zxcvbnmzsp

我实在觉得未成年保护法该下调年龄了

最近看到的新闻不少,加上现如今的体会。
我是发现如今的孩子不同以往了,我小时候真正能接触世界的方式就是看书看电视和同学交流。
如今这科技发展加上快餐时代的诟病,这些孩子们了解起网络这个究极大的概念,说他们知道的多吧,也确实这样,什么信息都吸收了,可他们偏偏对成长的概念知道的很少,得靠时间沉淀,加速让他们成长只会是拔苗助长,焉知是福是祸。
举个例子吧,我弟弟初一,也才十一二岁左右,他对18加的事情了解的真不少,我跟他聊过,他从小就是我看大的,父母带不了他(因为去工地工作,又远又麻烦,只有爷爷奶奶陪着),爷爷奶奶又是老一辈的人经不起折腾,所以只有我能陪着他们玩,他也不敢在我面前撒谎,毕竟我一眼就能看出来。
我记得曾对他做过一件恐怕对各位➕人们很难接受的事——偷偷查了他手机的浏览记录,配合着这个聊起来,我发现他居然还会翻墙了,我的天简直不敢相信,这翻墙的方法还是同学发给他的。
我从此深刻的了解到现在的年轻人,恐怕我们以前的十四岁正开始青春期的发育,他们恐怕十岁左右就开始进入这阶段了,暴躁,叛逆的负面情绪开始激增,不出事才怪。
像他们这种阶段不类同于高中的老师管得严,初中小学这松懈环境下,什么校园霸凌,什么初尝禁果,什么打架斗殴,什么意气用事,不顾后果都能做出来。
总结,我认为未成年保护法该下调了,这些被保护的孩子知道他们在做什么,也知道后果是什么,他们都懂,他们早熟,但是他们无所畏惧,因为,法律真的偏袒他们,这样下去只会培养更多的恶魔。

鲍海深潜家

B1F  2023-06-11 10:06
(屡病穷愁,相思垂泪。)
未成年犯保护法

Neko

B2F  2023-06-11 10:07
(自购贴均为原档)
你说的是刑法应该下调最低年龄

未成年人保护法应该更严格执行才对,经常看到未成年人受害者被曝光,罪犯倒是遮得严严实实

河狸雪风

B3F  2023-06-11 10:10
(Wryyyyy)
去年还是前年记得稍微下调了一点,只能说循序渐进了,不出影响特别大的事短期几年内很难继续调了

妖淑

他们早熟,但不成熟,即使是欧美,也是16岁和18岁两个界限,不从高中毕业进入社会心智不会成熟的
校园霸陵和越发增多的跳楼事件更说明了他们不够成熟,因为成年人显然更少出现心里问题和霸陵?,对于这些人该给予更多的容忍,我觉得这是没有错的

番茄蛋包饭

人人持枪,他才不乱

论坛显示昵称

B6F  2023-06-11 10:45
(请升级浏览器后查看签名)
未成年保护法是保护未成年不受侵害的,刑法才是处理未成年犯法的。
这就是互联网的键政。

北冥有雁

有没有可能未成年人保护法真的是保护未成年人 处理未成年犯是刑法里的 骂法条前麻烦看一下法条长什么样

啦啦啦

什么叫以往,以往的小孩也不是婴儿也不是傻子。

anydark

B9F  2023-06-11 10:50
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)
人体自然天性 十八岁性成熟 下调年龄保护是错误做法 不如加强对影响未成年人因素的监管控制与提高量刑

橘琴梨

G1

B11F  2023-06-11 11:02
(负累你)

回 9楼(anydark) 的帖子

这话有点错误

其实人大概13-14岁就成熟了(女性更早

不然以前结婚也不会都在那年纪(18岁已经算大龄

只是以前的平均寿命只有40,实际上人类的圣命也差不多是40 40之后身体各部位器官急速老化

18是希望让你学得更多一点,然而这却变相地将父母的责任与成本转嫁到社会上了

某些罪刑我认为还是不应该有未成年保护的,有些事做了就该去死,无论你知道不知道

anydark

B12F  2023-06-11 13:00
(仙家道妙守基业 贪痴嗔魔根深种 笔画入境 难)

