7d9cf6b9

为什么蜜雪可以在海外扩张那么快啊(越南妹妹好可爱啊)

说真的我实在不理解 喝过两次蜜雪 上次喝蜜雪是四个月前的棒打橙  当时给我印象就是难喝 店员连糖浆都没搅匀 喝的时候就是要么甜到齁死要么寡淡无味 如果身体蜜雪冰城在国内的成功时洗脑的bgm➕低廉的价格➕随处可见的连锁 那蜜雪冰城为什么可以在海外迅速扩张 日韩澳都有雪王的踪影 越南目前更是开了上百家 有没有海外的➕人们说说

120763ec

我猜是便宜

a572c85c

yoshino

也就在越南那种第三世界能扩张吧 日本满街都是星巴克 拿啥扩张啊 东京一共才能开几家店

黑色守望

B4F  2023-06-15 23:24
(炸裂)
冰激凌还行吧

新水洗

这世界还是穷人多,天天喝星巴克的“中产”还是少数

7d9cf6b9

回 1楼(120763ec) 的帖子

日韩澳这些发达国家不缺这点钱吧 而且说真的 那么多手摇茶店 品质高过雪王的那么多 都没见得扩张那么迅速

7d9cf6b9

BV1Ym4y1v7aj
这是某up采访片段 第一个受访女大生颜值相当高

ASHHHH055

便宜呗

过膝袜天下第一

B9F  2023-06-15 23:40
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
图呢???

也就遇上高手了

哪怕是日本这种发达国家也有的是人买打折便当,说明下沉市场在发达国家也是值得探索的。

fb383387

便宜两字言简意赅,含义已经足够深刻。
这类饮品本身成本没多少,如果规模足够大,制作门槛足够低,扩张就是必然的结果,中产以及中产以下的人群势必会选择这样高性价比的产品,比谁能买到最“实惠”的东西才是绝大部分消费者的心理态度。而不是说消费莫名其妙的服务,人工,人工才是最高的成本,也是最不透明的东西。
当然了,扩张道路上必然会导致部分地区的管理水平跟不上,就像你所描述的那种情况,奶茶店的店员有的是全职,有的可能是兼职,放多少奶多少糖、冰激凌盘了几圈是存在个人与个人、店与店之间的差异的,在“人工”尚未被完全取代之前,这样的现象会一直存在。但我个人觉着,有的时候,正是在人与人之间的来往下,才会让生活呈现出新鲜感,这种新鲜感不一定让你惊喜,也有的时候然你苦恼,但是这些在一定的范围和程度内我都愿意接受和认可

再本身结合我之前跑过一段时间外卖的经历:通过外卖员的视角,你更能体会到这个世界的参差,蜜雪、沪上阿姨、益禾堂基本三分天下,其中蜜雪冰城的单号周末一天出到200多完全不成问题(相对于我们这里已经算多了),但是另外一边的同样热门的商业街下,从内而外看似奢华的某不知名咖啡店每次过去取的单号连20都没有;点蜜雪的既有网吧少年,也有正在享受大保健点满了我两个餐箱的老板,xx社区负责人、xx局的职员,别墅区的小姐姐等等。世界往往没有有些人想的那么简单

Neko

B12F  2023-06-15 23:46
(自购贴均为原档)
便宜,味道跟店有关,大概两三成的店是你说的那种难喝的

kaikaidad

B13F  2023-06-16 09:44
(咸鱼)
只喝蜜雪的柠檬水

重温城堡

B14F  2023-06-16 09:48
(嘿嘿嘿)
扩张快归扩张快,最终能不能活下来还要继续观察。
很多这种店都是加盟的,风险和成本由加盟商承担大头。

堕落天使

感谢分享

雏田菊苗

加盟模式的特点就是扩张快,倒闭也快

一汪黑池

在东南亚扩张快得归功于国内的基建和在东南亚搞的各种铁路,利用这些铁路可以从快速的从国内厂子向东南亚运输自家的半成品。你要是放澳美和欧洲就一般了。海运时间太久,空运又太贵。

和谐赛高

因为发达国家也不是人人有钱啊,我国还是第二大经济体呢 韩国啥样不清楚,立本除了东京那一圈,村子级也挺多的

α≠a

B19F  2023-06-16 17:41
(我太弱了多看书,补充知识吧)

回 11楼(fb383387) 的帖子

文笔很好 感谢分享经验

树干猛击

我以前就只喝一点点的波霸奶茶,后面喝了蜜雪冰城发现和波霸味道也差不多,但便宜个一倍,那我为啥不买蜜雪冰城呢,而且蜜雪冰城的3块钱甜筒是真的不错,又便宜又好吃

18ed68c1

只要有钱,你卖鞋拔子也能扩张到全世界,能不能赚钱不倒闭,那是另一回事。

键政之人

B22F  2023-06-16 19:01
(Just for fun.)
4块的柠檬水不香吗

柒零玖别

B23F  2023-06-16 19:06
(没有个性签名)
便宜好喝

東皇太一

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

药师如来

便宜才是王道。但坑加盟商

decebal

蟑螂水

c315a195

B27F  2023-06-16 20:14
(...)
奥利奥圣代我超爱

最初の衝動

便宜啊

现在奶茶动不动十几二十几的,蜜雪单位数的价格偶尔还是可以来一杯的

PS: 百香果波波奶茶很好喝  

亓洛

便宜+暴利