• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

宅拯救世界

如果给你们穿越到三国会跟那个大佬?

最近看一本小说 有点缺德 男主开局同样姓刘 跟了刘备
给他献计,反而被骂心狠手辣还冠名刘缺德,而且男主还被刘备抛弃好几次

接着开局反水跳到曹操那,有一说一三国里面刘备真tm能跑而且能忽悠人跟他

司见才不会被永久

B1F  2023-06-16 19:38
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
首先曹操排除,除非喜欢ntr。
再次刘备排除,太正直。

所以投靠孙权混吃混喝,运气好勾搭上大乔小乔孙尚香,躺平男的快乐生活

psychopath

B2F  2023-06-16 19:38
(1203456)
左慈

Howl_Wolf

B3F  2023-06-16 19:39
(一二三)
跳槽到曹魏那边斗得过司马懿吗

707bc6c7

B4F  2023-06-16 19:39
(RPP4)
这是这本小说里的形象,又不是真的

人间空城

B5F  2023-06-16 19:45
(知乎,发现更小的世界。)
是不是无菌穿越?带菌的话一波新冠把孙曹刘全部送走

宅拯救世界

回 4楼(707bc6c7) 的帖子

怎么说 在刘备阵型 差不多就是关张唱黑脸 刘备唱红脸、
问题是关羽瞧不起文人 重识士兵  张飞重文人轻下属
还有关羽在吕布死后实在太膨胀 谁都瞧不起只忠于刘备
基本他们进蜀之前都没啥胜仗
赵云和马超 黄忠都是雪藏

绯红之王

首先,我不会打仗,走不了武将路线。
文臣路线在各国都被世家把持,如果真是世家出身,那主公不是你能选的,基本就是谁要你你就只能跟谁,曹老板死后的魏国是不错的选择。
如果是贫民的话,估计会在东汉末年的一系列天灾人祸中一无所有,然后加入黄巾军,公开处决几个豪强,结局是成为京观的一部分
如果是大头兵,那就更没有选择了,拉壮丁可不会管你愿不愿意

你如此感兴趣

B8F  2023-06-16 19:50
(最后的波纹)
左慈 直接告诉他世界的真相 治好丞相

一手写爱

我直接隐居

红肉菠萝蜜

认真的吗,小说作者以为的人品又不是真实的三国 ,这不就看小说作者想怎么写就怎么写了吗    
客观上,让我来选的话那肯定还是刘备啊,汉昭烈帝,其德昭昭,其志烈烈,是为昭烈。真一起打拼,给这种人当小弟都肯定心甘情愿啊     

Yamunobe

都能穿越了,还跟着这些老古董混?
直接夺天下,杀四方

33440d34

被刘备赶走后,曹操拜我为军师! 是这个小说吧~

911da440

B13F  2023-06-16 20:02
(要艺术,又要商业)
刘备或者刘璋吧,就这两人仁德不错

宅拯救世界

回 12楼(33440d34) 的帖子

没错 这小说里面男主前行真的喜欢刘备
可惜他光是同宗就等于 没办法建功
怕他功高振主

就这样把

B15F  2023-06-16 20:04
(佛系 聊天 我的最爱)
就你这浑身现代病 过去先感染几个人 然后被处死  

雅达利200

YY吧,就YY得豪爽一点
在现代格局已定的情况下,当打工人就打工吧
穿越回乱世,群雄争霸的时代还想着当打工人?
直接登基称帝,3颗核弹灭了魏蜀吴

D.K.S.K

B17F  2023-06-16 20:10
(网络偶像爱丽丝)
那得修仙啊?也可以再把诸侯全杀光

9f29f7ec

B18F  2023-06-16 20:13
(辣是真的牛批)

回 3楼(Howl_Wolf) 的帖子

你这头像牛逼,有什么说法嘛。。。

decebal

7da16a9f

从现实角度来讲,一个没身份没背景没名气没钱没势的无名小卒跟谁都很难混出头,大概率穿越了不是去种田就是被抓壮丁,换句话说,就算你真的聪明绝顶还有历史知识,谁会听你一个张三李四阿猫阿狗的话呢?你连见到刘备曹操孙权的机会估计都不会有
而且很多人觉得自己懂历史就能奇策百出百无不胜,实际上三国可不是单纯的打打杀杀,,人情世故,政治权谋这方面你不懂你怎么混古代官场,真以为诸葛亮就是天天挥挥扇子想想计策就做到丞相了吗

药师如来

还跟什么大佬,直接打土豪分田地搞红色革命。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

流浪歌手

跟司马懿

千恋能楽

B25F  2023-06-16 22:36
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
穿越三国还是算了 有能力还好 没能力别被当干粮

jzhmj

回 18楼(9f29f7ec) 的帖子

魂梦莱茵

跟着刘备兴复汉室

Howl_Wolf

B28F  2023-06-16 22:50
(一二三)

回 22楼(anonymous052) 的帖子

年轻的时候可以,就是不知道在赤壁跟曹操说铁索连舟被火攻就GG的时候会不会被砍

XwX

药师如来

回 23楼(anonymous052) 的帖子

然而他们并没有思想指导,没有信仰的起义叫农民起义,有信仰的叫革命军
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go