• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

成都麻辣秃头

别给自己拉那么多责任,为自己去活会轻松很多

感觉一个月存5000对我来说差不多可以了,可以多找熟悉的朋友排解排解,可以尽量少和父母交流下吧

血羽

每个月能存5000,已经超越很多人了  

我是闪电

开摆就完事了,凡事别想太多,能轻松活一天是一天,别老想着替别人活

6aa6f545

B35F  2023-06-11 18:19
(bx007zx12)
我的建议是 趁还年轻 能继续学习就继续往上读 等到三十的时候没竞争力了 就一辈子5000了

SilverM

B36F  2023-06-11 19:08
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
不至于,最多日子过得拮据一点,该干嘛干嘛
最重要的是保重身体,一病毁所有

凹凸曼

不要考研,赶紧工作。考研并不会对薪资带来更多的提升机会,除非TOP5名校。现在的工作起码有现金流。

18ed68c1

你这年龄每月存5000起码已经超过80%的同龄人了,比大部分人好很多了。

特兰克斯丶

收废品还可以,我家附近的美容院收废品五金店从来没见过倒闭的

白羽骞骞

B40F  2023-06-11 22:28
(我见青山多妩媚)
我不知道怎么安慰你,我昨天吃了个双黄蛋,希望好运传递给你

吸入瘦弱药娘白袜

干的啥能存5000,我每个月存50都够呛

凤林火猫

老实说你这情况没你想的这么糟糕,家里又没债,工资也还不错,至于考研其实你什么时候都可以考,没有年龄限制,也可以在职考

卒峎

不要贷款,普通阶层贷款,一般情况下等于——卖身为奴,至少被吸几年血。除非打算借了就不还。就算借钱,尽量找家族亲戚朋友,这样亏了苦几年还能翻身,要是是那些借钱机构。。。

修身养性

哄自己开心,和朋友聊天。你又不是欠债几十万,有什么好难过的

Dio哒呐

Saber牌台钳

B46F  2023-06-11 23:11
(台钳)
日子穷有穷的过法,富有富的过法。每个月存5K,刚出来工作非常可以了。
刚出来别想这么多,不用太多的考虑责任,你妹妹是你爸爸的责任,不是你的,22岁也负担不起。
面包会有的,目光放远一点,对未来多一点信心,每年的变化感知不明显,但是时间拉长了看,现在农村的条件肯定比10年前好多了。

我建议你培养一个兴趣爱好,最好是那种运动类的,骑自行车,滑板,跑步也行。
反正很少听到那种爱打篮球的有抑郁的。

杀戮尖塔重度爱好者

B47F  2023-06-11 23:58
(镜中容貌亦惧怕窥见)
临时找了个工作都能一个月存5k,你牛的

redillion

B48F  2023-06-12 00:22
(生活不是你我所能左右的,所以至少为了自己,冲吧…)
哥们,感觉你有抑郁的倾向,(不是指病理性的抑郁症,单纯字面上的情感抑郁)。我之前被造谣过也有过这种情况,一早起来情绪很低落,控制不了的那种,无理由的伤心,然后最严重的情况整夜失眠,出现癔症,早上起来心脏位置疼痛(不知道是不是心脏疼,举个例子的话就是那种伤心过度心痛的那种感觉,也是通过这个明白了为啥明明是靠大脑感知情绪而古人却用“心”字作为大多数表示情感的文字的偏旁)。首先就是早晨一定要吃早餐!!!能缓解心情失落的问题。最重要的就是找个让自己温馨的放松的地方多休息。找最亲近的人多谈谈心,把一切都描述出来。早睡!!!一定要保证睡眠质量!!!多强迫自己每天看点搞笑的沙雕的反正就是能让自己笑的东西,每天固定看一些。这是我的经验,希望能帮上忙,因为不知道你的处境,不能感同身受,所以让你请假停工休息这种建议我没有资格说,但上面说的建议我觉得你都能完成,希望能排上用场,久了发展成抑郁症的话更痛苦,生活很苦,但一定要苦中作乐啊兄弟

xy12

我的评价是吃得太饱

eb78f730

这有什么焦虑的,有工作,没负债,不像我大学之后干啥都不知道 父母年纪还大,身体又不是很好,感觉不好好学习都对不起他们,但是我们专业工作前景不好说,就业率贼低 ,好多学不进去

千帆

B51F  2023-06-12 00:52
(太阳当空照)
你这年纪每个月能存5000已经超过大多数同龄人了,没必要给自己创造焦虑

84ef08d4

B52F  2023-06-12 01:15
(ckaick)
感觉你有一些轻度抑郁症了!可以去正规医院咨询一下!

8e5cc93a

加油兄弟,肯定会好起来的,毕竟你才22呢

HZJ4176

你再过几年往回看,你就能发现你现在面对的挫折屁都不是

小Y

现在家里无负债就已经比很多很多家里条件强了,大环境不好,不要急躁,慢慢加油吧兄弟   

嘿休休

加油兄弟

67de5244

谢谢各位老哥,昨天泡了一天图书馆,学了不少东西,感觉心情好多了。你们的建议,我会认真去思考的。

银馆长

B58F  2023-06-12 10:53
(看我悬赏贴《求网红换脸视频》)

回 2楼(红花元星天) 的帖子

无后为大指的不是没有后人,而是不孝顺父母
这才是无后为大的意思

barista

你只要結婚生娃…
對於你父母來說估計比好好養他們老更好

y江春水

B60F  2023-06-12 11:27
(娘炮才会喜欢女人!真男人就应该日男人!)

回 7楼(小鹦鹉) 的帖子

好兄弟,你有没有想过,哪怕你什么都不做的话,几年后依然是25岁,时间不会因为你不考本科证而停止,在如今这个环境下,有个本科证总还是有点用处的。加油!

传颂恒久远

• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go