昔日浪子

秦统一六国以后,非常富裕,按我的治国策略,大秦帝国,可以千秋万代吗?

首先,我这里不瞎说,就按现在发达国家的方法,老百姓为什么反,就是吃喝拉撒,生活就业之类的问题

1、免费医疗,全国人民统一享受免费医疗!

2、免费住房,成年男子结婚后就可以分一套房,等于变相鼓励生育了,然后女的主动嫁给男的,免税,国家给补助,给土地,而且鼓励生孩子,结婚,生得越多给的地越多,生二个以上国家给你养着,或者补按没每人每天多少粮食补助!

2、就业包分配,强制服兵役,当兵就享受各种补贴!

3、每个城市免费的食品银行,就跟美国一样,不愿意上班的,每个月领吃的喝的和生活日用品!

4、50到65岁退休,而且国家盖很多养老院,免费给60-65岁拉老人养老!

5、全国免费教育,只要你学习好,一直供你考上状元,提供助学贷款,奖学金啥的!

吃喝拉撒,老百姓都不用发愁了,谁还会反你?大家觉得靠谱不?既然秦国这么有钱,取之不尽用之不竭,只要对老百姓好点,谁当皇帝都是一样,对吧

调教水城不知火妈妈

B1F  2023-06-16 18:16
(萌新刚来,请各位多多指教)
我就一条,以当时的交通条件,通讯条件,人口监管,你的措施根本传达不了

人间空城

B2F  2023-06-16 18:18
(知乎,发现更小的世界。)
啥都免费只会害了国家

YD卖刀

男+ 什么时候变弱智吧
能不能好好地导管 不要整体做梦了

昔日浪子

回 1楼(淫母缘缘子色小孩淘太) 的帖子

我说的这些,还是比较现实点的,没这么离谱 取之于民,用之于民,不打仗了,把储备粮发给老百姓,多余的也发给老百姓,让老百姓享受一下分红得好处,毕竟基本上老百姓提供得兵源和粮食,要点分红,这非常合适吧?

暮晓晓晓晓

回 4楼(昔日浪子) 的帖子

但凡带点脑子就明白,当时的生产和运输交通条件是不可能实现你这种我们当代都无法实现的事情

人间空城

B6F  2023-06-16 18:24
(知乎,发现更小的世界。)
浪子哥今年几岁啦?

雷达

B7F  2023-06-16 18:24
(......)
怎么保证文武百官不反,让贵族体恤蚁民而非压榨。就算没了内忧,那有没有外患?

飞弦十三弄

B8F  2023-06-16 18:25
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
让下面的舒服了还在怎么割韭菜

cfee4c90

司见才不会被永久

B10F  2023-06-16 18:28
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
你说在在宋朝基本都可以做到,大概吧
然后就变成战五渣了呗

就让你好吃好喝的,打仗你就不愿意上了呗。躲在家里好吃好喝的多好,对吧?

所以说国家的性质有两种,一种是向外武力扩张,内部矛盾不断;一种是内部没有矛盾,没有战争的勇气,被人当猪杀。

多读点书呗兄弟,那边有周公旦遇姜尚的典故,讲的就是这个道理。你想想古人都懂,还说出来了,为啥你不懂。

就,其实我在你帖子里进进出出几次,欲言又止。。。

红屄儿

B11F  2023-06-16 18:28
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
那时候的教育和现在的教育是不同的,没有牛顿力学的,没有武器科学,没有产业链转移,鸦片战争一开战,分分钟完蛋。

