• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

木上疼鸡狼

回 30楼(alice) 的帖子

我从2007年读高中的时候开始玩galgame,接触的第一部作品是当时的《fate stay night中文最终版》,十多年来真正全线一个字一个字的玩完了的游戏数量100来部也是肯定有的。如果算上粗略玩玩的,那真不知道有多少(基本从2010年到2020年有汉化的,以前在“四散的尘埃”、在“忧郁的弟弟”等很容易找到下载,能叫出名字的gal都玩过),但我估计还是没有你的500部这个数量之多。

“gal这种东西,我觉得最大的意义就是感受确认自己的美学,而不是什么这作品好了不起多神作好多人都知道,那绝对不是我要去玩它的主要理由”

这作品好了不起、多神作、好多人都知道,这也绝对不是我要去玩它的理由。

可你也要明白,大众不等于从众。不是因为它“火出圈”我才去接触它,而是因为多年以前我喜爱过的小众作品,有那么几作它火出了圈,成了大众。

gal这个小圈子里的“大众”,也都是从小众里走出来经过了时间的考验加上部分的偶然出圈的。

而我这里问的问题,是最近几年,gal里还有没有优秀的作品?如果有,请推荐一下,谢谢。

一定要是作品,不要是产品。

木上疼鸡狼

回 30楼(alice) 的帖子

再差一点,像《g弦上的魔王》《秽翼的尤斯蒂娅》这种达不到改变一个人的价值观、重塑人格人性、给人勇气良知与意志,仅仅是比较感人这个层次的作品也行。最近几年的作品有哪些?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

木上疼鸡狼

回 34楼(⑨) 的帖子

“嘛~可能是我表达有误。也不是说就一定要非拔作,拔作里其实也有不少剧情优秀的作品比如《Euphoria》《人间残渣》还有上面提到的《美好国度的建设方略》等很多都是又好用又精彩的。

该怎么形容呢……拿小说来形容吧,就像同样是黄文,罗森的《阿里布达年代记》还有《朱颜血》系列等等就是兼具文学性和色情度的优秀作品。像什么《少年阿宾》《小熊性事》《少妇白洁》这样的就属于只能拿来撸不能拿来当小说看的类型。

我要找的就是前者……而现在貌似几乎都是后者。”

拿我上面回复另一个人的复制了回复你。

不是讨论,是求推荐。黄油也行,非黄油也行,当然最好是黄油。能下载得到的有汉化的最好。

木上疼鸡狼

回 35楼(⑨) 的帖子

凡事这楼里,有人推荐过的作品。我都会收藏下来,找到就玩一下。

触手x黑叔

B38F  2023-06-14 04:18
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
媲美3A的黄油真的存在么

木上疼鸡狼

回 38楼(触手x黑叔) 的帖子

论画面和技术水平那肯定没有;论需要烧的时间、乐趣、剧情、音乐、系统复杂程度,那绝对有。比如就像VBHI这种,就相当耐玩和复杂。一个3a大作比如巫师3基本几十个小时一周目就通关了,最多几百小时也就差不多没得玩的了。而vbhi这种剧情不跳过的情况下,可能几百小时才算刚入门,刚弄全前后缀称号、拿全徽章、拿全隐藏角色和称号、能配出30支应对所有情况的部队。再比如上面提到的baldr sky也是,几百个小时根本玩不完。

木上疼鸡狼

回 38楼(触手x黑叔) 的帖子

用NMM安装、魔改几百个G的mod的老滚5和辐射4的黄油版这种倒是一切都算顶级黄油

触手x黑叔

B41F  2023-06-14 05:11
不看画面和技术水平那还叫3A吗

包皮垢之神

木上疼鸡狼

回 41楼(触手x黑叔) 的帖子

意思到了就行呗。就是说像e社的游戏还有vb系列这种能一个游戏玩几百个小时的大型黄游,这几年有哪些?现在大部分黄油都是rpg小游戏,基本最多一个游戏只能玩个十来个小时就没得玩得了

木上疼鸡狼

回 41楼(触手x黑叔) 的帖子

我都无聊到把兰斯10这种不算太烧时间的黄游都在实绩那里显示游戏时间260多个小时了……

触手x黑叔

B45F  2023-06-14 07:24

回 43楼(木上疼鸡狼) 的帖子

不不不,我的意思是这些都不能算3A,并不是说不耐玩或者不好玩,我也有玩了上百小时的黄油,但我并不觉得那些能算3A

将将将将将

B46F  2023-06-14 08:02
(。。)
看了一圈没人提啊,圣骑士莉卡,溜了,不过游戏时间顶多就30小时,几百小时的黄油的游戏一只手都数得过来,要求未免有点过高了

