wc2013

【分享】自动解压缩脚本,适用于文件名/文件夹名作为密码的压缩文件

大家好!我写了一个自动解压缩脚本,支持基于文件名或文件夹名作为密码进行解压缩,同时适用于包含子文件夹的压缩文件和分卷压缩文件。

脚本使用了7-Zip软件,并且在解压缩过程中会尝试使用文件名和文件夹名称作为密码。这个功能对于在压缩文件中包含多个子文件夹,且每个子文件夹的名称即为密码的情况特别有用。

以下是脚本的注意事项:
  1. 将待处理的压缩文件与脚本文件置于同一文件夹或子文件夹。
    脚本会自动删除解压成功的源压缩文件。
    请确保文件名或文件夹名与密码相关联,以获得最佳解压缩结果。
    分卷压缩支持后缀为.001类型的文件,仅支持使用文件夹名称作为密码,解压成功将删除所有同名分卷文件。
    对于解压缩失败的情况,脚本会将失败的文件路径记录在bat文件同目录下的 .txt 文件中,方便您后续处理。

请注意,为了使用此脚本功能,您需要使用默认路径安装了7-Zip软件,如果路径不同则需要在bat文件开头修改,链接包含7z软件的下载。

希望这个脚本对大家有所帮助!如有任何问题或建议,请随时留言。

谢谢!

脚本和以上文本都是AI写的,上班摸鱼玩玩AI         
此帖售价 0 SP币,已有 56 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
本帖最近评分记录:
  • SP币:+200 辛苦大佬了

• Y先生

cy1cy1

不错,早就该有这种工具了,回头下点新资源测试测试

絵理酱

哇,大佬牛逼   

天天~

B4F  2023-06-20 22:02
    (天天才不是夭夭呢~)
    感谢分享~,前排支持~       

signature

一拳打死熊

B5F  2023-06-20 22:10
    (卖萌不是罪)
    测试了,一直自动解压不成功,每次只出现同名txt文档

wc2013

回 5楼(一拳打死熊) 的帖子

看看解压密码是文件名称或者文件夹名称吗,或者自己创建一个试试

一拳打死熊

B7F  2023-06-20 22:39
    (卖萌不是罪)

回 6楼(wc2013) 的帖子

我自己解压试过没问题,然后把文件夹和文件名字都改成密码都不行

wc2013

回 7楼(一拳打死熊) 的帖子

所有压缩包都不行还是单个不行?不行的文件密码是啥,或者文件分享下我解压看看你这哪有问题

一拳打死熊

B9F  2023-06-20 23:25
    (卖萌不是罪)

回 8楼(wc2013) 的帖子

就是普通以前汉化区的文件,atx123密码那些

wc2013

回 9楼(一拳打死熊) 的帖子

我试了下载几个没啥问题,所以我更新代码让他能吐点错误信息出来,你更新下文件看看他说了啥

淘金的猫

rar能使用吗

wc2013

回 11楼(……) 的帖子

rar,zip,和7z,以及使用.001为后缀的分卷压缩文件都可以

一拳打死熊

B13F  2023-06-21 01:00
    (卖萌不是罪)

回 10楼(wc2013) 的帖子

passwrod incorrect 就是说我密码错误,我把压缩文件和文件夹都改成密码的名字,自己解压也能用密码解压出来,我也没搞懂问为什么

wc2013

回 13楼(一拳打死熊) 的帖子

是不是没装7z解压软件或者路径错误啊,你看看你有C:\Program Files\7-Zip\7z.exe这个文件吗
    我也添加了判断是否正常安装7z,你更新下脚本也行

fwemde

请问如果想使用winrar解压的话怎么弄呢?只把路径改成winrar不行

波旬

B16F  2023-06-21 08:25
    (hehe)
    感谢分享

wc2013

回 15楼(fwemde) 的帖子

理论上应该没问题,但我没试过,你的路径是C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe这个吗
    路径没错的话建议7z,也就2M的小玩意

麻了

B18F  2023-06-21 08:53
    (头像:永瀨唯呀,MIFD-070)
    把软件放入环境变量中会方便很多

一拳打死熊

B19F  2023-06-21 23:14
    (卖萌不是罪)
    搞定了,重新安装7z在c盘就行,之前安装在其他盘,有了自动解压,收集工作顿时减轻不少,谢谢大佬

fwemde

回 17楼(wc2013) 的帖子

又试了一下可以了,多谢
    请问这个的解压时默认的密码是atx123吗?还可以增加其它密码吗?
    还有请问这个如果没有文件格式(比如.rar或.7z)的话能自动加吗?

wc2013

回 20楼(fwemde) 的帖子

默认密码是文件本身的文件名或者文件夹名,可以在解压前修改文件名达成自动解压,你如果需要批量修改文件后缀,我也在连接放出了,会把所有文件后缀改成rar

星宇

回 楼主(wc2013) 的帖子

感谢