haseyuki

GF  2023-07-09 21:57
(。)

推荐各位適当学下日语打开新世界,还要什么AI

最近一直在听中井みのる的音声,nico耳舐め或者油管耳掻き,都好棒啊 对不起遥姐姐,我已经是みのる的形状了 如果日语水平有个N3基本上能跟上所有对话,那就更舒服啦

haseyuki

B1F  2023-07-09 21:58
(。)
给想学的各位一个强心剂,我学日语一年达到的水平,英语得用三四年,会中文的优势是非常大的,而且日语的日常对话用的都太重复了

ee292f01

B2F  2023-07-09 22:01
(好时代 来临力!)
哈哈俺没系统学过 但是陆陆续续听日文音声有个六七年了 常用词就那些 基本上能听懂个6成

最近刚刚开始学日语几个月,老师好奇为啥口语语感意外的还行 刁钻的单词为啥认识   原因当然只能藏在心里了

haseyuki

B3F  2023-07-09 22:03
(。)
敬语我压根没怎么学过,但听了一年日语新闻,现在他蹦出两三个字我就知道他要说什么了,入门看似很难,三个月就可以把课本扔了,基础语法弄懂就可以,其他的就是大量的输入,输不输出都无所谓,一个句子听到过一百遍你自然说得出口

haseyuki

B4F  2023-07-09 22:08
(。)

回 2楼(ee292f01) 的帖子

口音是无所谓的,就跟外国人说普通话即使音调不同但他意思能完全表达出来,也会觉得很厉害,口音可以考过N1再说,基础先搞好才是最重要的

HH

回 楼主(fuyun2333) 的帖子

感觉日语也挺难学的,可能是我没啥语言天赋吧

monstergsk

B6F  2023-07-09 22:49
(生活topp)
音声的台本就那几个简单的词,听多了也导不动了。复杂的词又听不懂 陷入瓶颈了

留邮箱

好,这就去学日语,希望你没骗我

留邮箱

你学一年到了什么等级?

haseyuki

B9F  2023-07-10 00:12
(。)

回 8楼(留邮箱) 的帖子

没去考级,又不去留学,只不过听和看普通内容没障碍,直播和日文漫画,音声,不懂的还是得勤劳查字典。

haseyuki

B10F  2023-07-10 00:14
(。)

回 6楼(monstergsk) 的帖子

复杂的词?有中文优势哪来的复杂的词,如果是变形听不懂就是基础没打好,这种多听听新闻练听力就可以了,直到你能跟上他们每一个假名的读音。

Sofly

语言类音声少听一些,舔耳会舒服一点