• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

中国古代历史应该去哪里看呢?

正在看大秦赋,百度了一下,想看完整的中国古代历史进程,有啥电视剧,纪录片或者是啥讲解吗?看了一下,秦国是唯一一个统一的封建王国,自秦灭国后到现在,中国才才真正的统一,如果以史为镜,感觉,还不如让秦国继续统一呢?没后面这么多屁事了,而且秦能有这么强的实力抗衡其他六国,不管是军事还是民生都强于其他国家,优胜劣汰,说明秦国治国方针都是正确的,想不通,为什么还会有人反秦国呢? 而且奇葩的是,秦有能灭六国的实力,可见军力有多强,为什么还能被灭国呢? 如果秦国可以带大家走向繁荣昌盛,富强,为什么老百姓,还要反秦国呢?现在来看秦灭国后,分裂的更为,严重了,尤其是五代十国这个阶段 乱七八糟的!

吞吞敏

B1F  2023-06-14 20:54
(我知道男孩们都喜欢啥)
可以去看看百家讲坛

Spark

B2F  2023-06-14 20:56
(Del_Key)
24史,别人讲的难免夹带私活

金三益

臺灣的美國的隨便哪國外的都要看看,千萬不能信國内的

千根钉

B4F  2023-06-14 20:59
(说谎要吞千根针)
资治通鉴和史记看完就够了,24史私货太多

出将入相

建议这位朋友看一下袁腾飞先生的视频

nn

b站有位老师 中国历史通讲,刚讲到刘秀

5d74ac1d

普通人怎么可能啃的下去资治通鉴二十四史... ,秦史你可以看下易中天,我记得他有个系列是讲秦史的

牛牛不痛

确实该补补历史了
反秦反得最猛的一个是楚人,一个就是汉人
秦朝大概就比纳粹德国多活了5年

Yamunobe

但凡上过小学历史都知道
秦但凡民生搞好一点
现在大家就叫秦族,不叫汉族了

zagxies

你多看点史料视频,系统会给你推的

雪啤花酒

https://www.allhistory.com/
这个网站不错,尤其能带你系统的整理各个历史事件的事件顺序。至于朝代灭亡因素,你真感兴趣可以去搜搜相关学者研究的论文。再不就看有哪个好人愿意给你做成视频讲出来。比如一系列历史区up主。
值得注意的是这些视频解说都是建立在作者本身的认知和立场之上的,历史的真相并不一定完全像他们所说。更别提最近有一伙人天天搞些“托古”成天输出观点。所以建议多看多了解。
一般爱好者也就听个故事。别真的看那些史书。

蛋塞爱莉希雅里

B12F  2023-06-14 21:23
(用甘油干我的朋友)
反正千万不要去带秦  那鬼地方把所有平民百姓当囚犯管理的     

f54d83e4

B13F  2023-06-14 21:26
(wefrt)

回 3楼(金三益) 的帖子

既然如此去看袁腾飞吧

宵暗

B14F  2023-06-14 21:28
(但识金马门,谁知蓬莱山)
你的疑惑,秦晖教授可以解答。书籍和讲座都推荐看,虽然国内搜不到他的视频课了,但书还是有卖的,先把9小时讲座找来看,标题是:秦晖:中国思想史——从诸子争鸣到新文化运动 ,用谷歌搜索,书到了看书。

乡贤胡汉三

如果你是汉人 建议先看分子生物学https://b23.tv/Vv3nhyJ 入门不错
文史类先天伪科学 学界都是反汉贱种
要相信科学

阿Q

b站北大中国古代史,阎步克,邓小南的讲课

毛当归

B17F  2023-06-15 07:40
(舛舛舛)
纪录片中国通史,社科院做的。我最近也在看

燃烧の前列腺

B18F  2023-06-15 08:47
(day 1 again)
好家伙,你看东西只看正面不看反面是吧,基本的辩证思维要有啊

William Mak

B19F  2023-06-15 09:13
(你有freestyle吗)
台湾教科书

63b7b8ad

那我就安利下法师的魔法晋书目录,大量主管+地狱笑话+失败主义谋士,当说书看看,也能了解点历史,不过目前只有三国到到东晋

Pneuma

B21F  2023-06-15 09:25
(wei,zai ma)
那肯定是魔法晋书目录最好看 @稚嫩的魔法师

昵称不为空

B22F  2023-06-15 09:25
(c)
看棒子和安南的就行了  

06f3f95f7a417f46.webp

呵呵

B23F  2023-06-15 10:06
(无论干点啥,能力最重要)
得看你的目的,如果只是作为谈资,那楼上随便一个都行,反正公说公有理婆说婆有理,夹带私货也无所谓,反正就是图一乐。如果是真想读历史,那肯定是二十四史起步,这个读完了才能谈其他,不然连一个基础的了解都没有,显然谈不上更进一步的辨析了。

至于秦为什么灭亡,这个《荀子》里面有过不少分析,包括秦为什么强大,又存在什么问题,都有讲到(顺便一提秦始皇最看重的李斯和韩非两位先生,都是荀子的学生),所以秦能统一中国不奇怪,二世而亡也不奇怪,就只是有些关键的地方做得好,有些关键的地方做得不好而已。

BOWZ

B24F  2023-06-15 10:10
(予天繁星)
秦废封建立郡县,大一统中央集权,是从贵族转到官僚制,但执行力度太重了,也即是暴政,所以即使功在千秋,当百姓苦到支撑不住时,那所谓的繁荣昌盛根本是没人在乎的

汉承秦制,西汉是怎么解决的,推崇黄老之学,民众能休养生息

大的还在后面呢,给中央集权一点小小的地方豪族,土地兼并,党争,藩镇割据,农民起义,外族入侵震撼

盗鼠

B25F  2023-06-15 10:14
(真剣で私に恋しなさい!)
如果你看了秦剧,疑惑生活的如同天堂,老百姓为啥还要造反,那说明这电视剧从头到尾都是假的

出将入相

adsf564

你真令我无语,小学生吧这是?

かなで

回 3楼(金三益) 的帖子

国内的历史不信国内的信哪的

SakuraAoi

可以看看地图历史  b站安州牧  杨利辉讲隋唐五代 很多的

橘琴梨

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go