路过之人

GF  2023-09-04 16:40
(有什么有意思的事情吗?)

给大伙看点有意思的东西

家里马上要装修,目前在把东西往外边腾
然后翻出来两瓶看起来很老的东西,一瓶上面写着氯化钠注射液,一瓶是个橘子罐头瓶,但装着颜色浑浊、底部有着奇怪沉淀的液体,而且很明显两瓶装的是同一种东西,猜猜看是什么?

瓶塞已经腐蚀了,年代久远阿

此帖售价 0 SP币,已有 184 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

已经挥发大部分了呢,打我记事开始就一直在卫生间放着(话说为啥是卫生间),虽然早就知道家里有两瓶这个,但每次看果然还是觉得有些猎奇,说起来这玩意真能喝吗(虽说也没人敢喝就是了)。。。貌似唯一一次打开还是有人被马蜂蛰了当药来用的

luckyray

这么久了,还是扔了吧,肯定是不能喝了,而且野外抓到的东西也不建议食用

路过之人

B2F  2023-09-04 16:48

回 1楼(luckyray) 的帖子

没人敢喝,更何况要是想喝也不可能放卫生间阿
基本上是当跌打酒备着的,抹着用,听说是挺灵的

我不是我不是

0.9不就是生理盐水吗

o05th7.webp

ペロペロ

B4F  2023-09-04 17:14
(评论不回复,求助请发帖,有事请私信)
这玩意一般没人喝,大部分是蝎子或者蚊虫鼠蚁叮咬了抹的!

路过之人

B5F  2023-09-04 17:15

回 3楼(我不是我不是) 的帖子

没错阿,但用输液瓶子装这种东西总感觉怪怪的

路过之人

B6F  2023-09-04 17:16

回 4楼(ペロペロ) 的帖子

差不多,不过现在倒是有擦一擦当个猎奇摆件的想法

伊念花锦城

要不然 你喝喝看?

路过之人

B8F  2023-09-04 17:49

回 7楼(伊念花锦城) 的帖子

刚问了问我爸能不能喝,被说了句放屁

B9F  2023-09-04 21:43
(麻了 麻了 麻麻了)
二十年前有人敢喝吧,因为还是这种还是比较稀少的,那时候中医为主,现在物资丰富了有的吃了,就不稀罕了。

现在主攻风湿关节疼,神经疼,跌打酒,驱蚊等等,还是可以用用的