炎焱肉

GF  2023-07-05 01:50
(烤肉)

不知道大伙有没有经历过延迟性肌肉酸痛

我的话是突然运动几天然后休息了几天下床走路感觉右腿后侧靠近臀部那里痛,虽然每天都有缓解但是现在已经10多天了,我走多了仍然感觉后侧那有点轻微痛的感觉,一开始的几天腿根本没办法伸直抬起来

月虹

不常运动的话不要突然剧烈运动,疼的话要缓很久。

GLAD

B2F  2023-07-05 01:55
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
增肌的原理就是不断地破坏再修复肌肉,所以健身后2-4天内会酸疼。可以通过锻炼前后拉伸,按摩,休息来缓和

炎焱肉

B3F  2023-07-05 02:12
(烤肉)

回 1楼(月虹) 的帖子

也还好,那会起动感单车的时候后续也就第二天腿比较累,3到4天就缓过来了,感觉是后面觉得动感单车不得劲,就换成了那种要高抬腿之类的健身操,然后没几天就出问题了

bleach2020

你这已经不是延迟肌肉酸痛了,赶紧去医院看看是不是肌肉拉伤或者撕裂了

你很对劲

B5F  2023-07-05 03:24
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
你肯定不热身

炎焱肉

B6F  2023-07-05 03:45
(烤肉)

回 4楼(bleach2020) 的帖子

估计也就普通的,现在只有走多了会有一点点痛

ef964595

空白

B8F  2023-07-10 16:05
(我才发现 我14年就注册了..但实际上23年末才开始用....)
拉伤嘛 经常有的 准备活动不足 或者运动强度太大了导致的 营养跟上 多休息休息问题就不大  要是休息不了就要难受了....没啥事 我大学装逼 狂飞舍友哑铃 那几天我两只手连食堂端盘子的力量都没有  胳膊像瘫痪了一样  多吃点肉 缓了一个星期 缓过来了