我爱大长腿

高考志愿选什么专业不踩坑

今天出成绩了 622   重庆 3300名左右,但是对于专业选择还是很茫然,现在什么专业好就业待遇好的,有没有屌大、见识广的老哥推荐一下。

是我太菜了

B1F  2023-06-24 23:03
(扶她都不扶就扶你)
有些定向招生的,毕业后就是编制

安静

警校?

9074fa16

化工硕士应届生来说一句,除非一本二本的差距,不然先把专业定了,尽量不要选那种分数排名接近往年学校最低录取线的。在我看来今年找工作比较好的应该是集成电路、电子信息这一块,大多数硕士同学年薪40-50w左右。计算机比往年难找很多,但是瘦死的骆驼比马大,工资还是比生化环高的,年薪30w以上还是有的。但是四年后热门专业是什么就说不准了,电子这一块听同学说去年今年是巅峰,要走下坡路了。如果有能力,建议选数学,数学学好了转什么都行,另外本科有时间的话可以学学敲代码之类的,真的很有用,以后本行干不下去了还能转行当码农

TuXvGj

B4F  2023-06-24 23:11
(大家笑一笑就好)
别问,问就是cs

Slager

你文理科不说,家庭条件不说,家庭人脉和支援不说,那我建议土木

我爱大长腿

回 1楼(是我太菜了) 的帖子

好,谢谢建议

我爱大长腿

回 3楼(9074fa16) 的帖子

好的,谢谢老哥,你的建议我会认真考虑

我爱大长腿

回 5楼(Slager) 的帖子

哈哈哈哈     忘了这茬

我爱大长腿

理科生   小镇的普通家庭,没啥人脉

衔尾蛇

先想想你是要选学校还是要选专业,之后看你想做什么职业, 只想赚钱的话,金融和计算机喽,计算机再考个好研还是好去各类研究所之类的好地方的

秘制绅士

B11F  2023-06-24 23:19
(涩涩人集合!!)
我的建议是直接上你们省公务员考试官网上面下载职位表,然乎筛选看看哪些专业招收人数比最高的,选这个就完事了。要是选的生化环材,哭你都没地方哭去。

828b1ce2

bwtwe

感觉你去一般都985应该够了
电子信息 半导体 米多
电力 去电网很爽
计算机 不说了

empmind

家里有钱就金融
没钱计算机>ai>软件>电子/自动化

empmind

回 14楼(empmind) 的帖子

当然谁知道你毕业后大环境咋样   

xmmm

好考公的绝对不踩坑

904a0339

首选计算机 ai 大数据
哪怕目标是考公一样有技术支持岗

我爱大长腿

回 14楼(empmind) 的帖子

十分感谢               

我爱大长腿

回 17楼(904a0339) 的帖子

谢谢老哥   

苍梧之野

B20F  2023-06-24 23:40
(好难啊)
计算机就是考公务员岗位也多

我爱大长腿

回 13楼(bwtwe) 的帖子

好谢谢

飞来飞去

B22F  2023-06-24 23:52
(啦啦啦!)

回 7楼(我爱大长腿) 的帖子

专业推荐计算机或者电气或者航空航天,不仅专业还要看学校和城市,推荐江浙沪或者北京广州,会好一点,机会多一点

小酱油

B23F  2023-06-24 23:59
(小酱油)
文科法,理科医

Cripy

B24F  2023-06-24 23:59
(要什么个性签名?)

回 楼主(我爱大长腿) 的帖子

我20年的,重庆2000左右,水平估计差不多,以我这几年的经验来看的话,穷且没人脉建议选工科,文科只考虑经济专业,以后想搞科研倾向读研读博深造可以选理科,因为本科出来没用

清鸿剑

可以先想好考公还是就业还是科研还是干啥,还有要不要读研

校园十大鸡巴

如果你要好好读书就去学医,再用十年的时光努力去学,往后的人生到死前都稳了,你的子孙也会受益。各行各业的人都巴结你。只要你学有所成全世界任何只要有人的地方你都是顶尖梯队的那些人。

我爱大长腿

回 22楼(飞来飞去) 的帖子

好的  谢谢 我会认真考虑

我爱大长腿

回 24楼(Cripy) 的帖子

好谢谢你     

燃烧の前列腺

B29F  2023-06-25 00:44
(day 1 again)
牙医还不错,或者读电气进电网

月见折希

B30F  2023-06-25 00:45
(折纸我老婆)
选那种毕业就有编制的,感觉警校就不错,否则大学摆了四年,找工作的时候不太好找