昔日浪子

感觉现在挣钱好难,一天挣100块钱,都费劲,你们发现没,今年挣钱好难?

感觉现在挣钱好难,一天挣100块钱,都费劲,你们发现没,今年挣钱好难?

把爱留给小胡桃

B1F  2023-06-25 01:04
(届不到。)
铁饭碗没觉得挣钱难,甚至因为挣得容易开始乱花

萌新小漫

B2F  2023-06-25 01:08
(子不语,乖离乱神)
经济下行,大部分人都不怎么好过,保护好自己,努力活下去吧,人在总有希望

cmxx

确实难

玖龍皇帝

B4F  2023-06-25 01:28
(我要收集完所有的无修正本子!)
不是今年,你会发现往后每一年都会越来越难

月见折希

B5F  2023-06-25 01:36
(折纸我老婆)
确实难挣

爱骑逸

年后工资已经对半砍了 没活干 一个月能休快半个月

123ppy

一天挣100块钱都费劲,是不是因为你太废了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

lang

一百块都费劲?现在做个服务员都不只这个数吧。而且没有核心竞争力确实很难赚钱。所以要么考公考事业单位进编制,进去就是高薪加双休,不看技能不看学历(本科还是要的),只要考试能进就行,笔试拿个第一的话面试差点都能进。

其次就是考证学技能了,起码我身边的人有一项明确技能或者有证的比一般大学生好找工作多了。就一个剪辑大手子去当地报社工作,现在调去了香港,随随便便二十万年薪。还有一个体育生,考了个教练证去当体育老师,嘎嘎爽。还有一个学设计得,现在是某家公司分部负责人(那个分部就她一人),年薪十几万还很自由,毕竟就她一个,平时就接一些当地的设计委托。当初高中很多人还看不起体育生美术生呢,觉得全是成绩差的人上的,现在人家出来工作比那些高贵的本科生要好的多

5460400a

引用第9楼853ad2a1于2023-06-25 09:27发表的  :
一百块都费劲?现在做个服务员都不只这个数吧。而且没有核心竞争力确实很难赚钱。所以要么考公考事业单位进编制,进去就是高薪加双休,不看技能不看学历(本科还是要的),只要考试能进就行,笔试拿个第一的话面试差点都能进。

其次就是考证学技能了,起码我身边的人有一项明确技能或者有证的比一般大学生好找工作多了。就一个剪辑大手子去当地报社工作,现在调去了香港,随随便便二十万年薪。还有一个体育生,考了个教练证去当体育老师,嘎嘎爽。还有一个学设计得,现在是某家公司分部负责人(那个分部就她一人),年薪十几万还很自由,毕竟就她一个,平时就接一些当地的设计委托。当初高中很多人还看不起体育生美术生呢,觉得全是成绩差的人上的,现在人家出来工作比那些高贵的本科生要好的多

社畜的核心竞争力才是学历和各种证

真正有价值的是脑子、资产和人际/行业资源

我想当中间那只···

B11F  2023-06-25 10:11
(哈哈靖)
我有低压电工证,LSP们给个推荐吧

xyw