72da938f

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

東皇太一

693ae1c2

因为他们追求彼岸的幸福

c15ee199

想啥呢,他不让人自杀,但是他杀人啊,也就是说这命都不是你自己的,这是上帝的,我们老基督是上帝之手,只有我能收

乡贤胡汉三

pua
旧约那些条文要是耶教刷新在古代中国早被当邪神淫祀伐山破庙了

夜色

感觉你们这些人啊.宗教多数都是劝人向善.可人类却一直想着利用宗教行不轨之事.一天天的整那些没用的.

说得好,所以来投靠我主飞天面神吧。

63ff1c40

自杀本来就是反人类自己的,虽然基督教了解不多
我猜是跟耶稣复活有关,受再大的苦也不能死,要活着去"救赎"世人
至于怎么"救赎"嘛。。
当然是像基督山伯爵那样报仇啦

南岸亲娜娜

我想做个好人

B10F  2023-06-15 08:32
(我真是个好人)
牛马再苦页憋死,还有活要干呢   

4d96b851

不给教会捐钱,你也得给某裆捐钱,你笑宗教无聊,别人看你更可怜,做人无信仰,黄赌毒缠身死后入地狱

D.K.S.K

B12F  2023-06-15 09:19
(网络偶像爱丽丝)
人活着是要向教会交税的
死了哪来的税

因为要留着割韭菜

红屄儿

B14F  2023-06-15 11:42
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
教会是很腐败的,压根不传播教义

laowu

如果一个宗教,教唆人自杀,那一定会被定义为邪教。了上面有个直白的观点,留着割韭菜,没错就是这样。

laowu

回 11楼(4d96b851) 的帖子

欸,自身既宗教。一人成神,死后归于混沌。什么牛鬼蛇神,都是空。

Trdis

回 1楼(觉者) 的帖子

属主,属灵.自杀是亵渎圣灵.一般不讲那么多,字少能懂就行了,而且也分地方讲,这是兽圈.
诗57:4 我的性命在狮子中间。我躺卧在性如烈火的世人当中。他们的牙齿是枪,箭。他们的舌头是快刀。

冰封残刃

太多秀太

都自杀了谁供奉教会?

q123456789

回 1楼(觉者) 的帖子

;?
就很简单的,你的命不是你的,是上帝的
你怎么能以自己的意志终结上帝的财产

恐惧开拓者

欧洲古代牛马先被领主榨 然后还要自愿给教会榨 牛马榨的都成渣了 不禁止自杀不知道多少牛马会通过自杀解脱

无敌破鞋控

回 5楼(夜色) 的帖子

错的,宗教从一开始就是上级者用来管理下级者的教化手段,跟善恶无关,只是恰好持续发展所需要,用道德限制来避免底层社会内斗自取灭亡,民众是子弹,当然不会让你无意义的消耗,但是也不会怜惜你,不听话的子弹被道德绑架害死的也不计其数,不同的统治所编撰的宗教神话也各不相同,学者也会从其他国家的宗教神话那里抄袭借鉴一些设定,宗教是纯粹的统治工具,是国家严厉打击的对象目标,就拿某FLG来说,创办者肯定有野心,但是国家也不是傻白甜,为了打击FLG国家实际上很多黑暗面外网也不是乱黑的,本质上是两权力斗争平民受害。

寒衣离暖

B23F  2023-06-15 15:39
(世界和平)
本质是想劝人向善,让人好好活着。而从统治者的角度看,感觉就更好理解一些,信徒活着显然能创造更多价值。

decebal

红屄儿

B25F  2023-06-15 16:34
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 23楼(寒衣离暖) 的帖子

那是佛教、耆那教之类的骗人玩意儿才搞的把戏。中国人(指的是有中国的主体性格的人,不是那些刁钻古怪的中国人)好骗,所以,佛教这种东西才能在中国存在。绝大多数宗教都是骗人的玩意儿,一个简单的判断方法是它的内容是不是和科学有关,牛顿都死了很多年了,还有这些东西就是离谱。

“政治是把妹,宗教是把妹,商业是把妹。”
                                                                    ——  《把妹达人》

布哈林official

……基督教起源于东地中海,你猜那里的人口是否多到可以随意霍霍。
这玩意和穆斯林不吃猪肉差不多,都是把当地的常识写进教条,然后随着宗教的传播和普世化失去了原本的意义,然后被重新解读。

你条勾命都不是自己的

大象投掷术

你死了,我吃啥?难道要我自力更生吗?

tsztsz

就是pua

米田共