• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小能维尼

我好惨,被弄去写材料。

我根本不会写,是写跟统计业务有关的材料,又要提数取数,又要算,又要融进材料里,又要分析现象,又要提问题和措施,压力好大,而且有时候要的急,又要经常加班,是领导要的,要求又高,真的想辞职了。

小小小宅

如果薪资和待遇还行的话。先直接和领导反馈 弄不来 错了别怪。要求换人  
实在不行再考虑辞职

喝酸奶不舔盖

丝道中人

咪咕咪咕

B4F  2023-07-07 19:13
(乐,都可以乐。)
不打算升职的话建议开摆,多错几次,大不了就是扣点奖金绩效而已

疯狂小明

你觉得难还蒙头做,有问题就是你背锅。
及时和领导沟通,说明困难,同时表达积极的态度,提几个方案,比如多给时间,多派几个人之类的。
当然你确实不想做就说你别的事很忙,这块又完全不懂就完事了。领导不能按着你的头做。

晦涩残云

B6F  2023-07-07 19:20
(请务必分享你的喜悦给在下)
万事开头难,可以多参考别人以前写的,实在不行用chatgpt帮帮忙

ef964595

小能维尼

回 5楼(疯狂小明) 的帖子

我是专门调去写材料了,写材料以后就是我的日常了,没法用我有其他事推辞了。  

小能维尼

回 6楼(晦涩残云) 的帖子

我也想过,但让chatgpt生成了一两篇,全是套话空话,没法用啊,而且站位太高,根本不是我们这一层级的写法。

e88f6be5

顶住压力

WeberstAlex

玩原神玩的狗屁不会是吧?

格拉西莫夫

B12F  2023-07-07 20:16
(zth9875727)
还以为你进局子了

千????️yhh

用ChatGPT搞定~

小能维尼

回 11楼(WeberstAlex) 的帖子

有毒吧你,我就是在一个贴子里回复着玩了下你的话,又没有攻击过你,你就跟在我贴子里先是模仿我,现在又改成骂我。真的服。况且我还真不玩原神。

7f9f5794

B15F  2023-07-07 23:42
((#^.^#))
我写了两年,现在的项目除了验收需要写验收材料,其他基本跟我无关。
就负责一些杂活,领导也知道我工作技术能力水平就在那,其实文笔也不行,纯粹让我打个初稿,细节他自己补。
现在偶尔加班在领导面前装一下孙子,让领导知道我至少有在干活而已,生活不易少做少错,不做就没错。

想到就去做fly

写材料难道不是最简单的事情?又不让你干实事,又不让你创新,去看看往年怎么写的,看看同级其它单位怎么写的,自己不会那就借鉴啊。

e01eb6a2

回 16楼(想到就去做fly) 的帖子

看领导放不放水,会不会打回重做。这活的确反人类,没辙。

唐总管

天下文章一大抄,建议多在百度或者什么地方搞点范文,挑挑拣拣杂七杂八写成一篇文章,然后通读修改到文章语句通顺不就可以交给领导了,第一次稍微烂一点问题不大,领导一般也会指导一下,多写几次就好了。

nsyjjp

简单,数据统计出来,列成表格,然后制作各种折线图,分析数据变化,环比同比,年增长率等等,结合当地政策,经济水平,人口地理环境等因素综合分析,最后下结论。经常写就好了,没多久你就会了。

魂梦莱茵

材料不随便编,用gpt使劲水就是了

意外0077

HZJ4176

玩原神玩的

adsfsdf

B24F  2023-07-08 10:51
(您还没有设置个性签名呢)
慢慢来吧,别人想进去还进不去

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

WeberstAlex

回 14楼(米哈游高等检察厅) 的帖子

你阴阳怪气可以,被骂了就急了?     

WeberstAlex

回 14楼(米哈游高等检察厅) 的帖子

就算你不玩原神,你就是啥都不会啊,有什么问题吗?

小野

B28F  2023-07-10 21:15
(如果再也不见,那么早午晚安)
唯手熟尔,多写写就会了啦

先看看之前材料的基本结构,一点点改吧

98abwt

用chatgpt,一次不合适可以多换几个模板试试。

小能维尼

回 27楼(WeberstAlex) 的帖子

我真没阴阳你,我也对某两人的恩怨不感兴趣,只是有时候觉得把楼上人的话改下词的顺序的话会更加有趣,或者说我当时只是想在那个帖子水一贴,但是不知道说什么,就改了下你的那句话的字词顺序,并没有任何阴阳你或者攻击你的意思。当你追到我贴子里来改我的发言的时候我也没想过要再回复你。但当我第二次再打开我的贴子,你又把自己的发言又改成攻击我的话,我确实觉得你有毒也很服你,如果这也是急了的话,那谁先急谁自己清楚。

我也的确不会写材料,所以才会来求助,如果我会的话也就不会发这贴了,你批评我这一点我接受,骂我five我也接受。但你把我最开始没有任何恶意的话当成阴阳,并且还追到我帖子里攻击我,我难以理解。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go