月见折希

GF  2023-06-28 19:34
(折纸我老婆)

想问问+人们,Java开发每天都干啥

+人们,我想问问有没有干这个的能说说Java开发每天都干啥啊,为啥会加班呀,为什么感觉需求量也不少呢

菜虚非

开会试图理解产品想做什么
开会试图向老板证明证明这个方案没问题
开会试图与其他开发达成一致认知
开会试图讨论出完善的测试验证方案
写代码
上线
开会试图把事故原因甩出去

天线宝宝

B2F  2023-06-28 19:40
(王炸君)
拉通对齐,赋能、加持、倒逼、打透、串联,组合拳       

不是曾志伟

以前 Java 组的同事:和产品撕需求减需求;和前端组(我当时在这里)对 API;debug;出问题互相盘问;review 新人的代码(每年就两个月);摸鱼

人少点的公司可能后端(不指定语言)顺便还包揽了前端运维测试的日常了

mistu

我不道啊,我本地是好的啊

Saber牌台钳

B5F  2023-06-28 19:51
(台钳)
摸鱼,开会,和产品怼需求,编码
以上按时间占用排序从大到小排序
:) 虽然我是php

ainopi

我不是java,但是跟java合作,感觉他们比我们忙多了,每天在搞业务相关的东西,要不就是摸鱼

ptw

总体就是写bug改bug

月见折希

B8F  2023-06-28 20:13
(折纸我老婆)
谢谢大佬们解答

柒零玖别

B9F  2023-06-28 20:17
(没有个性签名)
写代码

yoshino

每天做点复制粘贴的工作 ,不然就是拿到活外包给chatgpt,交活.一般一天工作时间不超过两个小时,很多时候一周就一两天有活.

月见折希

B11F  2023-06-28 20:51
(折纸我老婆)

回 10楼(yoshino) 的帖子

那996类似的福报是怎么回事呀,干加班给老板看嘛,我就好奇问问

yoshino

回 11楼(月见折希) 的帖子

我在日本没996过 国内没工作过多久但是在国内时候还挺累的 不过平均一天也能摸鱼半天

yoshino

回 11楼(月见折希) 的帖子

关键是国内看起来是黑企业的公司面试的时候就被我pass掉了 不过就算这样也还是要加班的

Zero

B14F  2023-06-28 21:21
(无言)
摸鱼

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

月见折希

B16F  2023-06-28 23:04
(折纸我老婆)

回 13楼(yoshino) 的帖子

谢谢大佬解答哇

喝酸奶不舔盖