沉睡者

要求fate stay night这种层次?那楼主可以放弃玩了,你要知道日本PC游戏界其实很小的,销量过万就是黄油大作了,正常向像空之轨迹这样的大作销量也才10万多,而fate stay night销量是12万

august

B48F  2023-06-14 08:38
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
最近有moyu
我还等八月社新作
emmmmm
其实也不是没有啦

cb2f4169

..看你这么婆罗门怎么会樱之诗 樱之刻都不知道
这是GAL圈近几年除了兰斯10最大的新闻了把

cb2f4169

推荐的话我是拿不出手 自从兰斯10之后已经很少玩avg了
近年剧情上大众评价比较高的印象里就 樱花萌放 和 拔作岛12+变态监狱(只有1有汉化)

我只玩了拔作岛1的部分路线 非TE
感觉是有些新鲜但是还没到有深度(当然可能非TE就是比较水)

樱花萌放下了没玩 不过没有当初初见色鸟鸟那种有趣的感觉

别的兼具玩法的大型黄油是真的没见了
印象里甚至没几个制作能比多娜多娜还大的

cb2f4169

对了 非ACG里有个2019年的极乐迪斯科
虽然这游戏是跑团类型的全年龄正经AVG  跟黄油完全不是一个路子
但不管文本数量质量还是语音量还是文本复杂度都完全担得起AVG扛把子

橘琴梨

咪咕咪咕

B53F  2023-06-14 10:38
(乐,都可以乐。)
黄油里面兼具游戏性和剧情的感觉就那么几家,a e 尾巴 软屋
现在a社还有希望
e社感觉药丸的时候出新作了,可以等等
尾巴,炒冷饭官中真好啊
软屋,凉了

axzzz

回 8楼(木上疼鸡狼) 的帖子

樱之刻是前作樱之诗的续作,樱之诗可以查一下,评分不在其他神作之下,要推樱之诗的话应该是一段不错的旅程

alice

B55F  2023-06-15 03:25
(笑止千万)

回 32楼(木上疼鸡狼) 的帖子

gal的基本构成元素之一就是拔,爱玩全年龄的应该是极少数
我不玩汉化才喜欢上的gal,在这之前只玩过几部名气大的汉化,在gal论坛发过一些评论合集,也在南+推荐过一些gal作

求剧情其实你要说电视剧之类的还容易理解,把gal作品当接待客人的女人,你要要求这个女人高洁有反差让你感动等,感觉其实就是已经在厌恶接待行为本身了
其实你这个阶段我也有过,应该把gal放下来,没必要强求着自己去喜欢,没必要把某种虚拟消遣当成生活不可或缺的习惯去提高要求
一段时候,当你又回想起不可遗忘的gal带来的触动回忆,再去玩玩老作,再去试试看评论不错的新作,才是“合理地喜欢gal”

xxiii633

N+不是最近才出了个,虽然我没玩

木上疼鸡狼

回 55楼(alice) 的帖子

不是,怎么能这么装啊?你平时和人也这样说话的么?脾气再好的人也有点火气了。先是不分原由上来就侮辱人,骂人不带脏字的诋毁人,我忍了耐心给你解释并不是因为东西火了我才去跟风,而是我只是没啥游戏玩了来求推荐。

上来就先入为主的扣帽子,先给人下个定义———“你太庸俗了跟风狗、思维停留在饭圈的那个认知、和我不是一路人”。忍了,给你台阶下。我也不知道是哪里得罪你了,你骂我侮辱我,我耐心给你解释,是你误会了。我只是来求推荐的。

看不懂人话,给脸不要脸就算了还蹬鼻子上脸装起来了———“其实你这个阶段我也有……”

您什么级别的干部啊?从第一个回复就表现出那种高高在上的态度,从头到尾的挖苦人侮辱人。

打的字跟尼玛赵立坚华春莹一样恶心人,答非所问,高高在上颐使气指的“教育”人。

我给你翻译下我们的对话:

Q1:最近几年的gal太无聊了。请问最近几年在游戏性、剧情、耐玩度各方面都顶级的galgame还有没有?如果有请推荐几部。

A1:你太盲目从众了,并不是评分高的就优秀,你这种跟风狗和我不是一路人。

Q2:对不起,你可能误会我了。并不是我无脑跟风,我只是列出一个个人玩gal的底线和基准。还有,我不是来和你争论任何观点的,我只是来求推荐的。请问最近几年在游戏性、剧情、耐玩度各方面都顶级的galgame还有没有?如果有请推荐几部。

A2:我之前说的500部都是粗玩的,基本都只玩的没汉化的拔作,汉化了的大作只玩过几部。玩gal就玩gal,又要当bitch又要立牌坊恶心不恶心啊?哥是过来人,听哥一句劝,别玩了。

翻译完了。
在侮辱人这一方面,您是顶级的。

kamome

B58F  2023-06-16 09:12
(七海千秋)
试试《多娜多娜 一起来干坏事吧》,这是alicesoft的游戏
可以通过以下两个页面看看相关的游戏介绍

https://galge.fun/subjects/8657

https://bangumi.tv/subject/297734
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go