zerozz

GF  2023-07-08 08:41
(没事做下整合资源)

这2年硬件圈没惊喜了,看钱包入吧

显卡 4090ti因为amd太拉了,又缩回去
cpu 14代是13代的官超,看能塞多几个小核,如果核心不变,那又和11代一样,上市既爆炸,我自己超虽然花时间,可是不用额外花钱
主板 因为14代拉了,没有z890,只有z790加个x,只多了个wifi7

别的硬件,像电源 散热器 固态,说实话,除了价格,性能和5年前没啥区别

只有1个ddr5算新东西,不过目前玩游戏连ddr4都打不过,生产力差的那几秒,没有换的必要,那怕是新用户,还是买ddr4吧,天天说生产力,到最后还不是玩游戏

win12是软件,说难听点,大概率会像win10是win7加了安全改ui,win11是win10加了安卓模拟器和虚以机改ui,win12大概率也是win11加了点功能,然后又是改了点ui,目前确定会加的有zip解压,压缩有版权没弄

现在英伟达玩ai显卡,amd玩游戏机,迷你主机 半定制,因特尔gpu就是蹭挖矿,现在都没人挖了,下一代显卡提都不提了,大概率没了,他们都没动力去给pc更新硬件了

除了因特尔的cpu,因为还没找到长期饭票,15代肯定会像12代那样挤爆牙膏,除非cpu突然能挖矿,找到了长期饭票

雪风

B1F  2023-07-08 08:51
(雪风会保护大家)
也许8代i卡就翻身了呢?
还有3千块不到,鲨68xt的77xt.

237f6ce8

PC硬件价格整体下降,性能整体提升。摩尔定律诅咒重现。非高玩家、不买新乐见其成

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

light

确实没惊喜,但是靠着内存和ssd大跌,cpu小跌加上显卡价格回归正常,装机成本还是降低了的。

现在5k块钱装台主机就可以畅玩2k,这应该也能算一种进步吧。

一拳一个GIGI怪

B5F  2023-07-08 09:21
(oscat6153)
这段时间都不要买新硬件了,灯塔经济都未稳定,AN只顾着割韭菜,不要抱期望,只会越来越摆烂。还有CPU性能都过剩没必要买新的

fc14123d

fc14123d

痛觉残留

请问14带可以用690和790吗,打算不等了直接换了   

糙汉

B9F  2023-07-08 10:42
(每天来划划水,摸摸鱼。)
可是还是感觉好贵,有什么一千多块钱值得入的显卡吗

零洛

大小核对于台式机实在是太没意义了,感觉臭打游戏要性能的还是7800X3D最合适,要性价比就7600,至于显卡,哎,一声叹息送苏黄

艾尔巴克

有钱啥都好说  

萨瓦迪卡

B13F  2023-07-08 12:41
(IXION)
个人看法,家用电脑没必要顶配,奔着低功耗静音去就行了,毕竟显卡cpu这些一年多就更新一次。
比如cpu选不带K的,功耗低,不用上水冷,换个猫扇还十分静音。
显卡也是同理,目前主流仍是1080P,4060ti完全可以碾压了,而且功耗低,安静。
电源建议选好的,比如我这台是海韵850W,但却是13400f,4060ti的配置,一是因为电源更新换代缓慢,选个好的并不亏;二是仍是为了静音

9de54daa

橘琴梨

flm_07

本来想趁着暗黑4换电脑的
但是没有吸引到我
还是继续咸鱼吧

e0d11d64

4090还是挺能打的,对比30系的提升也很明显。还是看需求,最近固态价格真是越来越低了

zerozz

B18F  2023-07-09 04:23
(没事做下整合资源)

回 17楼(e0d11d64) 的帖子

确实能打,生产力软件默认30线程,我13900k跑不满,只能跑25,超到吐,加空调房能跑到28,不过太麻烦了,我又全改回默认跑25线程了

jianpan

我这还是11代I7+3080呢

那年夏天的美丽童话

柏韭

B21F  2023-07-09 15:23
(喜欢恋活为主)
以前挖矿潮活生生把我想升级电脑的准备一直拖到现在,而现在,懒得装了,也不怎么玩吃配置的游戏,就换个硬盘足矣了