路过之人

GF  2023-07-09 13:32
(有什么有意思的事情吗?)

想想看如果电子游戏被定义为一种宗教的话会很恐怖吧

每周都会认真去教堂做礼拜的基督徒怕是从古至今加起来也超不过20亿人,佛教、伊斯兰教还有各种其他教派也是一样
但如果说到每周都会玩会电子游戏的人,用不着从古至今来计算,只是现在这一刻,大概也已经有20亿以上的人数了
可就算是如此流行于大众之间的电子游戏,却仍然会被宗教、lgbt和各种政治正确之类的压上一头,实在令人感概
虽然还要考虑不同类型游戏玩家会不会产生异教徒和教义分歧之类的东西,但如果电子游戏真是种宗教并成为政治正确的话绝对是前无古人后无来者的最强宗教吧,光靠人数就能完全碾压其他宗教
(玩doom的时候突然想起来貌似是有过一个基督教家庭抵制电子游戏但不抵制doom的新闻来着,于是脑子胡思乱想冒出来的蠢念头

你如此感兴趣

B1F  2023-07-09 13:34
(最后的波纹)
耶稣 穆罕默德 释迦牟尼都是外星人转生

电子游戏是什么转生

yzg

电子游戏定为宗教,那玩不同电子游戏的就是不同的教宗,人多啥啊。

原神教,LOL教,都才多少。而且教廷(开发公司)能不能坚持到20年?

钟鸣之刻

游戏宅之间的分歧比纯爱牛头之间都要大

想长出牛子

没用,宗教是古代为了统治骗没文化的人搞得,电子游戏成不了宗教的,没用虔诚信徒

路过之人

B5F  2023-07-09 13:37

回 2楼(yzg) 的帖子

毕竟每次电子游戏被宗教和其他政治正确批评的时候都是骂的全部电子游戏嘛,那就干脆单说电子游戏,毕竟也没人单玩一种游戏,干脆就像他们骂的一样全即是一喽,不过说到底也只是一个玩游戏时闪过的念头啦

魔想志津香

多神教一点都不恐怕.分分钟就被一神教冲烂了.

路过之人

B7F  2023-07-09 13:38

回 1楼(你如此感兴趣) 的帖子

为啥不能是多神教?每个玩家都能转生成神嘛

路过之人

B8F  2023-07-09 13:40

回 4楼(想长出牛子) 的帖子

我想对于游戏真心热爱,热爱到可以为之献身的人应该也不少吧

路过之人

B9F  2023-07-09 13:42

回 6楼(魔想志津香) 的帖子

这倒也是啦

呼呼~~

B10F  2023-07-09 13:56
(头像出处 774  奉乳祭)
游戏能是宗教,那要不再大胆点,成立科学教,游戏只是这个宗教下的一个极小分支

deadstranded

B11F  2023-07-09 14:01
(deadstranded)

回 楼主(路过之人) 的帖子

并不是这样,宗教至少要信一个准确的东西,不能亵渎,如果亵渎就会受极大的惩罚。玩游戏是一种‘各自为政’的状态,并不是我玩了你坚决不玩的游戏,你就要打车杀我全家。就比如国内,你要是在社交平台亵渎伟大的某某,不仅仅是封号,你会被吃牢饭,你整个家族的宗教出身都会连坐,你的孩子就不能当某个省市的教主,这也是一种极为狂热的单一神教的宗教国家,比如某些中东国家也是如此

清谈计划

B12F  2023-07-09 14:02
(不要回答 不要回答 不要回答)
这么说吧,正规宗教都是有外星文明后台的。

爷一个人信一堆教派?这一点都不宗教。

那年夏天的美丽童话

xmmm

梨子梨子梨子

我是浣上不睡教