injustice1

GF  2023-06-16 20:48
([sell=0,money] [/sell])

【科普向】明天早上就要考四级了,但是我一点都不慌,这就是数学带给我的自信

逛b站刷到一个灌输焦虑附带打广告的视频,标题是“四六级考425+,需要做对多少道题”
BV1XP411Q7sX

不建议观看,因为这个视频忽略了一个最核心的问题,那就是四六级分数都是赋分制,决定最终分数的因素取决于全体考生的总体水平。
先说结论,只要超过14.23%的考生,那么你的成绩就会高于425的及格线。怎么得出这个数据的楼下说。

华胥的饿鬼

B1F  2023-06-16 20:50
(非暴力,不合作)
只要不是要求毕业必须得过四级就无所谓了,感觉四级也没啥用

languag?

高考120的水平只要没太退化4级卷子乱杀
4级无非是生词多点

injustice1

B3F  2023-06-16 20:52
这是官方给出的分数解释:https://cet.neea.edu.cn/html1/folder/19081/5124-1.htm

这个公式代表什么意思呢?中心极限定理指出,当我们将许多独立随机变量的和或平均值求取时,无论这些变量的分布形态如何,最终的结果都会逐渐接近于一个正态分布。
X是考生的分数,全国考生样本足够大,可以认为X服从正态分布。
那么(X-Mean)/SD就相当于把这个分布转化为标准正态分布,我们记为Y。

喜欢奶子

B4F  2023-06-16 20:52
(mxy671342)
我裸考纯蒙436(大概是这个数,很多年记不清了),只想赶紧出来打游戏,明年再考。结果过 了。骗人是狗

邪恶混沌

B5F  2023-06-16 20:53
(happyzp)
其实吧,只要高考能考上大学,不至于四级过不了吧。江苏卷英语107,四六级都是裸过,雅思也是一次就7.5了

injustice1

B6F  2023-06-16 20:55
70*Y+500>425,也就是说需要满足Y>-1.07,其中Y~N(0,1)
然后查表就完事了,最终结论就是高于14.23%即可

カタオモイ

四六级真的高中认真学了裸考都能过吧

雪绒花罐头

B8F  2023-06-16 21:07
(年轻的人消失在白桦林里)
我四级就今年2月份考的,也就580而已,整个宿舍报名的只有两个,另外那个哥们423

波吕喀俄斯

要是想考六级的还是得多少学学,要是裸考的话高考差不多得上一百二,这个分数六级也可以裸考了

好家伙的啊11

B10F  2023-06-16 21:11
(内心的热情之花 已然去了地狱开放)
     祝你好运啊  3月的加考是我 大学毕业的 之前进行的大学第三次 四级考试 刚好425分 就过了   而且听力有一部分还听的是外面的广播  听到第二大题  教师里的 考官才开始放自己的收音机          

xy12

4级词汇量达标就随便过,如果高考考完直接考4级大部分人都能过

呆毛粒子

“常模群体”

α≠a

B13F  2023-06-16 21:15
(我太弱了多看书,补充知识吧)
这就是你杀掉比你英语好的同学的理由?

injustice1

B14F  2023-06-16 21:22
引用第12楼665d13c7于2023-06-16 21:14发表的  :
“常模群体”

三万个样本还不够吗?这些样本的均值和方差与总体相比又差多少呢?

ksss

B15F  2023-06-16 21:33
(ksss)
四六级都是按比例过的

decebal