• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

弗拉格许

GF  2023-06-15 22:07
(Ashen One)

小日本的东西现在是越来越不行了——看了4集冰海战记的感受

先说出我为什么觉得他们现在的东西越来越不行了,如果你想要直接看结论。第一,剧情上虽然套了一层北欧的皮,但透过表面,还是小日本的…也不能说是小日本的,就是相当模式化的套路。第二,角色实在是让我觉得枯燥,无敌的老爹,大和抚子般的母亲,假小子大姐,尤其是无敌的老爹,一人车翻整船一共二十二个人,然后为了剧情——去死吧,不然没办法了,让我想起了迪妮莎,不知道为什么,可能他们俩都很无敌吧。然后我写着写着发现,这两点没法证明我的论点,不过无所谓了,我正在兴头上,就继续写我想说的东西吧。
首先是托尔兹一定会死,毕竟这个角色已经没法继续塑造了,或者是塑造他需要消耗的资源要远比其他角色多,就让他去死吧,你都有一个儿子还有一个假小子女儿,老婆是个大和抚子,那个商人老哥看上去是个性情中人,雇佣兵老大也挺佩服你的,他们肯定会把你的身后事处理好的,就算剧情写歪了也能用什么亲情啊、什么血脉啊强行扭过来,没事的,毕竟片头曲和片尾曲都剧透了我一部分了,你不死那个片头的黄毛小子是谁?不是你女儿就是你儿子,看身材不是女性,那就只能是你儿子。我甚至觉得托尔兹死得有点慢了,估计是要给后面作铺垫,所以有些拖沓了。
再则是那一眼能看出的角色分配,好吧,也不算一眼看出来,是我稍微思考后得出来的,这些角色能够放入我脑内的刻板印象分类中。什么不介意抱着自己弟弟睡觉的大姐姐,额…好吧,这条不算,我也不介意抱着我的妹妹睡觉,而且我的妹妹好像也会一开始表现得有些抗拒,不过只要我坚持她也不抵抗了,该怎么说呢,那种催产素分泌的感觉确实让我觉得很舒服,大概我的妹妹也是这样吧。什么大和抚子,老公不说就知道他要给儿子说什么,就算是拯救奴隶也只是在一旁辅助自己的丈夫,什么因为名字的问题第一次也是唯一一次跟自己的丈夫发怒,拜托,军团长的女儿,好像在那个时代,把一个财产给一个超级打工人也不是不行,但是这不是重点,你是个军团长的女儿,搞这有的没的,还有你是怎么跑出来跟着自己的丈夫跑到冰岛的?
但是这都不是让我失望的,让我失望的是,在第四集还是第三集的时候给托尔兹跳船的特写,不是标准的Superhero landing,他都跳了这么多次船了,好歹要给他跳船一次特写了,镜头出来的时候我也直到是Superhero landing了而且他都快死了,你倒是给个标准的啊!
上面那一个是在开玩笑,不过不标准的Superhero landing确实让我失望,结合前面两个想法和在观看中突然想到的——我就看到托尔兹死就停下,我看到第四集就停了下来,只要作者不要突然出现什么类似于烈臂的情节,或者什么托尔兹其实没死什么的情节,我就不会嘲笑这个作品。

人间空城

B1F  2023-06-15 22:10
(知乎,发现更小的世界。)
正午的阳光切割着我的脖子,就像断头台

弗拉格许

B2F  2023-06-15 22:11
(Ashen One)

回 1楼(人间空城) 的帖子

这是漫画后续剧情里作者写的句子吗?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Dark舞步

B4F  2023-06-15 22:18
(这日头底下,无新事。)
经济基础决定上层建筑。
也不只是日本拉,现在欧美的影视作品也不行。

弗拉格许

B5F  2023-06-15 22:19
(Ashen One)

