步月

GF  2023-06-15 19:24
(女儿的女儿还是我的女儿。)

[摄影/镜头]关于尼康Z卡口镜头选购

新手,趁着618活动入了尼康Z5 24-50的套机,加一颗85mm F1.8S的定焦。

现在的想法是把24-50的套头出了,换一颗变焦当挂机头。目前备选的分别是:Z 24-120mm F4 S、Z24-200 F4-6.3 VR。

目前就是拍拍景色,不过日后更多的还是希望能拍拍人像来着。

想问下有没有大佬用过这两颗头,综合比较下给我个建议。

我也是对比过这俩镜头,最后入了24-120。看你用途,如果是经常出去旅游,想要记录生活,那还是z24-200,能拍到比拍得好更重要一点;如果想搞一点创作,那还是z24-120,sline的画质更好,而且恒定光圈。85mm是颗好头,但我还是新手建议买50mm,85mm太看模特了,而且室内几乎没法用。

步月

B2F  2023-06-15 19:49

回 1楼(1172779965) 的帖子

感谢建议,85mm的头我是已经到手了,后续如果有钱了我再看看50mm吧。

迈克尔米迦勒

一般来说24120完全就够了,24200损失大了点。楼上说的85我也觉得焦段过于用途单一,不过大光圈无脑开比较能提升新手信心,毕竟能拍出来明显不一样的照片。

步月

B4F  2023-06-15 20:04

回 3楼(迈克尔米迦勒) 的帖子

都这么不推荐85mm的吗?主要是当时看来看去都说85mm拍人简单,就下单了。   

迈克尔米迦勒

回 4楼(步月) 的帖子

你会习惯拍成大头照的,反正你到手了,试试看就知道了。也说不定你喜欢。

步月

B6F  2023-06-15 20:20

回 5楼(迈克尔米迦勒) 的帖子

好的,感谢建议。

千子村正

风景就不要考虑2470段了吧,我一直用2470f4,普通旅游够用小巧轻便

whoisurdad

B8F  2023-06-15 20:51
(Life Sucks)
24120是个好头,很多原本用2470的都升级上去了,当然最重要还是得看钱包的承受能力

桐谷文人

顺便问问Z30 50定焦镜头选哪个比较好
准备去线下提双套头。在单独整个人像镜头就差不多了

回 9楼(桐谷文人) 的帖子

要不要考虑铭匠的夜神啊?0.95的光圈哦

当然,我没试过啊,这些小厂的头当玩具玩还行,品控似乎不太可

longinus7

个人用90 50 35镜头,感觉90拍人真的很抓眼球,拍半身或者胸像肖像足够 ,而且都不需要大光圈的,我用的90f4感觉都很爽了。当然,拍风景基本还是不太考虑了