woqqnile

GF  2023-07-04 19:56
(agion)

月夜鴉[Tsukiyogarasu (Masa)]『退魔ノ隷刻~跡ノ祭~』第08話【机翻+个人润色】

月夜鴉老师主页:https://ci-en.dlsite.com/creator/1726
          FANTIA主页:https://fantia.jp/fanclubs/484952
-------------------------------------------------------------------------
唠嗑:这段时间愈加想要放弃汉化,一方面是现实生活变得忙碌,另一方面是感觉正反馈很少,虽然我积极地做这件事但是一直得不到什么有效的反馈(早期有不少朋友提出意见,但后几个就几乎没有了),然后之前说过的很多东西也没有人听(比如我说过我不会汉化正传vol.8, 但还是不断的有人因为这个找我)可能是因为我比较在乎他人的看法吧(0.0)
哎最近负能量很多,希望看到帖子的各位现实生活能称心如意吧

下面说一些正经的:今天凌晨月夜鴉发布了跡ノ祭第10话。时间调回6月20号,当我看到月夜鴉发了第9话的时候我还是感到挺奇怪的,因为照理说每个女主走一遍应该就结束了,但是他还留多了一个拍合照的环节(现在是两个了)但是好东西谁会嫌少嘛,无论是第9还是第10的内容都是挺吸引我的。现在大家也看到了第8话的内容,我记得在cien上有一个忠实支持者跟月夜鴉说“来个榨乳求求了”,月夜鴉说唉我还真没画过榨乳可以试一试。结果就导致第8话明显晚了几天才发,我猜是这个榨乳的提案改变了月夜鴉的计划,让他临时加了一个榨乳进来。我相信你能看出来第8画的线条是相当粗糙,比较像赶工赶出来的。
在跡ノ祭第8话中有一些设定是不知道正传vol.8的朋友不知道的,我补充一下:第一也是最重要的东西,朱鹮妈妈的名字,前7话我都是按照不咕鸟翻译组已译的名字来做文本的,但是他们没有翻译vol.8导致我在翻译“トキネ”的时候难下手,因为“トキネ”的翻译结果也是“朱鹮”,在综合很多翻译结果和因素之后我决定叫妈妈要么“朱雀”,要么“朱鹭”,最后定下为“朱鹭”。各位对于名字有什么想法可以跟我说说。第二,在正传中前篇提到,豆根原本是退魔阵营的打工仔,所以朱鹭是他以前的上司,在正传中豆根一直管朱鹭叫“大主”“主教”(オヌシ),朱鹭管豆根叫“贵样”(现代日语中有看不起的意思)。那为什么我会知道呢,是因为我尝试性的去翻译vol.8过,但是太难了而且工作量太大

链接:https://pan.baidu.com/s/1aJmEYwXHnoOtvJyoHmkIGA?pwd=6vsr
提取码:6vsr
解压码:4399

e站:https://e-hentai.org/g/2600044/fbd76643e0/

2楼是支持帖,谢谢支持

woqqnile

B1F  2023-07-04 19:56
(agion)
此帖售价 0 SP币,已有 55 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

魂单

加油大佬,没有你我就只能啃生肉了

魂单

看了眼正传第八话的的页数,有800多页

matrixtrans

B4F  2023-07-04 20:15
(资源过期请私信,尽量会补)
       你做的好啊

e88f6be5

不错不错

woqqnile

B6F  2023-07-04 20:19
(agion)
噢遭了我没看到可可罗6月15号发的版规,等等我看看怎么挪到别的区去(不是很会用..)

xiaokejun9

感谢汉化,其实没有收到太多反馈是正常的,一方面很多人看不懂日语,里面内容大家也不清楚翻译得对不对,另一方面,应该有很多人都是害怕因为对汉化作品指指点点,导致译者生气然后不会汉化后续的作品,其实如果有个群能实时交流就更好了

资深小音游狗

神特么朱鹮,トキ=朱鹮是吧:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%AD
他写作片假名就是没想过对应汉字,你随便填个汉字就完了:https://pon-navi.net/nazuke/name/reading/f/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AD

恍恍惚惚

感谢我一直想让不姑鸟翻译第八话正传就是太多价格太高上千块我一个学生没办法

恍恍惚惚

不姑鸟翻译一页是8块第八话将近1000页真心不要太多

恍恍惚惚

回 7楼(xiaokejun9) 的帖子

要不弄个?

无邪

回 11楼(恍恍惚惚) 的帖子

支付渠道在哪里,可以合作搞搞

cswuyiming

1290b8ca

大佬,能不能上传第7话上度盘,e站上不了

yxrx108

谢谢分享

xiaokejun9

引用第9楼0131acbf于2023-07-05 08:24发表的  :
感谢我一直想让不姑鸟翻译第八话正传就是太多价格太高上千块我一个学生没办法

如果我没记错,第8话有800多近900页,如果按你说的1页8元,那要接近7000了,穷哥们确实负担不起,我也希望能通过众筹把汉化弄出来,毕竟是最后一话,而且角色也是我比较喜欢的。

xiaokejun9

回 11楼(恍恍惚惚) 的帖子

你可以弄个群,大家一起交流挺好的

橘琴梨

费费

回 17楼(xiaokejun9) 的帖子

最好不要,前一阵子p站作者被人一锅端,你在国内搞这个找死

xiaokejun9

回 19楼(费费) 的帖子

啊?这么恐怖吗?我感觉注意一下不发图,应该没啥问题啊

恍恍惚惚

我弄了个企鹅群639040030

恍恍惚惚

回 7楼(xiaokejun9) 的帖子

弄了一个群了如果人多看看能不能合资一下让翻译组翻译一下真心想看第八话

6adeff95

确实汉化太贵了 这个文字又多 感觉是没什么机会了

xiaokejun9

回 22楼(恍恍惚惚) 的帖子

已经加了,老哥通过一下吧

joker

B25F  2023-07-08 14:57
(疯狂钻石)
感谢大佬

woqqnile

B26F  2023-07-10 20:54
(agion)

回 14楼(1290b8ca) 的帖子

已补度盘

woqqnile

B27F  2023-07-10 20:57
(agion)

回 8楼(资深小音游狗) 的帖子

没办法,我解决问题都是偏严谨的,本身也对日语一窍不通,遇到这种情况确实没有什么太好的办法