嗨呀宝贝

我错了,如果苹果Vision Pro能实现宣传的参数功能的话,确实挺牛逼的。

第一:vr单眼4k分辨率,双眼8k分辨率,视场角120度,这个挺屌的。咱们国产也有单眼4k的,但是要外连电脑,而且对显卡要求很高

第二:ar模式挺屌的  居然用屏幕可以创造一个虚拟的和外面一样的现实环境。

ps:国产也能做,最大的难度就是(芯片)处理器,其他都没有问题,甚至于苹果的vr镜片组就是国产做的。

主要是我们没有专业芯片啊,处理不了那么多图片数据。

本来我们有一个麒麟的处理器,结果美国那边封了光刻机,这边自己网友无脑踩

高通靠得住吗

8e5cc93a

ar模式挺屌的

af1afc66

个人感觉还是给vr和ar产业注入了新信心,你说跨时代吧,不至于,但是目前看起来游戏是玩不了的。
之前有看过国产的比较建议的训练士兵cqb的用的ar,苹果得开放开发者才能对ar方面有更强交流吧

涩涩对魔忍

B3F  2023-06-12 00:51
(四斋蒸鹅心)
已经可以想象到国内厂商跟进, 加各种长焦摄像头变成望远镜了哈哈哈, 头显空间大, 可以塞进去好一点的防抖

皮卡超车

8k分辨率=4*4k分辨率,所以不能叫“双眼8k分辨率”,叫它单眼4k即可
钟文泽、极客湾都发了体验视频,看他们描述是已经达到宣传的效果
唯一缺点是刷新率只有90Hz

e4bc0177

希望能做成 否则这行业发展实在太慢了 这么多年了

我爱奶子!

嗯····单眼4k,双眼怎么就8k了?感情我一个眼镜500度,一个400度,我双眼900度?

Greela

有苹果入局的话应该能带动生态发展,特别是更多的实用化场景
不知道是不是错觉,VR、AR总觉得已经很久没有在消费级产品上进行真正意义上的迭代了

小莫虐小菜

以后看3D  AV 那感觉不要太爽

e0d11d64

续航是硬伤,如果一直要连一根电线,那我连一根pc的数据串流线不是一样的么。当然技术还是nb的,能把芯片做进vr设备里,但是核心痛点还是没有解决。如果苹果带头把价格打下来,做设备普及带动生态发展就好了,现在的高端定位刺激不了第三方入场

皮卡超车

引用第9楼e0d11d64于2023-06-12 01:18发表的  :
续航是硬伤,如果一直要连一根电线,那我连一根pc的数据串流线不是一样的么。当然技术还是nb的,能把芯片做进vr设备里,但是核心痛点还是没有解决。如果苹果带头把价格打下来,做设备普及带动生态发展就好了,现在的高端定位刺激不了第三方入场

我用quest2恨不得它就是vision pro这样分离式电池,头显本身就重,电池爱放哪放哪不要搁我头上
vision pro这种电池连接根本没什么技术难度,以后大把厂商会出大容量电池,我就没担心过续航和电池这块
其实,这种头显最多一天就玩两三小时就不想再玩了,相信我。
除非以后像眼镜一样轻,但是有头显的显示质量,我才会愿意长时间使用

MF2JY

实际上单眼4K,苹果的M2也支撑不了需要高算力的VR内容。
再给M2一倍的性能功耗不变的情况下也支撑不了,比较一下现在的PCVR内容就知道了,4090也就是个流畅的水平。

嗨呀宝贝

回 11楼(MF2JY) 的帖子

国产处理器任重道远

万恶的美帝
万恶的光刻机  

本来我们已经跟上脚步了  硬生生被美帝踩在土里

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

XwX

B17F  2023-06-12 06:25
(头像出处:[ぎうにう]ぴゅあ×シコ×みるく)
还是起步阶段不知道这辈子有没有机会见到真正的普及,感觉自己是没机会享受了   

你如此感兴趣

B18F  2023-06-12 07:28
(最后的波纹)
苹果最关键的是普及VR视频制作标准格式和3D拍摄设备

只有苹果能统一日本VR市场,那样无数的文艺视频就能有出路

我想当中间那只···

B19F  2023-06-12 08:52
(哈哈靖)
芯片根本不是问题,重要的是算法。
现在制程绝对够用

4d96b851

VR还没死透吗?还有人玩?

realsheng

VRARMR 这TM是没产品吗?没的是市场!
你以为avp这东西屌吗?有球用,apple的困境又不是产品要做得多好,它要是做不到把这生态和市场搞上去,都TM白瞎。

想吃萌白的馒头

看av的工具

SG-lin

确实挺牛逼
不过还有一个隐藏的可能问题
就是这个产品 不顾按时宣传视频 还是博主们体验的时候
人本身都是相对静止的 坐着 站着在原地

有可能这个设备做不到像大家想的那样 可以戴着出门 随便走……
有可能他的空间定位或者说场景移动的能力并不强……

皮卡超车

引用第13楼926444a9于2023-06-12 02:30发表的  :

你算错了吧

你不妨回顾一下1K 2K和4K,温故而知新一下。

emmm这种我归为"常识",一搜就有的

从分辨率上来看,4k的分辨率是3840×2160像素,而8k分辨率达到7680×4320像素,是4k电视的4倍

7680x4320=33177600
3840x2160=8294400
8294400 * 4 = 33177600