小石强森

GF  2023-07-09 09:54
(gam,fighting!!)

如果有投胎轮回的机制,大家认为坏人死后轮回新生,承受苦难是一种惩罚吗?

图片:
比如说一个很坏很坏的大坏蛋,生前杀人放火,什么坏事都干了,但是没来得及被法律惩罚就逝世了 。之后他投胎轮回到一个普通人之家(当然这喝过了孟婆汤,上辈子的事全部不记得了),就这样,这个人过着普通人的生活 ,可是偏偏上天似乎在诅咒着他一样,什么破事都让他遇上了,家破人亡,自己被友人背叛,欠下巨额债款,最爱自己的亲人也统统被上天 带走(不是意外就是病逝),就连自己最亲的朋友都为了利益对自己横刀相对。之后,这个人 时不时会在大脑中闪烁过上辈子干过坏事的记忆映像。那么,你们认为这个人很可怜吗?

1,不可怜,他上辈子干了那么多坏事,这辈子还债,这很正常。2,可怜,上辈子是上辈子的,这辈子是这辈子的,不应该算旧账。有没有电影电视剧小说动漫,是这种虐主套路的?大家怎么看?

清谈计划

B1F  2023-07-09 09:57
(不要回答 不要回答 不要回答)
轮回是有六道的,不是所有的人都能投胎成人的

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

alice

B3F  2023-07-09 10:05
(笑止千万)
如果有投胎轮回的机制,不关心坏人,我只希望好人可以实现脑内享受一百年——我选择被奶子淹没一百年

2c2ea6ca

B4F  2023-07-09 10:17
(什么什么什么?)
答案是坏人再投也投不成人

红屄儿

B5F  2023-07-09 10:23
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
首先,你说的好人和坏人的轮回是什么标准?
假设存在轮回,假设轮回也是命运的一部分,引用「生前杀人放火,什么坏事都干了」,这些是她的命运,还是她自己的行动,假设为行动,她的行动导致——引用“什么破事都让他遇上了,家破人亡,自己被友人背叛,欠下巨额债款,最爱自己的亲人也统统被上天”。那么,你的假设标准大概就是行动结果决定论。

文明肏逼

B6F  2023-07-09 10:31
(yinyang)
坏人有钱会投的更好

你如此感兴趣

B7F  2023-07-09 10:31
(最后的波纹)
你也太朴素了,朴素的轮回观

灵魂 轮回都存在,就像上面说的一样 国家已经千万灵界 拍摄了8K视频

也和灵体进行了学习交流

善恶并非你想象的一样,惩罚业力也不是你想象的那样

魂梦莱茵

不贬入畜生道地狱道还能叫惩罚

f4ac89b1

投胎之后和原来就不是同一个人了,因为他没有之前的记忆了。比如我被人打了一顿,那人死后投胎了,受了很多罪,他会想到向我道歉吗?不会,因为他根本不会觉得有哪里对不起我了,这一世他都没见过我,没和我有任何矛盾。

法律上好像有句话叫迟到的正义没有任何意义,我觉得很有道理。

e88f6be5

不信这个

叨唷

不能让人悔不当初的不叫惩罚,叫磨练

B12F  2023-07-10 00:36
(1024)
一直都认为记忆才是本体,2个拥有一样记忆的人就是一个人,只到记忆有任何一点不同为主。

8df95a04

读读地藏菩萨本愿经 有说做啥事 得啥身之类的。

dataUnknown

B14F  2023-07-10 02:23
(11111)
一直以来都感觉投胎轮回这个机制有点bug,总感觉哪里圆不上,但你让我说具体哪里有问题我又说不出来。直到我看到了安迪·威尔 的短篇科幻小说《蛋》
这个故事完美解释了为啥会有轮回转世,为什么上帝是个无所不能的好人但这个世界却让人痛苦,包括lz提的问题

啊巴巴

你怎么就会觉得坏人轮回就要受苦呢 ,中华传统文化中这种最朴实的观念一直到今天还在做梦呢 统治上全看脸,不出有良心的伟人就是全体受苦。如果真有天道或者上帝这种东西,他们也不会care什么是好是坏呢,欺男霸女鱼肉百姓在他们眼里不过是蚂蚁打架,真要踩死也就是一脚,还用分谁先动的手吗?好与坏都是对于人类主观来说的,对于强大的客观主体,是没有好坏这个概念的,大概率大家一起投胎轮回,只不过你老实你死的早,你先走一步而这

天诛

想重开北欧?国家生你养你,生死ke由不得你,魔道!轮回中华之术!!!

kazisa

有什么意义吗?如果有投胎的话,你这辈子享受完了下辈子过得再苦和现在的你有关系?同理,你过了一辈子苦日子,下辈子过得再好和你有关系吗?你现在会开心?

sdfdfd

B18F  2023-07-10 11:06
(是的服的反的)
漫画 你将我们称作恶魔之时 情节差不多
b站有解说视频

叾屾

B19F  2023-07-10 11:40
(我的错咯)
要受苦就得让他保留记忆,不然受苦有个寄吧用,惩罚坏人就是为了让他忏悔,他都不知道自己有罪怎么忏悔?