永远爱梓宝捏

关于日漫的一些价值观,感觉就是该爽的时候给人强行喂shi

比如说主角和xxx是血海深仇   一直修炼就是要杀了xxx复仇  主角团也知道  但是不阻止  
非要到最终大决战  打赢对面终于要手刃对方  为之前的一切画上句号之时
主角团的人来阻止主角 不要杀xxx 他也是受害者   如果杀了xxx你就和他一样堕入了黑暗一类的然后主角真就放弃复仇了.
这样的剧情,我都操了怎么这么恶心啊        这算不算主角团背叛了主角   一开始就知道 不阻止   非要到最后一步了,变圣母了,要把2个人从复仇的深渊中解救出来、 吐了
如果是国产修仙文的话,这要是忍了不得心魔深重身死道消啊??

尊贵的米偷游玩家

B1F  2023-06-25 11:25
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
确实 故意恶心人

lang

这种谈不上日漫的价值观,很多都是这样的,包括那些什么游戏电影,不是日漫特有的。

夏咲咏

还在进行这种传统吐槽吗

理塘顶不真

B4F  2023-06-25 11:33
(如行舟水上)
所以还是国产作品好,比如各种小说里面,说杀你全家那就一定要杀你全家   主打一个言出必行

8a78778f

先把劝架的打死,再谈复仇

8a78778f

这些的确是真的傻 逼,说复仇完之后你还有什么,你他妈逼的先让老子复仇了再谈之后的事。
仇都没报,谈你妈的将来

阿苏

看动漫别想太多 爽就完了

大茄子

B8F  2023-06-25 11:49
(禁止推广签名内容)
你这帖给我一种原始互联网的纯真 大肚圣母哥普遍存在于全球的商业作品里,像青年漫里面杀杀杀的反而才是少数 不如说企图塑造完美主人公形象没准就是一种市场的XP

天天哥

B9F  2023-06-25 11:57
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
先把圣母干掉

圣母的逻辑是可以原谅一切人来感动自己

遇到了先给俩耳刮子,圣母应该很享受这个才对

循循而进

棍勇是国漫,复仇者联盟是日漫

凉宫的寝取

因为你看的是少年漫,你看看青年漫和成年漫试试

dafda6a8

这是现代社会自然产生的价值观,参考现实中报复社会的,很多会伤及无辜,即使精准打击,自己至少半辈子完了,甚至赔上性命,所以一般不鼓励仇杀,特别是越主流的作品。

咸鱼

不算背叛吧,看详细的剧情是什么样的,如果真的只是受害者,作为朋友劝一下是应该的,最后决定杀不杀的应该是复仇者本人

路过之人

B14F  2023-06-25 12:15
(有什么有意思的事情吗?)
这种东西与其说是价值观问题,完全就是写崩了嘛,我是不觉得复仇非要杀人,有时主角心善或者不想把事搞大不打算弄出人命,那把敌人搞到崩溃也不失为一种复仇手段,但打一开始就打算杀掉到了最后才临时变卦直接因为几句话放弃从头坚持到尾的目标,不管从哪个角度来看这种不完全是写崩了吗? 不论人设还是剧情架构

8e56dc2c

觉就是该爽

高冷的御姐控

B16F  2023-06-25 12:19
(女神扮妓女NTR)
如果是老子那就反手把这些圣母先宰了再报仇。

不过日漫都是童话故事过家家,不让你这么选择啊。

节操救援

B17F  2023-06-25 12:48
(喔啦)
超英美漫也这样啊,超英都有不杀原则,同一批超级反派跟同一个超级英雄玩几十年。
你以为的圣母作者:放下屠刀立地成佛
实际上的圣母作者:哎呀反派人气好高啊,杀掉他可能会掉单行本销量,洗白一下削弱一下加入主角队伍吧

咋咋呼呼

B18F  2023-06-25 12:51
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
众所周知 看番不要带脑子 也不要在里面找现实

ははうえ

B19F  2023-06-25 12:56
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
你看的都是全年龄,为了过审没办法,只能在结局强行急转弯,来个大河蟹,青年向或者成人向的就没那么多烦恼