nutcracker

对原生父母的吐槽以及求职求助

先说事情起源,我自己校招找了份每天8h6k还是8k的好工作还和这公司hr交了个朋友,我妈依靠她的广场舞关系找了份国企工作
我妈一开始跟我说每个月轻松几万,只上三天班 我因为之前被我爸妈坑过好多次,最开始拒绝,无奈那个hr和我的朋友都劝我接受我妈那个,然后我推了自己找的工作,噩梦开始了
约半年后知道这玩意要二十多万,我就不想要这份工作了,托我一个亲戚姐姐帮我找了一份工作,我妈知道后变得贼恐怖,我不要她那份工作跟要了她命一样各种哭,对我发火,我心太善,拒绝了这个姐姐帮我找的工作,还害姐姐和我都尴尬了一会。
然后又过去了约半年,这工作时不时放点消息,给点希望。
该插入支线任务了,就是我爸。 我爸也是个逆天,最爱干的事就是败家恶心我。乱花钱买我不想要的,而且天天想看我吃苦。自己懒到病人等他看病都不去,看我没事做就想发火。要不是为了等我妈那份饼我早润了。
在这一年的等待中,我爸每天积攒火气,时不时就吵架。实在受不了他在家的状态,接受了他给我找的大城市卖车工作
然后这工作,没底薪,我是新人可能会没工资,每天8:30上18:00下,基本就是十小时了,周末没双休。
也不累,就是纯纯浪费时间,上班就是在那玩一天手机了,时间是最宝贵的财产,活生生在这浪费我好难受
在家吃我妈种的菜,一个月也就花点电费。这里房租就九百了,我爸买一堆生活用品+请合租客不知道花了多少了,感觉够我家里蹲一年了,他的原话大概意思就是看到我在吃苦他就放心了,不然我懒死去
被我爸安排后过了两天我妈那边就来信了,只要985211,我寄了,一年白等(911应该是说辞,关系不够铁,广场舞认识的大妈的儿子的关系,是不是直系关系都不好说,怕不是朋友的朋友的关系)现在我真不知道怎么办了,所以找亲戚姐姐帮我找下工作,然后她给我的又是份国企要等,而且不是她的直系关系
坛友们我该怎么办?以及我该怎么摆脱我的父母
电脑还坏了,简历都没了,其实是想问一下有什么好的求职网站,boss靠不住

都是些只有我校招工资一半的工作了,有点放不下身段了,可恶啊

Q德华的守望

B1F  2023-06-16 22:36
(血统纯正的Acer!)
拉黑了 自己找啊

soul

……你考个好点的公务员不就摆脱了

美嶋紅音

B3F  2023-06-16 22:40
(分享补档均随缘,有生之年资源组。)
我只羡慕楼主的关系,三两下又是国企。哪像我没背景没关系,只能靠硬抬自己能力去卷了。
等我存够目标金额立马润,回老家买个小门面开小便利店悠闲度日。

生活总得有些盼头。

Shy-Flame

没救了,你要是硬不下来这辈子都摆脱不了

LSP

我父母就是喊我自己去找个月入一W的工作,你这父母还帮你吧

Paleblood

B6F  2023-06-16 22:42
(黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器 .)
尊重 祝福

junfeng505

B7F  2023-06-16 22:42
(junfeng505)
问题是20W给没给 给了就报警啊 还等个锤子?

nutcracker

回 1楼(Q德华的守望) 的帖子

其实是想问一下有什么好的求职网站,boss靠不住

nutcracker

回 3楼(美嶋紅音) 的帖子

关系屁用没有,浪费我一年青春,不然这会早上班天天下班潇洒了,蹲家里一年,没自己的钱,还是乡村想玩啥都没有

nutcracker

回 7楼(junfeng505) 的帖子

这倒没给

sad

B11F  2023-06-16 22:51
(I am the bone of my yellow)
国企的工作,你不是那种特别铁的关系,多少万都是卷的。别想着能暴富

神猫在天

笑死,这下应届生身份也没了,更没什么公司要了

shiyinjiang3

boss相对来说比较方便
智联比较大众且整合能力高
猎聘针对性强,一般都是要有技术的人才
我建议智联boss猎聘都看看,总有合适的