回 11楼(G1) 的帖子

只能说 14岁开始发育(限制行为能力) 十八岁青春期 然后到二十二三岁完全成熟
人的人格发展随脑部发育完全跟外界环境影响
定十八岁是基于这个时期脑部发育差不多可以支撑完整人格了。可以明确知晓犯罪跟承担职责了。
想搞定未成年犯罪 ,搞定犯罪土壤才是治本。
社会没有向未成年灌输犯罪信息的土壤 就不会有未成年犯罪的问题。
当然这是扯谈。
比如一个小孩只能偷盗为生,那就是社会福利跟人道关怀的问题,而不是未成年保护问题。社会儿童福利跟保障相关责任人死一死,换一个负责人上来。
当然这还是扯谈。
人不会放弃自己的利益阶层去承佑他人,这是人的私利性。因为利他的思想觉悟者已经死的差不多了。

幽灵

B13F  2023-06-11 13:09
(六花我老婆)
引用第4楼820d0ed3于2023-06-11 10:15发表的  :
他们早熟,但不成熟,即使是欧美,也是16岁和18岁两个界限,不从高中毕业进入社会心智不会成熟的
校园霸陵和越发增多的跳楼事件更说明了他们不够成熟,因为成年人显然更少出现心里问题和霸陵?,对于这些人该给予更多的容忍,我觉得这是没有错的

职场也有霸陵 自杀的成年人比未年成的多 兄弟 成熟点兄弟

滚滚滚

早该下调了,现在小学生都特别早熟

冥想

B15F  2023-06-11 13:33
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
确实

魔想志津香

正常,这不一定是早熟,也可能是自学能力强。
我记得我小时候就疯狂上网冲浪,该学会的技能全都学会了,那时候刚巧是净网+很多网站没成型的时候,资源比起现在难搞多了,那时候学东西全靠自学,哪像现在很多其他低龄网站里一堆伸手党

哥哥试

乐,下调保护年龄,还没看透么?
如果学校真的起到了保护学生的作用
如果老师真的教给了学生礼仪
如果家长不需要工作那么长时间有时间陪孩子
如果不需要外出城里去打工
如果社会不是幕强和拉关系
那么这些嚣张跋扈的儿童和社会悲剧就不会不断的发生
文化和社会逻辑才是罪恶的基石,学校和儿童只是社会的一个缩影而已

f37a456a

方便面的做法

自己不是未成年了,就开始嫉妒未成年在法律上的保护了是不是,而且未成年出问题,教育相关者有主要责任,关未成年什么事,要是未成年承担成年人一样的后果,还要监护人和上学教育干嘛

ddking2000

说不定再过个10年20年的16岁就能合法结婚了

930a3ae2

未成年人保护法的修改依据不是中国社会现实,而是面子。
是为了在联合国上、世界上装自己是文明的,有人权的。别指望那些小鬼杀几个人能改变什么。
杀一条村都未必能改,上层要用他们给恶迹斑斑的人权贴金。

黑橘子

B22F  2023-06-11 14:39
(搞黄色)
刚刚看到那个手掌被砍下来的,好家伙中专还是大专啊 动不动就砍人     

jizhiy

互联网发展太快了 我之前还以为我知道的挺多的 结果和一些初中生说话 他们也什么都懂

逸凡

社会发展太快,法律的发展往往是滞后的

八重神子

B25F  2023-06-11 17:31
(1111)
现在的孩子早熟严重

Reo.

B26F  2023-06-11 17:39
(尼嘻嘻嘻嘻~)
跟你说个震撼的,我弟五年级,身高177,他班里还有180的...有次接他放学,一群大小伙系个红领巾看着挺那啥的...

e63ec737

湖南有专门保护女童的部门。
最近有个没热度的新闻,女学生热水泼男学生脸导致毁容住院,女学生家长说男生敢来学校还继续打,敢处理自己女儿可能会导致女儿自杀,好像还有玉玉症。buff拉满,学校教育局都不敢处理也没大媒体关注。最终男学生转学
这就是包括男未成年在内的男性现状,利的法也是性别限定的保护,与这里的老哥们也无关。

EredarSC

z这就是键政高手吗?未成年人保护法和刑法都分不清

Linny Yinog

B29F  2023-06-12 23:45
(由乃是我妻)
确实