ju

我发现一个人基本没有情感,也能活的下去。

也不知道什么时候开始就基本感觉不到情感了,可能是当初思考虚无主义之类的哲学导致的?甚至对异性都没什么兴趣了,单纯找找乐子还行。和女生做爱的欲望小于怕麻烦的心思,自己对象也是分不分无所谓的感觉。啧,我这完美的现代人脑子,不过也挺无聊的。

鬼箭羽

人可以在完全丧失人性的情况下继续生活

你如此感兴趣

B2F  2023-07-08 18:23
(最后的波纹)
一看就是能量不平衡,早日修行吧

f36dc996

B3F  2023-07-08 19:56
(https://www.easyfastcloud.com/#/register?code=Qv6DDPr6)
无欲无求了?

hakiknaka

朋友,我也会这样想。

虽然不知道你现在的生活状况,住在哪里,但如果你还在待在象牙塔的话,要好好想想这样的状态对往后的工作或生活会不会造成影响。要知道,尽管科技的发达,渠道的拓展使得人们不一定需要同以往多的情感交流,但人与人之间的连结,以及心理上对沟通的渴望是依然存在的。

当然,可能存在有些人先天性没有这方面的需求的种种情况,但根据你的描述,显然不是这样。

虚无主义“好”的点在于,它会给你的某些行为做出“合理化”的解释:“那又有什么意义呢”,而这会成为逃避责任最好的方式之一,频繁地诉诸虚无主义,会逐渐淡化甚至扼杀你的道德,以及你提到的情感。

本想讲一些自己的经历,想想还是算了,“那又有什么意义呢?”。

昵称不为空

B5F  2023-07-08 20:08
(c)
你这是抑郁了,周围全是负向能量,看看周围的人,那么多正向的,他们能一样么

我是一个饼

回 4楼(hakiknaka) 的帖子

比较同意,知道这样做是错的,或者说“知道”很多事情这样做会产生什么结果,和真正去犯错,真正去这样那样做了之后面临那个结果,其实是两码事。但感觉有些人都是自认为明白很多,所以基本上不行动,因为心里想着“不就是那么一回事吗”所以就什么都不做了,这样错误的。

ef964595

你很对劲

B8F  2023-07-08 21:13
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
隐疾也是疾

f2e8faec

害怕现实和女的交流,现实工作中一般也看不出我有交流障碍。交女朋友怕麻烦,有冲动全看手动了,

紫家八云蓝

B10F  2023-07-08 21:21
(紫我想你了...你还要睡到何时~)
我觉得你不是没有感情,这是有抑郁症的倾向了。早期抑郁症很像这样,到后面你就真的能体会到什么叫没有感情的世界了 ,没有感情会丧失全部行动力的,不想思考,不想动,就只想挂了

1486421.bmp

tsukino

B11F  2023-07-08 21:30
(月に叢雲花に風)
同感、都懒得找女朋友
从某种程度上说、也是社会越来越功利化的体现。咱个人比起物质、更倾向于精神层面的享受、和朋友开开玩笑打打游戏、和家人、喜欢这种强烈明显且理想化的联系。然而实际上却玩游戏玩着玩着输了吵起来、也鲜有家里人和和气气坐在一起吃一顿团圆饭唠唠家常、取而代之的是谈论哥哥的婚事发愁工作彩礼,女方态度暧昧就大肆进行诋毁、不求真相。再不然就是找工作~搞对象~物质优先于一切做不到就是你不行。仔细一想、这不全都是负能量发射机吗。(不过也是,现在早过了需要用心灵沟通的年纪,在父母眼中已经不是一句夸奖就能高兴半天的孩子,而是开始自立经营自己生活的大人了。不过咱认为现代年轻人真的急需一句肯定)
再回过头来看,上次真心大笑起来是什么时候呢?啊、前段时间、和网友。那上上次呢?也是和网友。上上次呢?好像也是。这也太滑稽了吧
也可能正是这现代这扭曲的关系形式、才让咱更期望理想中的联系吧、反过来就更加看低、更想得到能够共同承担这空虚的soulmate
人要活着、可能只需要一把劲就足以。可关键就是该如何去找到它

键政之人

B12F  2023-07-08 21:55
(Just for fun.)
感情一般取决于立场,你有立场无论如何都会有感情

比如试想,既得利益者们每月都在换对象,而你只能在屏幕中看着他们流出的片段打手冲,凭借这股强烈的嫉妒/怨恨之情,你就足以改变世界。而如果你觉得宁愿看着别人做爱也不想自己上的时候,你已经把自己核心利益卖了,而是在当既得利益者的狗

那年夏天的美丽童话

4d96b851

等你气死爹妈后再来吹逼

B15F  2023-07-08 22:05
(累)
你说的对  

B16F  2023-07-08 22:10
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)

回 楼主(ju) 的帖子

觉得挺无聊的代表你不是没有情感,真正没情感的人压根都不会觉得无聊

Rubidium

B17F  2023-07-08 22:39
(头像网图没得出处!)
在最需要情感和陪伴的时候没有  以后基本上也就不需要了

busuibianda

额 父母呢?

6c3b7666

回 4楼(hakiknaka) 的帖子

有意义

和你半斤八两,不过你能避免异化吗?目前这个社会是需要被异化才能活下去的。

sdfdfd

B21F  2023-07-09 12:24
(是的服的反的)
人类简史 上就讲过 人专注做事时不受情感,效率会提升

e88f6be5

或许吧

爱玩白

你真是看开了,或者也可以认为是被生活整麻了,

疯哥

B24F  2023-07-09 13:40
(疯哥s)
我以前有段时间也和你一样,其实你不是木得感情了,只是懒了,因为生活把你的激情磨平了而已

疯哥

B25F  2023-07-09 14:01
(疯哥s)

回 16楼( ) 的帖子

兄台,头像的资源叫啥?有车牌吗??

梨花