wbdcg

三国演义可真是让人没法说.

要说那种轻度三国粉,也就看看书,电视剧,玩玩三国杀那种,那还是比较可以交流的.
要是那种深度三国粉,尤其是那种在知乎贴吧战天斗地乐无穷的那种,那是真的...首先得弄清他的爹是谁,其次根据他的爹是谁,他会暴出很多常人觉得匪夷所思的看法...仔细去深究这些看法才会发现,这都是为了隐蔽地保护他的爹.
而这也完全没有意义,按照三国演义的写法与那时的史实和现在的道德标准的差距,少有角色经得住反对者的彻头彻尾的拷打.到最后人人都要捏着碎成一地的偶像,找别人讨要个说法...
就是这么一样东西,越深入反倒让人越不清醒.

钟鸣之刻

所以不要争斗,去玩恋姬无双吧

没事洗洗澡

B2F  2023-06-12 23:13
(没事洗洗澡)
从小到大该书看过不少版本,有些文言版本更因为知识不够,就囫囵看了,要说,我也说不出个好坏来。   
不过有人说三国文笔不如红楼西游,更比不上他师傅施耐庵的水浒,我是深以为然的。     

f431f7ff

三国演义还算没那么狠 你看看红学那才叫恐怖

开始吃瓜

B4F  2023-06-12 23:16
(茶馆真好玩)
这不就什么东西都非要搞个排名的强度党吗?
记得百度贴吧里有个猛兽吧还是野兽吧的?天天争这个都出圈了

我认为跟三国没关系,你给他们随便发个帖子,只要是涉及到强度的他们都能吵起来

魂梦莱茵

三国演义写的不如施耐庵的水浒

没事洗洗澡

B6F  2023-06-12 23:20
(没事洗洗澡)

回 4楼(开始吃瓜) 的帖子

还有个似乎叫什么虚拟角色战斗力吧,把各种影视剧,书籍的角色拿来比较战力,偶尔看看还蛮有意思的,真真是关公战秦琼。       

看山是山,看山不是山,看山还是山...

有人装疯,有人卖傻,骗哥们可以,别骗自己就行~

小瑞克

仁者见仁,智者见智

阿鲁卡

B9F  2023-06-12 23:28
(http://tx.h66s7.com/2048/?u=1450454)
零几年玩三国贴吧的时候,还有一个吧主独裁管理被推翻了呢,现在贴吧都是工具人。要不就是一堆小孩

JAY-Z

三千浮生铸红尘

这几天不有个袁绍粉跑去曹操墓念缴贼檄嘛

69a910d3

我就看看老三国电视剧玩玩光荣的老三国游戏

顺便我觉得贴吧四大名著纯度高的那些粉都挺魔怔挺哈人的

好好活下去,懂吗!

建议去玩恋姬无双

大茄子

B14F  2023-06-13 00:33
(禁止推广签名内容)
战力痴是这样的,我网上冲浪见到这种就进行一个远离...

rox

回 11楼(三千浮生铸红尘) 的帖子

这up老蹭哥了

xmmm

三国粉是这样的,报着一本小说扯

战力设定排行,不如比军团建设水平(指拉起几万有战斗力的军队的水平)
看过近代战争,还是觉得快速解决战斗以强击弱以多击寡来的舒爽。

我不是我不是

就国内有哪个圈子不是这样 哈哈 独善其身就好

kpllll

饭圈不都这样