工口帝君

GF  2023-07-10 19:27
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

人生的痛苦大概就是好的不纯粹,坏的不彻底吧

最近小区里多了只流浪猫,大概两三个月大吧,长得挺好看,还是异瞳的,本来想逗一逗满足我一点私欲,结果手没下去发现猫咪脖子一圈都是秃的,脸上和尾巴也是,得,吓得当时就住手了。
后来这几天一直晨练的时候都能遇到,老感觉可怜
今天准备逮过去看看,然后知道这个两三个月小猫怎么来的了,院里有个小孩想养猫,然后从隔壁的一个小区捡来的,结果可想而知,家里不让养,就放院子里了,准备了点水,弄了点剩饭(听说好像有肉?),这小孩抱过来的时候听说还是好的(从另两个小朋友嘴里得知)然后一个星期就大面积猫癣了,还有点感冒的样子。
有心不管吧,看这猫的样子确实可怜,小猫也不怕人,见人逗还喜欢跑过去,哎,管吧,家里也没法养,有时候感觉自己想善良,但是私心太重,让我帮个顺手忙我乐意,但是让我专门去帮个忙我也干不出来这种好心人的事;想坏吧,又下不了这个狠心,想冷漠的去看待这个世界又每每被一些人一些事感动。
所以就这么纠结着,心里不痛快。
PS:最后还是带小猫去看病了,期间有个插曲,我一再追问那个养猫的小孩让他一起,这小孩是打死都不跟我一起去,不管我怎么和他说就在一条街以外,我付钱只要求你作为想养猫咪的人要去做个见证等等,反正就是我不去,有个其他的小孩在我临走前说了一句话给我气乐了,他用一种,怎么说呢,很理所当然的口气说让我记得看好了把猫在带回来。从这几个小孩逗猫拿着个硬木条往猫脸上戳我感觉他们好像养不好,但是小猫就是和这几个小孩亲,我去抓猫咪一直反抗,这几个小孩抓倒是一点事没有,感觉自己做了件多余的事,这也是我纠结的地方。
PS2:不得不说,宠物医院水还挺深,听说我这是在小区里捡的流浪猫并且表示不养就是看可怜过来治治病后给的都是比较平价的药(10-20-30元任选)做了体内体外驱虫,买了治疗猫癣的药,一共用了100元。不说了,拿药给猫上药去了

8200d470

话说我曾经在停着的大卡车下看见一只可爱的小狗,它露出全身后才发现后半生毛全秃了,还有虱子

d99b38d4

好的不纯粹,坏的不彻底, 精辟

你如此感兴趣

B3F  2023-07-10 19:35
(最后的波纹)
不错 你已经意识到了人类进化的下一个方向 选择吧

liz

前些天我也碰到了个类似的,有只小猫爬进了下水道里,只能听到叫声看不到一点影子。虽然我倒了点水进去,期间别人也叫来领导看了但管道是90度弯的看不也封闭了,最后不了了之也没再听到叫声。。

HY虛

对啊,人想得多,想要的也多,但不够坚定,运气也一般,又不太聪明的样子,烦恼自然就多了。

请叫俺大逻辑家

B6F  2023-07-10 20:04
(母系爱好者)
可以了,好过9成的普通人了,做人不要太完美,处女座做人太幸苦了

Alter4

B7F  2023-07-10 20:25
(Keiichiro Shibuya)
你人算不错了,其实喂的多了就和你熟悉了,小孩都是一下一个想法的,哪会思考那么多

工口帝君

B8F  2023-07-10 21:13
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
刚给猫上了药回来,有个好消息和坏消息
好消息,猫咪好像比上午有精神了,看来体外驱虫和体内驱虫外加感冒药和猫癣药有用;
坏消息是,他喵的猫咪知道反抗了,上午随便上药没啥反应,就知道叫,下午我自己给它上药的时候爪子挠后退蹬,感冒药喂了吐出来一大半,不知道到底喝了多少,猫癣药喷上去那爪子给我挠的,手套都没防住,幸亏是两三个月的小猫,没有杀伤力,要不我这吃力不落好

本能三观导致的,不过我在陷入虚无后就把自己交给本能了,然后生存的本能和三观导致我极为痛苦。

f3f0b091

大魔怔

B11F  2023-07-11 05:29
(病娇什么的最棒了)
除了纯粹的好和纯粹的坏还有第三个选项那就是彻底麻木

触手x黑叔

B12F  2023-07-11 05:30
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
想当好人?你有钱吗,没钱你凭啥当好人。想当坏人?你有钱吗,没钱你也配当坏人

有钱,真的可以为所欲为

Infinityyyy

B13F  2023-07-11 06:14
([sell=5]  头像出处:demonxcontrol  [/sell])
自诩不是什么好人,但又坏的不够彻底,有的时候总会因为一点什么想恪守一下自己以为的底线,何必呢

路过之人

B14F  2023-07-11 06:28
(有什么有意思的事情吗?)
那不就是大部分人嘛,至少我还没见过有什么纯粹好人,像古早漫画里会出现的龙套恶人一样的纯粹恶人也只见过两三个,普通啦普通,终归只是人生常有的三千烦恼

蜉蝣丶

其实大部分人都是这样。纯粹的坏人或者好人才是少部分。

wugensatan

B16F  2023-07-11 06:41
(阿西吧阿西吧城市生活越来越无聊了)
别想太多,就事论事,不需要太发散

B17F  2023-07-11 06:59
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
人的痛苦在于无法认知世界的复杂,非黑即白

纯粹是不存在的,追寻不存在的东西必然痛苦

哪有那么多人真能做到好纯粹,坏彻底的,不然怎么说人是复杂的灰色的呢,别想那么多,在网上对猫这种舆论环境你还愿意带它去看,真的很善良

Vestalia

挺好的,正常人差不多就是这样,接下来就是认识到天下攘攘皆为利往了   

xyw

贴吧被封了13玩家

B21F  2023-07-11 11:49
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 8楼(工口帝君) 的帖子

这种伤人的坏猫,就该无害化处理!!!!!!!是什么,让这些该死  的动物,胆敢伤人后,还仍然能存活在人类的世界中!!!这样有害的动物,竟然还能呼吸属于人类的氧气。
人类文明的进步,必然将这些伤人的有害动物,高效率的清除,消灭!!!。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!