yufu

emo了,兄弟们,转正没通过

干了三个多月了, 今天告诉我转正没过,让我下个月在答辩一次。

妈的不想干了,每天九点半上班,晚上基本九十点下班,还大小周,工资就八千块在深圳

换工作的话,工作经验加起来半年多,两次工作经历都才3个多月,找工作怕是很困难

其实上了这么久的班觉得上班真的没意思, 挣再多的钱都是拿命换的

想考公务员或者研究生,但是家里没什么钱,要是没考上的话,也是白白浪费时间

毕业两年,感觉进入社会后一切变得俗套起来,心气都快磨没了, 只剩下颗想摆烂的心

老哥们有什么建议吗?是继续接受被剥削还是直接脱产呢

说起来今天还是我生日,上午看到qq系统消息祝我生日快乐才知道, 下午qq又有个老同学祝我生日快乐,本来今天高高兴兴

我想做好人

B1F  2023-06-16 23:41
(我想做好人)
就组羽毛球呢。     

yufu

回 1楼(我想做好人) 的帖子

啥意思

李泠玥

B3F  2023-06-16 23:50
(已补档所有百度直链,炸了请私信我)
工作经历全靠编,没人去背调的

李泠玥

B4F  2023-06-16 23:51
我从运营转行当设计,编了个不存在的一年设计经验,当然你要有点基础

海王星

楼上老哥说的对,主要还是一张嘴能说啥都行

223c87c6

辞之前找好下家,这有点故意再拖一个月实习生的感觉。

luomal

B7F  2023-06-16 23:58
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)

回 1楼(我想做好人) 的帖子

还惦记组个羽毛球友呢?你给我找个附近的工作,我下班陪你打

乘地铁

什么专业啊

yufu

回 8楼(乘地铁) 的帖子

软件工程,目前在做路由器相关

娃哈哈

公务员你应届的时候不考,工作了在考人数暴涨的,普通人不太会全职备考,一般都是一边工作一边考试

所间

B11F  2023-06-17 00:02
(铝拳铝拳,害民之源)
我觉得吧,多总结经验和教训,做好手头该做的,骑驴找马咯

luomal

B12F  2023-06-17 00:02
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)

回 楼主(yufu) 的帖子

换工作你就真实话实说阿?我应届都敢说自己3年工作经验    ,更何况你工作了这么久,你应该说:“第一次工作的公司疫情倒闭了,当了2年管理岗和2年技术岗,中间交接1年,然后这份工作干了一年左右,所以其实有5年从业经验 ”,当然,你得有真技术

李泠玥

B13F  2023-06-17 00:03

回 9楼(yufu) 的帖子

你别讲半年换俩公司就行了,就说毕业两年在一家公司工作

杰尼龟

华为么
我南京干了个外包 一个多月就跑了 都没等到转正答辩
编经历可以 最好不要编太厉害 要不然对你期待会很高

yufu

回 3楼(李泠玥) 的帖子

我入职这家公司的时候,公司找我要了上家公司的上司电话,还好上家领导还好说话,先跟我通好气,尽量说我的好话

yufu

回 12楼(luomal) 的帖子

这话说的,要真有技术还愁找不到工作,目前水平和工作时间差距不大,而且上家公司和专业不太相关,没学到什么。编太多经历一问就露馅。 当然也没蠢到真说半年换两家

yufu

回 11楼(所间) 的帖子

加班严重啊, 真抽不出什么时间找工作面试

AnimeVedio

什么牛逼工作啊 转正还要答辩

xmmm

我也想知道,要答辩的转正什么公司啊

吾心吾行

八千块在深圳真的可以跑路了

最期

B21F  2023-06-17 02:30
(最期)
正想说我现在这垃圾工作离8k很远也干得津津有味,一看城市。。。好家伙告辞
如果要在深圳,我感觉我也要2w才能满足吧  
不过我看了一下自己的猪脸(
嗯,我有自知之明,去深圳只能被卷死
还是老老实实在18线小城市搬砖吧

6492eba1

B22F  2023-06-17 03:39
(http://v8.9rnri.com/2048/?a=deraill)
看来是我肤浅了 ,没去过深圳,不知道深圳的物价水平