牢大

xxx

xxx

开始吃瓜

B1F  2023-06-13 11:58
(茶馆真好玩)
学生时期的老实男

牢大

回 1楼(开始吃瓜) 的帖子

xxx

c83b1369

磁力球

B4F  2023-06-13 12:17
(我还没有设置个性签名)
动物里也有挑剔交配对象的啊,我记得小熊猫就是

yinuoer

嘎了就行

哈雅

B6F  2023-06-13 12:22
(H是不行的,不H是不可能的)
熊猫吧

WZ111

鱼,青蛙

冥想

B8F  2023-06-13 12:59
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
确实是熊猫,他们会挑对象的

宵暗

B9F  2023-06-13 13:01
(但识金马门,谁知蓬莱山)
大熊猫就是,发情期短,繁殖成功率低,人工圈养条件下缺乏交配欲望,性能力直线下降。这一点最符合条件。
还有新陈代谢缓慢的动物也比较缺乏交配的欲望,比如一些寿命极长的大型陆龟,格陵兰睡鲨等。
有些鸟类比较严格地执行一夫一妻,比如天鹅鹦鹉,而且异性同形,雄性和雌性的外形几乎没有差别,即性别单型(sexual monomorphism)。天鹅、鹦鹉的性竞争会比较温和。

哈雅

B10F  2023-06-13 13:09
(H是不行的,不H是不可能的)
还有家养的猫也会哦
有看过送家里猫过去,对方的猫看不上被送回

星宫凯特

軍師ここみ

多了啊
有社会性的动物,像猿、猴、狼这种都是首领开后宫
地位低的到了发情期也不敢交配

宵暗

B13F  2023-06-13 13:42
(但识金马门,谁知蓬莱山)
引用第12楼eadf200c于2023-06-13 13:14发表的  :
多了啊
有社会性的动物,像猿、猴、狼这种都是首领开后宫
地位低的到了发情期也不敢交配

你把狼群和狮群给混淆了,你对狼这个物种有很大的误解,可能来源于影视小说等各种娱乐媒体。狼群的规模比较小,一般在5-7只最多不超过10只,而且狼是一夫一妻的动物,这就是说,这种5到7只规模的狼群其实就是一家之主狼爹的小家庭,在这个小家庭里也只有爹和妈会交配。另外狮群的规模要大得多,而且一个狮群最起码有2只雄性,第二只通常是狮王的兄弟。

橘琴梨

passby

B15F  2023-06-16 02:04
(passage)
如果你是问有没有动物,那是有,差不多任何物种吧,在种群中交配期没有争取到交配对象的,就没有交配了。
如果你是问有没有物种,那应该是没有,都不交配了,物种不得灭绝。