法跟那些有严重病的人相比,我也同情?不能用这个词,别人或许不需要同情。但对比确实改变不了我的心情,我只是向各位有经验的老哥,寻找缓解心情的思路与方法和走人生的建议而已

67de5244

谢谢各位提出建议的老哥,谢谢了

你如此感兴趣

B11F  2023-06-11 08:45
(最后的波纹)
多去知乎看看,上面大把这种问题

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

LUOFEIYU

B13F  2023-06-11 08:54
(luofeiyu758)

回 楼主(67de5244) 的帖子

过来人希望你不要向父母妥协,因为你会搭上自己的一生,来承担各种压力,如果非要结,找个农村的善良女人,不要求你在城里买房就行。记住,婚可以结,但是贷款买房千万不能碰,过来人的吐血经验,绝对不要接盘房子和房贷,希望你找到一个好女人,不要你买房的好女人

41ef34e7

不错了,不买房能一直过下去。上小学花不了多少钱的。
建议目前就是攒钱,先增加风险应对能力,不要直接上研究生,先赞个10W左右再上,不用家里掏钱,自给自足后再考。有这个心一定要考研,就是时间和金钱问题协调好

飘飘洒洒

我现在每个月家庭开销一共1W左右。如果只靠我自己,我撑不下去的。

寒影

B16F  2023-06-11 09:00
(御姐人妻摩多摩多)
有把握考研一定要考,真的,信我(我家也是土木)研究生和本科生,哪怕上工地,待遇和重视程度都是不一样的,研究生都是重点培养的,哪怕为了多赚钱,我也建议读研究生,尤其国企,经常是研究生的起点是本科生的终点或者好几年才能的目标

e9a306b1

应该是属于没有倾诉对象长期胡思乱想导致,先存钱有钱有底气

67de5244

看了,各位的建议,感觉好一点了

67de5244

67de5244

倾诉对象还是有的

wvw

B21F  2023-06-11 09:26
(不能自拔)
没有比较就没有伤害,往上比当然难,往下比至少能乐观些

77zzxxzz

MilkDog

想多了...先把自己活好先!

63386eda

楼上老哥们都是明白人啊      先保住工作,不要随便跳槽;多存钱,不要瞎投资,不要随便贷款

gvdxg...

活着 已经没多少要求了  别遇上天灾人祸 平平淡淡吧  

ddking2000

寻死是万万不能的,人就像一根橡皮筋一样充满韧性,可松可紧,但要是只有紧没有松那再有韧性也是会崩断的,所以身心俱疲的时候不妨暂时放下,寻找一种适合自己的方式放松宣泄一下吧。

b8ebbb56

B27F  2023-06-11 15:08
(上善若水)
22岁1个月能存5000,还有什么不好的?
我27岁还失业中呢

b8ebbb56

B28F  2023-06-11 15:10
(上善若水)
另外能考研还是建议考研,但是不要辞职去考研,边工作边考。
这几年考研越来越卷,考不上你起码还有工作。
当初我就是辞职去考研,结果没考上吧,工作也没了

想吃萌白的馒头

找个班上先

秀塌教学了

加油兄弟,肯定会好起来的,毕竟你才22呢
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go