• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

misaki6035

重谢求助,电脑拆机清灰之后出现了怪现象

如果很懂的老哥帮忙指点下,重谢老哥,可以具体谈这个问题解决方法。

出现现象:
1.软件经常突然会出现无响应,等一会儿(大概十几秒)就好,只是感觉有点怪(主要问题)
2.电脑打开软件和打开网页,加载网页,如果操作速度稍微快一点点,比如说在两个网页处理不同事情,就会有可能会有个网页卡着不动或者无响应几秒钟
3.另存为东西的时候目录看到是乱码的,这种情况偶尔会发生,重启之后又恢复
4.关机 ,重启特别慢,重启得2分多钟

配置:
电脑是华硕灵耀pro16,R9-5900H, 3050Ti,1TB内容,16G内存
电脑寿命使用了一年多

出现上述问题卡顿的时候,资源管理器显示并未出现资源不够用的情况,是正常状态,所以应该不是配置不够用

6月中之前还没有出现这种情况,6月中我拿电脑去给电脑城老板换板载内存,老板拆机了又说搞不定,风险特别大,清理了下灰尘就装回去了,但是应该就是装回去之后没多久就出现这种情况了

我怀疑是【主板和硬盘数据线没有插好】

解决是
【检查主板上的硬盘线接口是否插紧,或者换条硬盘数据线试试】

我这是到处找,乱搜,然后结合自己猜测的来的,电脑是工作用的,有太多的账本和账单和表格了,重装系统可能做不到,太重要了

如果很懂的老哥帮忙指点下,重谢老哥

misaki6035

系统日志清理了,还是卡

26c9e9a6

B2F  2023-07-08 23:37
(sdfweth)
上述症状感觉是硬盘问题,建议下个图吧工具箱用里面的硬盘检测工具看看

misaki6035

现象6:打字的时候都能卡住鼠标转圈圈,经常发生,而且在桌面上右键准备刷新桌面的,右键之后会转圈圈很久

琉璃狐

B4F  2023-07-08 23:37
(话说怎么升级啊)
我也不是很懂,但我之前也遇到过类似的情况,也是偶尔卡顿,浏览器切换网页也会无响应,然后没过多久,我的主板就坏了,所以我感觉是主板的问题

努力学习

B5F  2023-07-08 23:38
(123)
转圈就是硬盘问题了 估计硬盘要挂了

两广干拉王

难道清灰的时候碰掉了什么电容电感什么的导致供电不足什么的?

雏田菊苗

换内存风险特别大?!我看不懂你在说什么

酱油与水

B8F  2023-07-08 23:40
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)

回 7楼(雏田菊苗) 的帖子

你去百度下板载内存是什么就懂了

misaki6035

板载内存啊老哥,风险很大的,要电焊焊上去

1f4b3eff

最大可能是硬盘,机械硬盘坏了能听到咔咔的异响,固态硬盘坏了就是各种无响应,重启慢,甚至重启变蓝屏。

99c66fde

他是板载内存

misaki6035

妈耶,那我得赶快先备份硬盘文件了,这数据价值比我人还重要,全是账单

烽火戏诸侯

换一个电脑

雏田菊苗

踏马的现在笔记本连个内存都要焊死,杜绝你一切升级的可能,逼你换电脑啊,老了老了,资本家太黑了,我还是玩diy台机算了

酱油与水

B15F  2023-07-08 23:46
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
单从你的描述的可能性太多了,硬盘坏了,主板坏了,cpu坏了,中病毒了,微软又更新什么bug补丁了都有可能,先下个CrystalDiskInfo之类的看看硬盘有没有问题再考虑其他的吧,反正除了硬盘和系统,其他出问题都不是普通人能解决的,找售后吧

99c66fde

硬盘检测工具检查下
事件管理器看看有没有报警
建议重装系统或者做个win to go使用看看,实在不行用u盘装个pe长时间体验下,判断是否为硬盘或者系统问题。

db2a553d

我电脑几个月前经常出未响应问题,当时游戏较少未响应,但网页和文件夹下经常未响应。重装系统就好了。当然我是先排除了硬件是否有问题再着手重装的。。话说你的账本和系统盘有什么关系?难道你平时都是把软件默认装系统盘,东西都丢在这个盘里么?

b9c89560

听起来像是硬盘的毛病,先用crystal diskinfo看一下固态硬盘的smart是不是正常的

然后卡顿的时候看看任务管理器里CPU的主频跟U标称的差多少(之前碰到过一个戴尔的机子供电出了问题,导致BIOS限制住CPU的功耗,主频一直跑不上去才很卡的)

hiten

B19F  2023-07-08 23:48
(150)
可能硬盘坏了,电容出问题,总之就是马上备份数据

芜湖

B20F  2023-07-08 23:49
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
是不是清灰的时候硬盘震出问题了 机械硬盘吗?

是我太菜了

B21F  2023-07-08 23:52
(扶她都不扶就扶你)
多半是硬盘拉了

mUshrromOffLine

B22F  2023-07-08 23:53
(seed in earth)
排除硬件损坏和被换件的话 。可以试试,1、开始 - 运行输入CMD,点击确定,打开管理员命令窗口; 2、在管理员命令窗口输入:sfc /scannow( 注意sfct与/之间有一个空格 ) ,回车; 3、正在扫描所有系统文件完整性并自动修复损坏文件。
另外可以考虑是否有驱动冲突,将多余的驱动卸载。

北域孤狼

建议你找人先把硬盘数据抢救一下再研究,这个才是当务之急啊。ps:电脑城奸商特别多,想当年在中关村电脑城被坑挺惨,故意给你整坏,让你再修甚至把没问题的电脑当废品收购 最好还是找认识人介绍的修理店啊

德玛西亚

16g内存应该不会打开网页都出问题,
可以看看任务管理器,在打开网页或是软件的时候,哪一项红了
笔记本不动,我用的是台式机感觉像是磁盘和显卡的问题。
系统盘没爆掉吧,
打一下显卡驱动看看
还有换换内存条试试
电脑就这么几个部分挨个换
也有可能是系统升级导致的,我电脑19年安装的,当时关闭了自动更新,22年也不知道为什么更新了一次,就出问题了,一堆问题,系统重装又满血复活了。
个人建议备份,系统重装,重装系统又不会把文件搞没了,只是系统盘清空了,你要是1t是一个盘当我没说

Lassell

清灰的时候确定散热安装没问题吗?

德玛西亚

回 24楼(261201f1) 的帖子

现在笔记本都不支持换内存条吗 ,牛皮 。可以用楼上的提供的软件测试一下,扫一下磁盘。固态硬盘中奖概率很高的哟

低调做人

B27F  2023-07-09 00:04
(低调低调)
帮顶

misaki6035

回 25楼(Lassell) 的帖子

下午我以为是缓存太多了啥了,下了360清理了下垃圾,360的那个悬浮球显示cpu持续60-70度左右高温,当然,不知道360的那个球可不可信

misaki6035

回 24楼(261201f1) 的帖子

都没有红,配置够用

misaki6035

刚刚电脑已经卡得关机都困难,卡死机了,我强制关机了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go