武行天地

吃六张饼就饱了不代表你直接吃第六张饼同样会饱

岁晚煎堆

B13F  2023-06-16 18:37
([sell=0]头像无出处[/sell])
说得好 洪水泛滥一次你就gg

千万别按照西方的那套治理国家,因为我们才是历史上最悠久的国家,他们那套有用也不至于地球上就我们一个国家延续至今了,我们覆灭都是客观事物自然发展的结果,属于人类物种无法克服的缺点,虽然我们的治理水平到现在也遥遥领先,但是古代过多的人口,复杂的文化,低下的生产力水平,造就了极限平均400年的国家崩溃,但这是人类的错,不是我们文化的错,还是多看看古籍,我们学西方知识文化很简单,掌握英语不难,但是他人学习中国文化太难了,我们古籍都有智力要求,见识要求,你提的那些好的政策,秦始皇在生产力允许范围内都提了,但是贵族从中作梗,百姓很容易被煽动,主要还是东面海,南面毒,北面雪,西面沙漠,全国很多人已经没有上升空间了,就像一个秦朝就像一个高压锅,没有排气阀,爆炸才是科学的,但是人类总能在历史中成长,从古至今,你读历史就会发现,秦的国祚没有千秋万代,但是他的精神做到了,后人会看历史,会理解彼此,会带着善意结成命运共同体一起发展

秦朝是老板姓吃爆,所以统一六国,统一之后没得吃了,开始内部矛盾叠加,免费医疗下场就是没人当医生,好医生全去私立医院,医院完全市场化,穷人看不起病不说,免费医疗那个地方你排不上队,等于没有医疗了,别的就不一一说了,你想的比很多人都强了,但是还需要进入社会了解一些客观规律 大家都从懵懂走过来的,他们嘲讽你也是为你着急 不是对你有恶意

?mom=302

jie

B16F  2023-06-16 18:42
(在这黑色的无知之海上,吾乃闪耀的知识灯塔)
你看看秦同期的西方,看看30W字的古希腊文学,就知道为什么我们才是能流传下来的文明

Yamunobe

你都意淫了,也不豪放一点
全民免费发老婆、女儿
秦国子民后代子孙5000代终身免费无线流量费

8e650805

B18F  2023-06-16 18:45
(雨点)
楼主小学生,再过20年 就想明白了

4a84107b

B19F  2023-06-16 18:54
(再水一个满级号出来)
要不你穿越回去自己试吧

艳过拔矛丶

B20F  2023-06-16 18:59
(姆A~~)

储备是啥意思总该明白吧,备不时之需,不只是战时之需,山洪、地震、两河决堤、瘟疫,你赈灾粮食才是硬通货

柒零玖别

B21F  2023-06-16 19:01
(没有个性签名)

艳过拔矛丶

B22F  2023-06-16 19:16
(姆A~~)

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

归根究底就是天下大同,这前提就是精神文明的高度发展,没有那些偷奸耍滑蝇营狗苟。再者2023年了,咱就别拿美国这个反面教材说事了,“不愿意上班的,每个月领吃的喝的和生活日用品”还能吸毒,他是不愿意上班吗,他是美国社会当前不需要庞大的低端劳动力了,没有地方让他上班,发低保是为了让地下不造反,还能赚个选票,现在这也开放毒品销售法案了,再把底层的微薄资产跟精神耗一耗,省的整天胡思乱想。

司见才不会被永久

B23F  2023-06-16 19:22
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)

回 20楼(艳过拔矛丶) 的帖子

哦,然后呢?把储备粮私卖都是小事,
打着储备粮的旗号,横征暴敛搞出来的人祸呢?再经济运作一番,那才叫哀鸿遍野

也不是说储备粮没用,宏观来看,这东西也算是经济运作的一部分
如果你不信,盘点一下,疫情时候封区以后,都给疫区发的啥。
就是,大米蔬菜方便面都是新鲜的,那储备粮是陈旧的大米和长冻肉,这怎么回事不就猜出来了嘛

fangfang

回 2楼(人间空城) 的帖子

最高理想不是共产主义?    老百姓又操赵家的心???

decebal

yuuki

B26F  2023-06-16 19:58
(ぐへへのへ)
2、4、5有可能,其他的不可能

药师如来

你以为秦朝能够像现在一样印纸是吧

海晨

学过历史吗,你那样做都侵犯了士绅阶层的利益,他们会同意?