绅士

GF  2023-07-09 19:25
(高贵的二次元)

由AI控制能毁灭人类的武器,威慑全人类构建乌托邦

历史总是在循环,人类总是在重复相同的错误。无论科学技术如何发展,生产关系发生怎样的改变,人类始终走不出弱肉强食、适者生存的丛林法则。人们总是在互相争夺互相伤害,混乱、战争、秩序无意义的重复。所以我想,可不可以由一个尽善尽美的、拥有绝对理性、掌握所有知识并可以不断进化的圣人(AI)通过自身的武力威慑全人类,逼迫他们放弃自身狭隘的自私的利益,威慑全人类构建出一个阳光向上美好的乌托邦。

人间空城

B1F  2023-07-09 19:30
(知乎,发现更小的世界。)
你要说创造一个外敌,激励全人类放弃内斗团结一致还差不多
给全人类找一个主子,什么铁努力

B2F  2023-07-09 19:32
(打赏帖有效期只有一星期,过后全部回收)

回 楼主(绅士) 的帖子

人类都没有绝对理性的看待问题,你还想制造一个有绝对理性的AI。。。那么绝对理性又该怎么定义呢?什么是尽善尽美?你怎么确保那个AI不是私下想毁灭人类呢?

小小小宅

只要生活比以前好 谁当头头都无所谓 哪怕不是人。异族要是能八小时双休  我先当带路党

乱码

B4F  2023-07-09 19:34
(悲怆世界悲伤人)

问有几个人(团体)(国家)不合作会灭了全人类           

你如此感兴趣

B5F  2023-07-09 19:35
(最后的波纹)
秋秋你们了 能不能看看世界的真相
不管是永生还是AI都不是地球的未来

地球的未来早已经被注定 是happy end

至于人类重复历史

等你知道世界的真相 人类的开始和结束

你不会对这一切有任何的疑问,因为一切都是它所需要的

绅士

B6F  2023-07-09 19:37
(高贵的二次元)

回 1楼(人间空城) 的帖子

人类是社会性动物,必然有领导者。你宁愿接受昏庸自私的政客当主子,也不愿意让圣人般的AI当吗?人类有共同的强敌,他们就会团结吗,我认为更有可能的是有权有势的人为了自己独善其身,宁愿把普通人当炮灰

7724c650

绅士

B8F  2023-07-09 19:39
(高贵的二次元)

回 2楼(花夢璃 樂) 的帖子

正是有这些不信任因素在,AI才能在人类对它的怀疑中,保持威慑力

也无风雨也无晴

那这个ai应该由谁制造呢?制造的人会不会留后门呢?就算这一切都在理想情况下解决了,你觉得面对这个可以说主宰一切的ai,会不会有人想攻击它,破解它,掌控它?

d0d13441

一个好的价值观/道德观的AI很难定义,那么邪恶的AI会要比有益的AI容易定义吗?

GPT现在也是存在着各种偏见,定义一个邪恶的AI会不会是消除偏见的一个方向

就如美国那套价值观肯定在中东地区行不通,同样的中国价值观和美国价值观对比中东那套也接近美国一些,但差别也很大,对邪恶定义也有差别

你有想法和能力还能赚钱:【AI民主】原来搞民主进程真的能赚钱

绅士

B11F  2023-07-09 19:52
(高贵的二次元)

回 9楼(也无风雨也无晴) 的帖子

有人想掌控攻击ai,只要ai杀个几百万人,就听话了。不然要掌控武器干嘛,只威慑不杀人谁听你的

B12F  2023-07-09 20:18
(cosav爱好者)
这取决与第一个或者第一批掌握了潘多拉魔盒的人有无良知

红屄儿

B13F  2023-07-09 20:18
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
你都威慑了,还乌托邦,反乌托邦了,这是一种新的极权主义,类似法西斯主义、共产主义。

人间空城

B14F  2023-07-09 20:20
(知乎,发现更小的世界。)

回 6楼(绅士) 的帖子

与其相信你那虚无缥缈的圣人ai,还不如去知乎选择1.5亿战斗力当祖宗人

Critical

B15F  2023-07-09 20:24
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
该撸管了兄弟

那为何不先把人类都先优化掉

B17F  2023-07-09 20:33
(但愿五湖明月在)
推荐搜索:真社会性文明

jidu

火影已经告诉我们答案了,月读才能救世。
首先得打败全世界,然后才能世界和平。

啦啦啦

但凡自己用过ai的人,都说不出ai 能取代人类这种鬼话

jidu

回 19楼(啦啦啦) 的帖子

知道什么叫指数级增长,什么叫自我迭代吗?

e0f3435d

B21F  2023-07-09 21:47
(      ⛺️    )
MOSS不就是这么做的吗,制造危机团结人类

纸片人老婆

核武器尾兽能带来和平,所以大家都想着怎么控制尾兽了

e0898848

好似!

藤原文太

什么宇智波一打七

Vestalia

老实说AI最大问题是他可能能达成你的问题,但是你不知道他会用什么样的过程,这种未知才是有点哈人的

hjd

你这前提条件有缺陷,这ai必须是无条件爱着人类的ai,不然出于绝对理性,把人类消灭肯定是更好选择。

pls一生

回 19楼(啦啦啦) 的帖子

你用的ai都是开发者专门让你们用的 真正的智能ai还在他们手里

CaqbMux

B28F  2023-07-10 00:24
(……)
奇爱博士:乐

xmmm

你是否在搜索:终结者