回 3楼(⑨) 的帖子

这点我在写的时候就又想到了“我写着写着发现,这两点没法证明我的论点,不过无所谓了,我正在兴头上,就继续写我想说的东西吧。”所以将错就错了。

incubatorr

B6F  2023-06-15 22:20
(做人怎能没有梦想呢)
我也觉得第一部硬伤很多 整个第一部我看着都很不爽感觉也很不喜欢 但是一直有人吹我就看完了  但是第二部推进新得剧情 托尔兹的换了视角之后 观感一下子就上来了 主要是以小见大的状态很好 然后忍不住去追了小说 整部漫画的剧情大概可以分成 佣兵-奴隶-旅途-新天地 四部分 第一季第二季动画就是前两部分 我也就觉得第二部分最好看 第三部分群演还不错 第四部分有点乏味 第一部分醉不行

进击的绅士

Re:小日本的东西现在是越来越不行了——看了4集的感受

大惊小怪的,本来这种东西就不太能量产。过几年有好作品又开始左右横跳了

incubatorr

B8F  2023-06-15 22:25
(做人怎能没有梦想呢)

回 6楼(incubatorr) 的帖子

口误 追漫画 哪来的小说

钟鸣之刻

套路过于传统那是因为这是05年的东西了

飞花

B10F  2023-06-15 22:27
(明天会更好)
冰海战记也勉强算是霸权番了吧

飞花

B11F  2023-06-15 22:28
(明天会更好)

回 10楼(飞花) 的帖子

冰海战记第一季豆瓣9.3,你不看的话有点可惜了

弗拉格许

B12F  2023-06-15 22:33
(Ashen One)

回 11楼(飞花) 的帖子

如果不是我想看到托尔兹什么时候下线,在这部漫画里这一位角色是死掉,我都不会看完第三集。
我好像顺便把自己以后的一部分也否定掉了,我也想搞创作。

火火火

你要不再看4集?

榨汁姬

这个本来就是小众动画,看不下去还是直接弃了合适

SG-lin

不喜欢就不看 没关系的

1026e863

的确挺无聊的。

咋咋呼呼

B17F  2023-06-15 23:15
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
笑死 不喜欢不看就是了 跑来起个这个标题打那么多字发帖 看得我想笑

黑色守望

B18F  2023-06-15 23:20
(炸裂)
确实一般,不如老动画有意思

sharkss

慌什么,jojo第7部还没动画化的,就算这些新出的样板作品不行了,老作品的存货也还没用完呢。
而且除了日本哪来这么精致的2D动画?国漫全是3D,欧美审美降级,日漫至少作画是一年一年进步的。

cy1cy1

没那个鉴赏能力就不要对作品评头论足,冰海战记本身就是一部具有相当厚重感、历史感、叙事节奏细腻的漫画(动画)。有些人可乐灌多了品不来好茶。

月染

回 楼主(弗拉格许) 的帖子

不太客观

d0d13441

故事就是围绕复仇和北欧残酷的文化来展开的,这个情节铺垫不是顺理成章?

lemonal

见仁见智吧,现在很多作品确实很公式化很无聊。但也没办法,业界也不是各个才华横溢,有很多墨水想表达。大部分人也不过混口饭吃

但既然楼主不打算改想将错就错了,我也想吐槽下。至少你将错就错的行为,足以说明你是个容易以肤浅的偏见盖全的人,那也别怪有些人的心情好会看看你说的哪些有道理,心情不好就权当你在放p了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xieweifff

你还是适合去看异世界龙傲天

xy12

建议去看美剧维京传奇,主角拉格纳死以前是一部屌丝发家的爽剧

触手x黑叔

B27F  2023-06-16 03:13
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
现在日本影视也都工业化的多

2110fe28

B28F  2023-06-16 03:15
(shinabuta)
建议看遮天

永远爱梓宝捏

确实套皮  人物性格都是日本武士那一套     讲的也都是日漫传统的大道理        但是 现在的我国漫是什么几把玩意呢  魔改遮天  复活吧我的爱人是吧

ershiwu

你是奔着什么去看的?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go